Menu

Postingan Paling Kece

Vitamin Anak yang Penting untuk Tumbuh Kembangnya

Friday, May 4, 2018

/
Assalamualaikum.Wr.Wb

www.keluarganawra.com_ Mau Cake dan Cup Cake Lucu dan Gemes , Al Cake Aja Saat ini lagi musim cake dan cupcake mini yang imut ya. Meski ada juga sih yang ukuran gede. Tapi makin kecil makin imut. Apalagi kalo topingnya rame. Duh, jadi pengen segera towel-towel kuenya. Ga nahan kalo ga mencicipi. 

Nah, suatu ketika saya ketemu seorang teman. Di dunia Maya sih, lebih tepatnya di Instagram. Saya lihat postingannya tentang cake dan cupcake yang imut-imut.

Terus , waktu acara workshop Kepenulisan bersama Blogger dan FLP kami ketemu lagi secara langsung.

Ngobrol langsung dan lanjut juga ke what's app. Jadi si owner ini namanya Suripah. Dengan akun Instagram @ipehfishy

Saya bersama owner Al Cake dan Buku Baru Saya saat Workshop Kepenulisan
Beliau cerita gimana ceritanya bisa berbisnis cake dan cupcake yang lucu ini.



Al Cake

Berawal dari kursus singkat, terpaksa dan bisa dibilang belum tuntas. Akhirnya  Saya dan adik saya mamatrikan diri untuk mencoba bisnis online dibidang kuliner, yakni membuat usaha rumahan Cake . Nama Al cake berasal dari nama anak saya yang baru lahir 2 bulan sebelum Al Cake, yakni Muhammad Yusuf Al-fatih alias Al. Tercetuslah Al Cake, 

Semoga dari nama ini membawa keberkahan untuk Al nantinya. Kami memulai usaha cake ini secara resmi pada tanggal 06 desember 2017. 



Kami sangat bersyukur karena kue yang akan kami pakai untuk testimoni habis terjual pada hari pertama kami launching kue. Selain rasanya yang lezat cake kami juga banyak variasi seperti mini cake dan chocomix fruits yang menjadi best seller, dan tentu saja harganya yang sangat terjangkau untuk kalangan pelajar dan mahasiswa. 

Pada bulan pertama kami sudah menerima 98 pesanan dari dalam kota Bengkulu. 




Pesanan cake meningkat dua kali lipat pada bulan-bulan berikutnya.  

Cara pesan cake dan atau cupcake Al Cake

Cara pesan kuehnya gampang. Pesen H-1 , via wa ke 085758002120 ( nanti ada format order yg harus diisi) 

Daya Tahan Kue

Kue bisa tahan 5 hari diluar kulkas,  dan hanya dua hari kalo topingnya buah. 

Harga kue

Harganya bervariasi. Sesuai dengan ukuran.Harga mulai 35.000 dengan ukuran 12cm,  45rb uk 14cm dst

Bisa request Ukuran dan toping , harga kemudian menyesuaikan.




Namun demikian, bukan berarti usaha kami lancar-lancar saja. 

Tentu banyak rintangan, seperti bahan baku kue yang mengalami kelangkaan. karena sistem pre order dan online maka kami juga harus ada jasa delivery order dan tidak semua pelanggan bisa menikmati jasa itu karena keterbatasan kami. 

Harapan kami kedepan, pelanggan setia Al Cake dapat pelayanan yang maksimal dan bismillah bisa punya toko kue.
16 comments

Alhamdulillah, mksih mnak udah buat reviewnya. Hihiii jd malu

Reply

lucu-lucu banget cakenya mba.. jadi ingin dehhh

Reply

Itu Al Cake - nya enak banget yah..
Kalau ada depan mata mah, tinggal pentingnya aja 😁😁
Ada cabangnya juga gak di Jakarta? Atau baru di Bengkulu aja?

Reply

Wah boleh juga, mulai Rp 35.000 dengan ukuran 12cm. Warna warni cerah cocok utk perayaan jadi lebih meriah

Reply

Aku dan anakku pecinta cake mbak... Bahkan hampir tiap minggu beli heheh.... Alhamdulillah dekat rumah ku disini bnyk yg jual, jadi gak sulit saat ingin makan cake

Reply

Untung bacanya blm puasa nih🤣🤣..enak yaaaa...jd pengen 🤤🤤

Reply

Sukses terus ya mba,apalagi sekarang dah mo ramadhan biasa bisnis kuliner panen

Reply

cakenya nggemesin, cover bukunya juga nggemesin penasaran ingin baca. Btw selamat ya mbak buat bukunya :D

Reply

Wuih, cantik banget cake-nya. Kekinian. Jadi pengen segera motong dan makan. Nyaaaaam. Hehwhwhw...

Reply

Waahh..liat foto2nya bikin ngiler deh...kalo deket pengen mbk nyobain juga hehehe. Sukses tuk usaha temennya ya mbak.

Reply

Wah mantaps nih jadi pengen nyoba..lucu ya :)

Reply

Smga al cake makin maju t kak.. Kminjga udah bbrpa x order cake di al cake.. 😍😍

Reply

Waa lucu banget nii kuenyaa

Reply

Selain lucu dan gemeshh, rasanya enak juga ya kak pastinya. jadi ngiler lihatnya.. hehe

Reply

Belum pernah nyobain emmm jadi teman buka puasa enak juga kayaknya

Reply

Kuenya gemay gemay sekali. Jadi pen beli buat buka puasa nanti deh :D

Reply

Terima kasih sudah berkunjung di blog keluarga Nawra. lain waktu datang lagi ya

Powered by Blogger.