Menu

Thursday, September 8, 2022

/ /
5 Modus Kejahatan Siber Perbankan, Nomer Berapa yang Pernah Kamu Alami

Assalamu'alaikum. Wr. Wb

Apa kabar sahabat Keluarga Nawra. Semoga selalu sehat ya dan bahagia berkumpul keluarga ya. Nah, saat ini keluarga Nawra akan berperan sebagai Penyuluh Bijak Digital BRI akan memberitahu beberapa modus yang biasa digunakan sebagai bentuk kejadian siber Perbankan. Mungkin saja kita pernah mengalami hal ini. Bisa juga teman, keluarga kita sendiri pernah mengalami. Namun, kota tidak tahu pasti apa yang sedang terjadi dan apa nama kejahatan tersebut.




Sebagai bagian dari Nasabah Bijak BRI. Maka kita perlu berbagi cerita mengenai modus kejahatan siber Perbankan tersebut. Simak uraian Keluarga Nawra berikut ini yah. 

Https://www.keluarganawra.com




Awalnya kejahatan sober Perbankan ini berkembang seiring dengan semakin meningkatnya penggunaan mobile banking yang ternyata juga mengundang kejahatan berupa ancaman serangan siber (cyber attack). 


Dari laman resmi Otoritas Jasa Keuangan, Kamis (11/11/2021), terdapat lima modus yang sering digunakan oleh pihak tak bertanggung jawab di sektor perbankan. 



Pertama, pharming. Modus pertama ini dilakukan oleh penipu (hacker) dengan cara melakukan pengalihan dari situs yang resmi ke situs bodong tanpa diketahui dan disadari korban. 


Kedua, spoofing. Modus kedua ini menggunakan perangkat lunak untuk menutupi identitas, dengan menampilkan e-mail, nama, atau nomor telepon palsu agar menyembunyikan identitas pelaku. 


Ketiga, keylogger. Kejahatan siber ini dilakukan dengan menggunakan software yang dapat menghafal tombol keyboard yang digunakan tanpa diketahui oleh korban.



Keempat, phising. Modus ini tentu sudah tak asing lagi di sektor perbankan. Kejahatan siber yang dilakukan dengan memperoleh informasi pribadi, seperti user ID, personal identification number (PIN), nomor rekening bank atau nomor kartu kredit. Setelah mendapatkan informasi korban, penipu kemudian mengakses rekening, melakukan penipuan kartu kredit, atau menuntun korban atau nasabah untuk melakukan transfer ke rekening tertentu dengan iming-iming hadiah.


Kelima adalah sniffing. Modus ini dilakukan dengan meretas paket data untuk mengumpulkan informasi secara ilegal lewat jaringan yang ada pada perangkat korban. 


Nah, dari uraian singkat di atas, adalah yang pernah mengalami. Nomer berapa yang pernah Anda alami. Cerita yuk, sebagai tambahan informasi buat nasabah lainnya. Agar menjadi nasabah bijak.


Saturday, August 20, 2022

/ /
Manfaat Makan Bersama Teman Sekolah

 Assalamu'alaikum.  Wr. Wb

Apa kabar sahabat Keluarga Nawra. Semoga selalu sehat ya dan bisa terus berkumpul bersama keluarga. Meski hanya dengan ngobrol atau hanya makan bersama. 



Nah, ngomongin soal makan bersama. Kali ini keluarga Nawra mau cerita sebuah program sekolah dedek Nasya. Oh, ya si Annasya tahun ini sudah resmi jadi anak SD loh tepatnya jadi anak murid MI alias Madrasah Ibtidaiyah. Lokasi sekolah tidak begitu jauh dari rumah.


Program sekolah makan  bersama ini diberitahukan oleh wali kelas lewat grup kelas. Bahwa hari esok, semua siswa tidak perlu membawa bekal dari rumah. Untuk menu makanan sudah disediakan semuanya dari sekolah. 


Biasanya siswa membawa bekal, snacak dan minuman sendiri dari rumah atau ada yang ikutan catering di sekolah.


Tapi Kali ini berbeda, semua bekal makan, snack dan minuman sudah disediakan oleh sekolah. Meski begitu Annasya tetap membawa minum dan camilan tambahan. seperti jajanan.


Jadi sekolah akan mengadakan kegiatan Pendidikan makan ya. Pendidikan makan ini  merupakan kegiatan Pemberian makanan tambahan bagi santri dengan menu makanan yang sehat, lengkap dan propesional. Dan tentunya cocok dan menarik selera ananda santri.


https://www.keluarganawra.com


Jadwal Kegiatan Makan Bersama


Kegiatan ini akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 20 Agustus 2022. Pukul : 10.10-10.45 WIB  (saat waktu istirahat).Lokasi : Kantin MI Asy-Syifa 


https://www.keluarganawra.com


Fasilitas yang Disediakan

Dalam kegiatan ini, anka juga diajarkan untuk membantu mempersiapkan keperluan untuk makan. termasuk membantu menyajikan makanan tersebut. Jadi disediakan juga celemek untuk 2 orang anak yang bertugas menyajikan makanan. 



Manfaat Kegiatan Makan Bersama Teman Sekolah


Ada banyak manfaat yang dapat dirasakan oleh siswa , guru dan orang tua  dengan adanya kegiatan makan bersama teman di sekolah ini. Manfaat tersebut, antara lain adalah sebagai berikut.



Pertama, Belajar adab islam dalam makan dan minum. Menambah wawasan anak tentang adab-adab dalam isalam ketika makan. anak juga diajarkan untuk membaca doa sebelum dan sesudah makan. anak belajar cara makan yang benar dan baik. Bisa dengan menggunakan alat makan seperti sendok, garpu dan sendok. 



Anak diajarkan tentang kegiatan sunah atau baik saat makan. Misalnya, makan di awali dengan membaca doa, makan menggunakan tangan kanan, makan dalam kondisi duduk, makan tidak bersuara atau sambil berbicara, makan harus dihabiskan, tidaka ada yang di sisakan. Mendahulukan untuk mengambil makanan yang terdekat dengan anak. Serta  adab baik lainnya yang bisa diajarkan kepada anak.



Kedua, Mengajarkan anak mengenai aneka jenis makanan. Baik lauk pauk, sayuran , buah serta menu makanan tambahan lainnya. Seperti makanan pembuka dan makanan penutup. Anak belajar mengenai porsi makanan seimbang. yaitu hidangan makanan yang di dalam piringnya tersedia dengan bai. Comtoh ada nasi, lauk pauk, sayuran dan buah. 



Mengajarkan anak mengenai cara pengolahan makanan, misalnya ada makanan yang direbus, dipanggang, dibakar atau digoreng.


mengajarkan anak mengenal perangkat makan dan makanan, mulai dari piring, gelas, sendok, gapu, sumpit. Termasuk jenis bahan buatannya dan cara menggunakan serta merawatnya. Misalnya, untuk piring atau gelas yang terbuat dari kaca, tentu anak diajarkan untuk lebih berhati-hati dalam memegang dan menggunakannya. Supaya tidak jatuh , pecah hingga bisa melukai anak dan orang-orang di skeitarnya.



Selain itu anak juga belajar mengenai kandungan zat yang terkandung di dalam berbagai jenis menu makanan tersebut serta memberikan informasi mengenai manfaat zat makanan tersebut bagi tubuh. Contoh, guru menyebutkan nama sayur Bayam dan memberitahu kepada anak manfaat mengkonsumsi sayur Bayam tersebut.


https://www.keluarganawra.com




Ketiga, Memberikan edukasi mengenai pentingnya untuk makan berbagai makanan dan bersih, sehat dan bergizi setiap hari. Termasuk untuk minum yang cukup setiap harinya. Selain itu anak diberikan juga pengetahuan untuk makan berbagai jenis menu makanan setiap hari. 


Keempat, Mengajarkan Anak Untuk Disiplin dan Budaya Antre. Saat makan bersama, jika kondisi makanan dihidangkan secara prasmanan, tentu anak diajarkan untuk bisa mnegambil makanan secara antre. Menunggu giliran masing-masing, tidak berebut makanan. 


Saat antre mengambil makanan tersebut, anak juga diberika kebebasan untuk memilih jenis makanan yang dia ingin makan termasuk jumlahnya. Anak juga diajarkan untuk mengambil porsi makanan secukupnya agar orang lain juga kabagian.


Anak juga diajarkan untuk bisa disiplin dan tertib dengan jadwal makan yang telah ditetapkan sehingga program makan bersama akan berjalan lancar. Contohnya, pada saat jam makan semua anak diharuskan untuk makan, tidak ada lagi yang bermain atau melakukan kegiatan belajar.


https://www.keluarganawra.com



Kegiatan makan bersama ini juga mengajarkan anak untuk saling bekerjasama dengan teman dan gurunya. Bekerjasama untuk menyiapakan membantu berbagai persiapan dan perlengkapan untuk makan dan minum.


Kelima, Menanamkan pendidikan karakter pada anak. Saat makan bersama, anak juga belajar mengenal dan bergaul dengan teman-temannya. Anak diajarkan untuk belajar bergaul dan beradaptasi dengan teman-temannya serta pada guru.


Anak juga belajar mengenal dan memahami karaker teman-temannya. Menumbuhkan dan melatih sikap peduli, perhatian, kekompakkan anak dan teman-temannya termasuk dengan para guru.


Melatih dan memotivasi anak untuk semangat menghabiskan makanannya. Kegiatan ini juga memberikan efek yang baik bagi anak yang kurang suka makan, kurang menyukai jenis makanan tertentu. Dengan makan bersama, anak belajar untuk saling memotivasi diri untuk menghabiskan makanannya.


Pada saat makan bersama ini, guru-guru juga bisa memberikan berbagai ilmu pengetahuan dan wawasan kepada anak-anak, bisa dalam bentuk penjelasan , gambar atau poster, juga bisa dalam bentuk game edukatif.




Oh, ya jika ada yang bertanya kenapa pakai baju olahraga. Jadi sekolah MI Asy Syifa ini memang menyediakan tiga stelan baju olahraga, yang digunakan oleh  anak sebanyak tiga hari dalam satu pekan. Untuk kelas satu, digunakan pada hari Rabu, Kamis dan Sabtu. Warna bajunya pun berbeda-bada.


Untuk program makan bersama ini, baru jadwal pertama dalam tahun ajaran baru ini. Akan ada jadwal selanjutnya yang telah ditetapkan oleh pihak sekolah.


Kalo keluarga Nawra menyambut baik program makan bersama ini, melihat baik dan bagusnya tujuan pelaksanaan kegiatan ini. Apalagi jika dilakukan lebih sering, misalnya sepekan sekali. Mengingat, ada juga sebagian orang tua yang cukup repot untuk menyiapkan dan membawa bekal makanan ke sekolah.

 

Demikian dulu ya cerita sekolah dedek Nasya. Jangan lupa folow akun Instagram si Nasya  ya @diary_annasya. Biar saling memberi informasi dan dan menambah teman.


Ada yang mau menambahkan manfaat dengan adanya program makan bersama di sekolah ini bagi anak, guru dan orang tua. Silkan menambahkan dan memberikan tanggapan di kolom komentar yah.

Wednesday, August 17, 2022

/ /
 Tujuh Belasan Bersama  Oreo 110th Birthday Celebration


Assalammualaiku.Wr.Wb

Hai, apa kabar semuanya sahabat keluarga Nawra, semoga selalu sehat, bersemangat dan kuat seperti bangkitnya semangat kita di bulan Agustus ini karena memperingati kemerdekaan tanah air kita Indonesia tercinta. Semangat itu juga yang menjadi insight harian untuk menjadi lebih baik. Kali ini keluarga Nawra akan bercerita tentang Semangat Tujuh Belasan Bersama Oreo 110th Birthday Celebration 


Kami keluarga pencinta camilan. Dengan ngemil, sambil ngobrol, bercanda bahkan sampai terjadi keributan. Menjadi sebuah keinginan yang selalu ingin kami jadwalkan bersama keluarga. Tapi bulan Agustus ini kami jarang melakukannya.   Semua orang sibuk dengan memeriahkan hari kemerdekaan  Indonesia yang ke 77. Termasuk anak-anak saya di sekolahnya. Seperti Athifah yang mulai sibuk dengan berbagai aktivitas kegiatan tujuhbelasan di sekolahnya. 


https://www.keluarganawra.com



Ada banyak lomba yang di gelar, namun orang tua tidak bisa ikut serta. Semua diurus dan dilakukan anak secara mandiri, semua diurus oleh sekolahnya. Jadi, kami orang tua hanya mendapatkan cerita keseruannya saja. Usai pulang sekolah, saat dijemput ia akan berceloteh riang mengenai berbagai aktivitas lombanya di sekolah.


Sempatkan Untuk Kumpul Bersama Keluarga



Saya dan suami bekerja, libur hanya di akhir pekan. Jadi memang sedikit waktu untuk membersamai anak-anak. Seringnya bertemu dan ngobrol itu saat antar jemput anak sekolah. Pagi hari atau malam selepas shalat Magrib.


Oleh karena itu, ketika ada waktu luang, kami sering melakukan aktivitas bersama-sama. Walau hanya duduk, bercerita bercanda bahkan kadang bertengkar atau beradu mulut. Anak-anak juga sudah bisa mengungkapkan perasaannya, memberika respon terhadap topik pembicaraan yang sedang kami bahas jika sedang kumpul keluarga.


https://www.keluarganawra.com




Saat kumpul bersama itu, kami juga sering kali makan bareng atau sekedar makan camilan. Seperti yang Keluarga Nawra lakukan usai mengikuti upacara tujuhbelasan dengan ngemil Oreo bareng. Tahun ini adalah upacara pertama peringatan tujuhbelas agustus yang dilakukan secara offline. Sebelumnya selama pandemi covid 19. Tiap upacara Hari Kemerdekaan Indonesia dilakukan secara online, oleh sebab itu ada rasa haru biru dan semangat baru yang mulai pulih dan bangkit kembali. Untuk melakukan berbagai kegiatan yang positif baik secara perseorangan maupun keluarga.


Kehangatan dan keceriaan keluarga Nawra kumpul bersama ngemil Oreo. Menjadi spirit bagi setiap anggota keluarga. Spirit kehangatan dan keseruan itu kami titipkan  ke dalam tas sekolah anak-anak. Oreo menjadi bekal untuk camilan anak di sekolah. Kami berharap ia bisa menikmati kehangatan dan keceriaan tersebut bersama-sama dengan teman-teman usai melakukan berbagai kegiatan lomba tujuhbelasan. Rasa uniknya pasti disukai dan bisa memberikan semangat baru.


Kemasan Baru , Semangat Baru Oreo 110th Birthday Celebration 



Tahun ini Oreo berusia 110 tahun , sama halnya dengan Indonesia. Keluarga Nawra berharap. Bertambahnya usia. Membuat Oreo semakin kuat, sukses, memberikan banyak kebahagiaan  buat banyak keluarga dan terus berinovasi. 


https://www.keluarganawra.com




Bagaimana pun, Oreo memang sudah bersahabat lama dengan banyak keluarga di belahan dunia. Rasa unik dan khasnya memang tidak bisa dilupakan dan bisa dibedakan dengan baik oleh setiap pencinta Oreo. Namanya pun muda disebut, dihapalkan oleh semua kalangan.


Dalam ulang tahun ke 110 Oreo ini, ada banyak kegiatan yang digelar oleh Oreo Indonesia. Oreo juga meluncurkan produk baru dengan logo dan kemasan khas ulang tahun. Ada  AR Instagram Filter yang juga mengajak pengembar Oreo untuk mengikuti, disediakan juga berbagai hadiah yang menarik, terakhir di celebrasi ke 110 Oreo juga melakukan  kolaborasi bersama F&B.


https://www/keluarganawra.com




Gimana dengan ceritamu yuk, follow @oreo_indonesia untuk mendapatkan banyak informasi mengenai Oreo dan kegiatannya. 


https://www.mildaini.com



Oh, Ya, jangan lupa untuk ikutan filter Oreo di Instagram yah. Gunakan semua kekuatanmu untuk meniup 110 lilin dengan baik. Bila perlu aja, semua keluargamu untuk ikutan. Klik ini untuk mencobanya ya http://bit.ly/OreoBdayARFilter


#WishOreo110 #UlangTahunOreo

Wednesday, July 27, 2022

/ /
Review Felancy Laminating Vest Bra 070-60005

Assalammualaikum.Wr.Wb

Hai sahabat Keluarga Nawra dimana pun berada. Semoga selalu menjaga protokol kesehatan ya sebab pandemi belum benar berakhir. Perlu menjaga kesehatan dan meluangkan waktu buat olahraga.


Nah, ngomongin olahraga. Kebetulan nih, ada cerita seputar olahraga itu. Niatnya sih cuma buat menjaga Kebugaran  dan keringat. Namun, setelah dijalani seru juga.Bikin candu, apalagi juga ada sesi bertemu dan ngobrol dengan teman-teman, jadi menambah lingkar pertemanan dan kehangatan.


https://www.keluarganawra.com


Seru menjalankan olahraga senam bersama. Jadi butuh support Bra yang juga bikin nyaman selama berolahraga. Meski menggunakan baju senam lagi, akan tetapi menggunakan bra yang kuat dan nyaman akan bikin payudara dan badan kita tetap sehat.


Jangan sampai karena menggunakan bra yang tidak nyaman. Pas lagi senam ,malah sibuk ama bra saja. Misalnya tali yang putus, pengait yang lepas, bra yang melorot akibat kurang kuat. Habis waktu dan rasanya bisa tidak nyaman sepanjang jadwal senam. Oleh karena itu perlu banget memilih dan menggunakan Bra yang tepat.


Sampai suatu ketika, seorang teman merekomdasikan bra dan Felancy untuk jenis bra sport. Banyak pilihannya untuk Active Wear. Ada sekitar 15 pilihan. Saya pun mencoba memilih Felancy Laminating Vest Bra 070-60005 warna Blue ukuran EL. 

https://www.keluarganawra.com


Dengan menggunakan Felancy Laminating Vest Bra 070-60005 yang kuat dan nyaman, bisa mendukung banget nih untukyang mau rutin senam demi Kebugaran  dan kesehatan badan. Bra asik anti melorot. Bisa juga untuk digunakan saat berkegiatan fisik lainnya, seperti bersepeda, jogging.


Kenapa ,karena Felancy Laminating Vest Bra 070-60005. Berikut ini saya akan membagikan  review Felancy Laminating Vest Bra 070-60005 biar kamu dapat informasi yang baik sebelum memantapkan untuk membeli.



Kelebihan Felancy Laminating Vest Bra 070-60005


– Bahan 87% polymiede, 13% spandex


– Tidak Berkawat


– Bahan Seamless tidak jiplak


– Busa dapat dilepas


– Tidak ada kaitan dibagian belakang


– Bahan lembut & nyaman digunakan setiap hari


https://www.keluarganawra.com


Sebelum membeli sebaiknya cek dulu ukuran yang biasa dipakai. Ada 3 ukuran yang bisa dipilih.  Kalo ragu dengan ukuran.  Boleh diukur dulu ya, biar lebih menyakinkan.



Size Felancy Laminating Vest Bra 070-60005


Medium       = Lingkar Bawah 75cm, Lingkar Tengah 86cm

Large            = Lingkar Bawah 80cm, Lingkar Tengah 91cm

Extra Large = Lingkar Bawah 85cm, Lingkar Tengah 96cm


https://www.keluarganawra.com



Cara Perawatan dan Pencucian Felancy Laminating Vest Bra


Kemudian ketahui juga bagaimana cara perawatan dan pencucian Felancy Laminating Vest Bra 070-60005 ini.

– Jangan dicuci dengan air panas

– Cuci dengan tangan

– Cuci sebelum dipakai

– Cuci dengan warna yang sama

– Jangan diberikan pemutih

– Jangan disetrika



Cara Order  Felancy Laminating Vest Bra 070-60005 


Untuk membeli Felancy Laminating Vest Bra 070-60005 bisa melalui website https://www.felancy.co.id/product-category/active-wear. Tinggal masukan pilihan warna ukuran. Nanti akan muncul konfirmasi bahwa pilihan kita sudah masuk ke kerajang. Kemudian tinggal masukan alamat dan identitas penerima, lalu lanjutkan pembayaran.


Oh, ya saat ini ada diskon loh Untuk pembelian Felancy Laminating Vest Bra 070-60005 dan produk lainnya dari Felancy. Untuk pembelanjaan minimal seratus ribu , maka kamu akan  mendapatkan potongan sebesar  Rp. 25.000. Lumayan besar ya potongan  harganya.


Kamu bisa gunakan kode ini, untuk mendapatkan potongan 


  COMFYWITHFELANCY (KAPITAL SEMUA)


Dengan ketentuan sebagai berikut. 

- TIDAK  free ongkir

- Quota tidak di batasi

Batas promo : 18 juli - 31 Agustus 2022



Join MESA CLUB Untuk Potongan Harga Berkelanjutan


Untuk mendapatkan banyak poin dan potongan harga lagi, kamu bisa join dulu ke Mesa Club dulu supaya mendapatkan banyak poin dan poinnya bisa digunakan untuk mandapatkan potongan harga saat belanja.


Cara Join Mesa Club

Pendaftaran dengan scan QR kemudaian isi data diri secara lengkap


Benefit dan Reward Mesa Club


1. Registrasi awal akan langsung dapat 10.000 poin

2. Setiap pembelanjaan Rp. 10.000 mendapat 100 poin  berlaku Kelipatan 

3. Member Mesa Club yang telah melakukan pembelanjaan  minimal Rp. 100.000 akan mendapatkan brithday gift sebesar 100.000 poin , berlaku sejak 1 Juli 2022

4. Poin yang terkumpul dapat digunakan  sebagai potongan saat berbelanja di semua toko Minoshe, The Brahouse, Women's Co, Intimo dan semua online store Mesa Club

5. Pembayaran dengan poin maksimal 75% dari total poin

6. Keanggotaan  akan berakhir apabila tidak ada pembelanjaan  dalam periode satu tahun.


https://www.keluarganawra.com


Berkenalan dengan Felancy


Felancy merupakan Brand pakaian dalam yang menyediakan berbagai macam kategori pakaian dalam seperti: Bra, Panty, Body Shapper, Loungewear, Sport Bra About #FeelsComfyLooksConfident


Felancy ingin membuat para wanita dapat tampil dengan penuh percaya diri dan semua itu berawal dari dalam, yaitu dengan memilih dan menggunakan pakaian dalam yang tepat dan NYAMAN di pakai. Karena KENYAMANAN tersebut akan membuat kita bebas beraktifitas dalam setiap kegiatan dan melakukan nya dengan rasa penuh PERCAYA DIRI.

Sunday, July 10, 2022

/ /
 Satu Keluarga, Beda Agama. Apa yang Harus diutamakan

Assalammualaikum.Wr.Wb

Hai, apa kabar sahabat keluarga Nawra, semoga selelau bahagia yah, bersama kleuarga dan selalu mengutamakan keluarga di atas kepentingan lainnya. Meski tetap harus membangun tolerasi dan kepedulian terhadap orang lain.


Yah, saling menghormati, menghargai dan peduli antara keluarga itu penting sekali. Lalu, apa yang harus dilakukan jika di dalam keluarga kita ada yang berbeda agama.Apa yang harus diutaman di atas itu semua.


https://www.keluarganawra.com


Keluarga dari pihak suami ada yang berbeda agama dengan keluarga lainnya. Ada yang beragama islam dan sebagian lainnya beragama Kristen. Kalo keluarga dari pihak saya, alhamdulillah beragama yang sama yaitu beragama islam.


Satu Keluarga Berbeda Agama


Seperti cerita saya sebelumnya, dari pihak suami saya sebagian ada yang keluarga non muslim. Jadi, keluarga dari ibu mertua saya aslinya berasal dan kelahiran dari daerah Yogjakarta. Lalu melakukan transmigrasi ke daerah Sumatera Selatan, lebih tepatnya di daerah Belitang.


Sebagian besar keluarga pihak suami juga masih banyak yang tinggal dan beraktivitas di Yogjakarta. Saat kami ada kesempatan atau kebetulan berada di Yogjakarta, kami juga saling kontak, berkomunikasi dan bertemu langsung.


Ibu mertua saya ketika menikah dengan bapak mertua, menjadi mualaf dan menetap di kota Palembang. Pasangan mertua saya mempunyai empat orang anak, salah satunya suami saya. Semua anaknya beragama islam sampai sekarang.


https://www.keluarganawra.com


Ada yang unik, di keluarga ibu mertua saya meski sebagian besar beragama Kristen, ada juga yang beragama islam. Jadi sebagian ada yang beragam islam sebagian lagi beragama Kristen dan hubungan mereka baik-baik saja.


Apa yang Harus dilakukan saat di Keluarga ada yang Berbeda Agama


Usia pernikahan saya tahun ini sudah 16 tahun, jadi sudah menjalani bertemu, berkomunikasi dengan keluarga pihak suami. Termasuk yang berbeda agama. Kami berkomunikasi dan berinteraksi seperti layaknya orang lain saat bertemu langsung atau tidak langsung. Kami juga berkomunikasi melalui smartphone, mengirimkan video, foto, berbalas chat dan lain sebagainya.


Meski yang intens berkomunikasi melalui selular dengan mereka suami sih, saya hanya sesekali ikutan nimbrung. Tapi berbeda saat bertemu langsung, saya sering ikutan langsung bertemu dan ngobrol dengan mereka.


Untuk makan dan minum, biasa aja seperti dengan orang lain. Pernah waktu itu, kami berkunjung ke Belitang. Jadi, kami diarahkan untuk menginap di rumah keluarga yang muslim sehingga kami bisa melakukan aktivitas ibadah juga dengan nyaman. Begitu juga dengan makanan.


https://www.keluarganawra.com


Sebaliknya saat mereka datang ke rumah kami. Jadi  sejak tahun 2019 kami terkena banjir besar sehingga merendam rumah kami. Banyak barang-barang kami hilang dan rusak. Kami mulai belajar untuk hidup minimalis dengan perabotan. Jadi setiap ada tamu atau keluarga yang mau datang, kami selalu menyediakan minuman dan makanan instan. Sebenarnya ini pun sebelum terkena banjir, memang sudah menjadi kebiasaan cara kami melayani tamu yang datang ke rumah. Bukan hanya keluarga, teman-teman saya, suami atau anak-anak yang datang. Kami memberikan mereka makanan dan minuman instan. Yah, mengurangi cuci piring juga sih. 


Seperti beberapa waktu lalu, masih di bulan Juli ini. Nah, kebetulan kami terkena banjir lagi meski hanya kamar Athifah dan Nasya, ruang makan, dapur serta kamar mandi yang terendam. Kami tteap saja repot dan ribet beberes.


Tiba-tiba, ada telepon salah satu keluarga yang dari kota Palembang, dan Belitang sedang melakukan perjalanan ke Bengkulu. Selain ingin berkunjung ke rumah kami, mereka juga akan mengunjungi keluarga lainnya yang ada di beberapa daerah yang ada di Bengkulu, di daerah Argamakmur, Ketahun dan akan melanjutkan perjalanan ke Lampung.


Saat menelepon mereka masih berada di daerah Curup, Rejang Lebong. Masih sekitar tiga jam lagi baru memasuki kota Bengkulu. Mereka mau mampir dulu ke kota Kepahiang baru akan lanjut ke kota Bengkulu. Jadi, masih ada waktu untuk persiapan.


Mendengar berita itu, kami pun bergegas mempersiapkan untuk menyambut kedatangan mereka. Membereskan rumah seadanya sebab rumah emang lagi berantakan. Rumaha kami kena banjir hari kamis dan jumat. Hari sabtu mereka datang, jadi emang masih berantakan banget.


Kami menyiapkan makanan dan minuman untuk mereka. Termasuk menyiapkan oleh-oleh, berbagai makanan khas Bengkulu. Termasuk kopi yang super enak dari Bengkulu. Sudah tau kan yah, kopi Robusta Bengkulu. Adalah salah satu kopi yang enak di Indonesia dan dunia. 


Suami, gesit menyiapkan oleh-oleh untuk mereka dan keluarga yang ada di Pelembang dan Belitang. Semoga buah tangan ini menjadi perantara makin eratnya hubungan keluarga dan silaturahim.


Menjelang siang, tibalah mereka di rumah kami. Yah, biasalah, begitu datang. Ada yang langsung ingin ke kamar mandi, ada yang charge handphone, ada yang mau rebahan. Yah, lumayan lelah dan penat melakukan perjalanan darat meski menggunakan kendaraan sendiri. Yang katanya bisa berhenti dimana saja, kapan saja suka. Tetap saja capek yah. 


https://www.keluarganawra.com


Kami ngobrol, bercengkrama dan bercerita tentang apa saja dengan seru. Diselingi dengan tawa dan senyum. Obrolan hangat yang disertai dengan menyantap makanan dan minuman yang sudah kami hidangkan.


Yang datang ini dua keluarga, sepasang suami istri dan sepasang lagi membawa seorang anak. Jadi empat orang dewasa dan satu anak remaja. 


Mereka itu adalah bude dan buleknya suami saya. Mereka juga semua non muslim. Tapi kami menerima mereka  dan melayani mereka secara biasa saja. Seperti layaknya keluarga kami yang lainnya datang. Apalagi memang selama ini komunikasi kami dengan mereka juga baik, sering berkomunikasi melalui handphone. 


Kedatangan mereka juga, secara nggak langsung untuk mengundang kami untuk hadir pada pernikahan anak bude kami pada bulan September nanti di kota Palembang.


Yah, in sya Allah semoga kami diberikan kesempatan waktu dan rejeki untuk menghadiri pernikahan anak bude kami di bulan September nanti.


Setelah ngobrol, bercerita, makan dan minum. Akhirnya, jelang sore mereka ijin pamit untuk melanjutkan perjalanan ke kota Argamakmur di Bengkulu Utara.


https://www.keluarganawra.com


Alhamdulillah dan terima kasih sudah dikunjungi, apalagi dalam kondisi terkena banjir ini ada yang datang ke rumah. Menjadi salah satu hiburan dan obat pelipur lara buat kami. Apalagi dengan silaturahim rumah dan keluarga yang dikunjungi akan mendapatkan keberkahan. 


Jadi, kesimpulannya bahwa ketika ada keluarga berbeda agama datang ke rumah , utamakan untuk memberikan pelayanan yang baik. Kita berikan minuman dan makanan serta apa saja yang mereka butuhkan saat berkunjung ke rumah kita. 


Selain itu tetap jalin komunikasi dan silaturahim meski mereka sudah pulang atau saat kita berada dimana saja supaya hubungan keluarga tetap terjalin dengan baik. 


Thursday, May 26, 2022

/ /
 Cari Tahu Tentang FORTUNE Indonesia Summit 2022

Assalammualaikum.Wr.Wb

Apa kabar sahabat Keluarga Nawra, semoga selalu sehat, berlimpah rejeki dan kebahagiaan. Meski pandemic mungkin sudah mulai berakhir, akan tetapi sebaiknya kita tetap menjaga protokol kesehatan dengan baik.


Dengan mulai melandainya pandemi dan adanya himbauan untuk boleh melepas atau tidak menggunakan masker. Penggunaan masker tidak seketat dulu. Jadi dengan banyak keringanan tersebut. Banyak lini bisnis yang mulai bangkit dan mulai melakukan banyak kegiatan baik online, terlebih lagi tatap muka atau offline.

https://www.keluarganawra.com


Salah satu lini bisnis yang mulai melakukan banyak kegiatan adalah Fortune Indonesia. Tahun ini, FORTUNE Indonesia akan menyelenggarakan FORTUNE Indonesia Summit untuk pertama kalinya. FORTUNE Indonesia Summit akan menjadi platform yang melibatkan multi-stakeholder serta business person paling berpengaruh di Indonesia. Diadakan selama 2 hari, yaitu 18-19 Mei 2022 pukul 09.00-18.00 WIB di The Westin, Jakarta.


3  Tema FORTUNE Indonesia Summit 2022


Ada beberapa tema menarik yang akan diangkat pada kegiatan FORTUNE Indonesia Summit 2022 ini. Semuanya menarik dan menghadirkan narsumber yang juga menarik dan penuh inspirasi dari berbagai kategori. Tema besar yang diusung adalah mengenai yaitu impact, sustainability, dan growth. 


Topik yang akan diangkat pun sangat beragam, mulai dari market, business, finance, tech, leadership, hingga sustainability. Seluruhnya akan dirangkum dalam belasan sesi talkshow serta puluhan pembicara inspiratif.


https://www.keluarganawra.com


Dalam FORTUNE Indonesia Summit 2022, juga akan diselenggarakan awarding session bagi sejumlah tokoh yang masuk dalam daftar FORTUNE Indonesia Businessperson of the Year dan 40 Under 40. Berikut ini adalah beberapa informasi mengenai kandidat FORTUNE Indonesia Businessperson of the Year dan 40 Under


Daftar FORTUNE Indonesia Businessperson of the Year dan 40 Under 40. 


Untuk daftar 40 Under 40 memuat nama tokoh Indonesia dari berbagai sektor dengan usia di bawah 40 tahun—per 1 Februari 2022—seperti Anderson Tanoto, Managing Director RGE; Edward Tirtanata & James Prananto, Co-founder & CEO Kopi Kenangan; John Riady, CEO Lippo Karawaci & Direktur Lippo Group; Roderick Purwana, Managing Partner of East Ventures; konten kreator Arief Muhammad, dan masih banyak lagi.


https://www.keluarganawra.com


Daftar Businessperson of the Year


Dalam daftar Businessperson of the Year, ada beberapa nama besar seperti Garibaldi Thohir, CEO Adaro Energy; Jahja Setiaatmadja, Presiden Direktur BCA, Nicke Widyawati, Direktur Utama Pertamina; William Tanuwijaya, CEO Tokopedia; hingga M. Arsjad Rasjid, Ketua Umum Kadin dan Presiden Direktur Indika Energy.


Cara Mendapatkan Tiket Fortune Indonesia Summit 2022


Untuk mendapatkan tiket Fortune Indonesia Summit 2022, Anda cukup berlangganan Majalah Fortune Indonesia selama setahun melalui Official Store Fortune Indonesia di Tokopedia. Info lebih lanjut mengenai FORTUNE Indonesia Summit 2022 dapat dilihat melalui Instagram resmi FORTUNE Indonesia atau dengan menghubungi email hello@fortuneidn.com.


Sebagai infomasi untuk Paket Langganan Majalah FORTUNE Indonesia 1 Tahun - 1 Eksemplar 1 Tahun 12 Edisi Jumlah halaman: 100 halaman Harga Normal Rp1.380.000 Harga Khusus 1 Eksemplar (include biaya pengiriman 11 Edisi) menjadi Rp 1.200.000 .


Untuk penerbitan Majalah FORTUNE Indonesia terbit satu bulan sekali (Minggu Pertama) Majalah FORTUNE Indonesia terbit dalam Bahasa Indonesia. Periode berlangganan akan dihitung dari bulan saat pembelian dilakukan.


Harga sudah termasuk biaya pengiriman 11 edisi (1 edisi via Tokopedia) Pengiriman melalui Tokopedia hanya berlaku untuk engiriman pertama dan untuk pengiriman edisi berikutnya akan dikirim langsung dari kantor pusat majalah Fortune Indonesia yang beralamat di: IDN Media HQ Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 27 Jakarta 12950


Friday, May 20, 2022

/ /
 Baca Berita Update di IDN App Terpikat Jadi Streamer Fund 50 Miliar

Assalammualaikum.Wr.Wb

Apa kabar sahabat Keluarga Nawra, semoga selalu sehat ya, berkah dan bermanfaat kagitan setiap hari dan yang pastinya berlimpah rejeki dan kebahagian.


Sudah baca berita dan hiburan kah hari ini?. Kalo di rumah kami karena  masih ada anak-anak usia SD. Jadi kami jarang buka channel TV apalagi yang membahas soal berita. Sebab , kadang nih bahkan sering banget isi beritanya itu selain bikin ngerih, sebal bahkan bikin naik darah, hehehe. Kurang baik buat anak-anak. Apalagi berita atau hiburan yang berbau sensual, videonya juga sering banget maaf agak vulgar. 


Yah, namanya juga nonton berita di TV, mana bisa dipilih berita yang ingin kita tonton. Yang ada., kalo nggak suka ya ganti channel aja. Hal itulah yang sering.


https://www.keluarganawra.com


Oleh Karena itu, kami sering banget kalo mau baca berita yang terbaru atau lagi trending yah via handphone saja. Selain prakatis, kita juga bisa memilih  berita yang dilihat. Bisa juga dipilih dengan mode baca atau nonton video. 


Makin asik baca berita dan hiburan itu yah via aplikasi, salah satunya adalah via IDN App. Ada banyak  pilihan hiburan dan berita yang bisa kita akses setiap hari. IDN App ini merupakan salah satu dari sekian Applikasi baca berita yang hiburan yang rekomended.


Kenalan Apa IDN App


Bulan depan nih IDN App genap berusia dua tahun, tepatnya pada 16 Juni 2020 lalu, IDN Media yang merupakan perusahaan media berbasis teknologi, telah resmi meluncurkan IDN App, yaitu aplikasi baca berita terlengkap yang memiliki banyak fitur menarik di dalamnya. Warna thema aplikaisnya ceria banget didominasi merah dam putih. Jadi bikin semangat menggunakannya.


Oh yah IDN App sudah bisa kamu download secara gratis di Apps Store dan Play Store dan gratis ini 100% . Tak hanya itu, IDN App juga tidak menyedot banyak kuota. Kira-kira asumsinya, jika Anda akses selama satu jam, yang terpakai hanya 10,5MB saja. 


Sejak diluncurkan dua tahun lalu, IDN App sudah mempunyai 50 Juta pembaca aktif setiap bulannya. Banyak yah, mungkin karena gratis juga selain informasi yang disajikan baru, lengkap dan selalu viral sih. Jadi banyak yang lebih nyaman baca berita dan hiburan di aplikasi IDN.


IDN Aplikasi Baca Berita dan Hiburan Rekomendasi


Salah satu aplikasi baca berita yang populer di Indonesia adalah IDN Times yang kini berganti nama menjadi IDN App. Ia menggunakan tampilan yang lebih fresh dan cocok untuk Millennials dan Gen Z. Ada pula berbagai fitur baru yang layak coba.


Bukan hanya itu, dengan memasang IDN App, kamu tidak perlu takut ketinggalan informasi terbaru. Sebab semua berita populer, terbaru, dan pilihan redaksi tersajikan dalam satu newsfeed.


Keunggulan IDN sebagai aplikasi Baca Berita dan Hiburan antara  lain,  yang pertama yah itu tidak ada iklan yang mengganggu saat kita membaca berita dan hiburan,tampilan newsfeed yang simpel dan jelas, Section yang bisa diakses pada newsfeed, fitur baca berita dan hiburan yang beragam serta yang terakhir nih Anda bisa dengan mudah memilih topik yang kita inginkan.


https://www.keluarganawra.com


IDN Live dan Program Streamer Fund 50 Miliar


Nah, buat kalian yang juga ingin menambah pundi-pundi penghasilan dengan aktif menggunakan aplikasi IDN ini, yaitu dengan memanfaatkan  fitur IDN Live dan Program Streamer Fund 50 Miliar.


Live streaming di IDN Live pembahasannya sangat beragam seperti gaming, Korea, music, beauty, traveling, food, bisnis, hiburan, relationship, dan lainnya. Kita juga bisa chat langsung sama streamernya loh! Bahkan bisa ngasih hadiah virtual gift ke streamer, ada siomay senilai 1 gold hingga jet pribadi senilai 399 gold.


Berikut Penjelasan Keuntungan atau Reward yang bisa Anda dapatkan jadi streamer tersebut.


Virtual Gift merupakan bentuk apresiasi yang diberikan oleh Audience kepada Streamer dalam bentuk animasi bergerak yang akan tampil di dalam Live Streaming room. Audience dapat membeli Virtual Gift menggunakan Gold pada saat Live Stream berlangsung.


Gold adalah currency atau mata uang digital yang digunakan di dalam IDN App digunakan Audience untuk membeli animasi Virtual Gift untuk diberikan kepada Streamer yang sedang streaming sebagai bentuk apresiasi.


Poin merupakan hadiah yang diberikan ke Streamer atas konten yang dibuat. Poin dapat ditukarkan ke Rupiah dengan jumlah tertentu. Pada IDN Live, Poin didapat jika Streamer mendapatkan Virtual Gift dari Audience. Virtual Gift tersebut akan terkonversi secara otomatis menjadi Poin sesuai nilai yang telah ditetapkan.


IDN Live adalah salah satu fitur IDN App (mobile apps based) yang menyediakan layanan Live Streaming berkualitas oleh kreator konten guna membantu milenial dan gen Z untuk mendapatkan tayangan yang bermanfaat dan berkualitas yang dapat dilihat melalui IDN App. Di IDN Live ini, kreator konten akan mendapatkan apresiasi dari Audience berupa Virtual Gift yang dapat ditukarkan ke dalam rupiah.


https://www.keluarganawra.com


Cara Menjadi Streamer IDN LIve


Bagaimana cara bergabung menjadi Streamer?

Anda harus mendaftarkan diri sebagai member IDN terlebih dahulu. 

1. Download IDN App di App Store / Google Play Store.

2. Sign Up dan buat akun baru di IDN App.

3. Submit data dirimu melalui link Google Form Pendaftaran IDN Live New Streamer.

4. Tim IDN Live akan memverifikasi data yang sudah kamu submit dan mengaktifkan akun Streamer kamu. Untuk saat ini, hanya kandidat yang cocok atau memenuhi kriteria yang akan dihubungi oleh pihak IDN Media.

5. Setelah akun kamu aktif, kami akan menginformasikan melalui email, kemudian kamu bisa mencoba cara nomor 6--9.

6. Calon Streamer akan diminta untuk logout dari aplikasi IDN App versi terbaru, kemudian login kembali.

7. Klik tombol menu [Live] di bagian atas layar pada halaman Home.

8. Klik tombol [+] yang ada di bagian bawah layar halaman Home.

9. Apabila muncul pilihan ‘Live Streaming’, itu menandakan bahwa akunmu sudah berhasil diperbaharui dan kamu sudah menjadi Streamer.

10. Apabila belum muncul, mohon kirimkan informasinya pada tim IDN Live ke email support@idn.media.


Buat kamu yang ada bakat dan berminat untuk menjadi Streamer, buruan gabung nih, IDN Media meluncurkan program streamer fund 50 miliar untuk para streamer di IDN Live. Kepoin segera informasi keren ini di website streamerfund.idn.app atau Instagram @idn_app


Tunggu apalagi yuk pasang IDN App di hape kamu. Setelah donlot aplikasi IDN di Playstore atau AppStore. Lanjut kamu bisa ikutan lomba review aplikasi IDN ini di Instagram dan Blog kamu yah, siapa tahu review kamu bikin kamu menang. 




Friday, April 22, 2022

/ /
Cara Mudah Bikin Miss V Bersih dan Sehat

Assalammualaikum.Wr.Wb

Apa kabar sahabat Keluarga Nawra, semoga selalu sehat, bahagia dan berlimpah kebahagian ya  bersama keluarga.


Sejak lama daun sirih sudah dikenal baik untuk kesehatan apalagi sebagai pembunuh kuman. Mulai dari berkumur-kumur,  untuk mandi , merendam mata, untuk membasuh organ intim perempuan hingga dipakai untuk mimisan  . Bukan itu saja, masih banyak sih kebaikan daun sirih yang dapat kita rasakan manfaatnya untuk kehidupan sehari-hari. Mungkin ada yang mau menambahkan pengalamannya dalam mengunakan  daun sirih untuk kehidupan sehari-hari terutama untuk menunjang status kesehatan.


Oleh karena itu banyak orang yang bertanam sirih di pekarangan rumahnya. Tanaman sirih ini juga mudah tumbuh dan perawatannya juga mudah sehingga bisa Anda budidayakan di rumah.


Saya pun termasuk yang senang dan sering menggunakan daun sirih untuk berbagai keperluan.  Kebetulan ada tamana daun sirih di perkarangan rumah. Paling sering sih buat dipake mandi. Caranya cukup ambil beberapa lembar daun sirih lalu dimasukkan ke dalam panci yang sudah berisi air. Kemudian dimasak hingga mendidih. 


Setelah itu masukan ke dalam ember atau baskom besar  ditambah dengan air. Dalam kondisi hangat suam-suam kuku dipakai untuk mandi. Rasanya segar sekali setelah mandi pakai daun sirih. Meski awalnya ada terasa hangat begitu, tapi setelahnya beda banget. Badan lebih segar dan berasa habis di sauna.


Untuk takaran mandi, biasanya untuk satu ember air berisi 10 liter, saya gunakan air sebanyak 3 liter dengan sekitar 13 atau 15 lembar daun sirih. 


Selain itu saya juga sering menggunakan daun sirih untuk anak dan suami yang mimisan. Pernah juga saya gunakan untuk merendam atau memasuh mata yang kemasukan debu. 


Saat mandi saya juga tak lupa untuk membersihkan dan membasuh area organ intim saya. Kalo awalnya terasa gatal setelah disiram air rebusan sirih rasa gatalnya akan berkurang bahkan bisa hilang. Ada cara mudahnya pakai produk Betadine saja, berikut saya coba uraikan.


https://www.keluarganawra.com



Memang enak dan nyaman setelah mandi pakai rebusan daun sirih. Cuma yah ,itu harus melalui proses juga sehingga tidak bisa saya lakukan terlalu sering. Hanya di waktu senggang atau sempat saja.



Cara Praktis Membasuh Organ Intim 

Dengan Kebaikan Daun Sirih


Nah, kalo lagi ingin membasuh organ intim saat dalam perjalanan atau saat sedang di luar rumah jadi agak repot. Biasanya saya tangguhkan hingga sudah tiba di rumah. Karena untuk mendapatkan air rebusan daun sirih  itu butuh waktu juga. Memang agak ribet dan memakan waktu, kalo lagi lelah. Malah lewat saja. 


Oleh karena itu ketika Betadine  mengeluarkan produknya  Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance  saya sangat antusias. Sejak lama kita sudah tahu dan kenal dengan produk dari https://betadine.co.id/. Sebab ini bisa menjadi solusi praktis untuk membasuh organ intim kapan saja dan dimana saja. Sudah tidak perlu lagi repot dan ribet dengan membuat air rebusan daun sirih. Meski sedang di rumah, tetap saja kadang ada rasa malas untuk membuat rebusan air sirih, maunya yang praktis.


Apalagi jika sedang dalam perjalanan. Kemasan botol Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance ini sangat imut dan praktis dibawa kemana saja. Jadi bisa cebok atau membersihkan organ intim dengan kebaikan daun sirih kapan saja dan dimana saja. Kemasan botolnya ramping, jadi bisa nyelip di dalam tas dan bisa ikut berpergian juga. 


https://www.keluarganawra.com




Kenalan Dengan Feminine Wash Natural 

Daun Sirih Blossom Radiance


Banyak kebaikan yang terdapat pada Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance, di antaranya adalah


  1. Bahan yang ramah dikulit
  2. Dengan ekstrak daun sirih
  3. pH balanced
  4. Gynaecologically Tested

Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance ini  Blossom diformulasi secara khusus dengan ekstrak menggunakan kebaikan daun sirih yang sudah terkenal sejak lama. Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance akan  memberikan perlindungan dan prebiotik untuk mendukung pertumbuhan bakteri baik.


Dengan kombinasi kebaikan daun sirih dan Prebiotik akan  memberikan perlindungan ganda untuk membersihkan dan mencegah bau tak sedap, gatal dan masalah di area Miss V. Termasuk saat sedang dalam perjalanan.


https://www.keluarganawra.com




Cara Menggunakan Feminine Wash Natural 

Daun Sirih Blossom Radiance


Untuk menggunakan Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance sangatlah mudah, Anda hanya perlu menuangkan cairan  Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance pada telapak tangan tang sudah dibasahi, kemudian boleh langsung atau digosok-gosok terlebih dahulu pada telapak tangan, baru dibasuh atau dioleskan seperti kita menggunakan sabun mandi pada  area kewanitaan. Setelah itu baru dibilas sampai bersih. Terakhir boleh dikeringkan dengan tisu atau handuk lembut.


Oh, ya hanya bagian luar Miss V saja yang kita basih atau oles dengan menggunana Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance ini. Tidak boleh sampai ke bagian organ dalam.


Selain itu, Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance bisa dan sangat cocok kita gunakan setiap hari. Baik di rumah, di tempat kerja atau jika sedang dalam perjalanan. Cara pemakaiannya juga tetap sama. Mudah sekali dan sangat praktis.




https://www.keluarganawra.com


Kandungan Kebaikan Feminine Wash Natural 

Daun Sirih Blossom Radiance


Ada banyak kandungan kebaikan yang terdapat di dalam Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance yang bisa mendukung status kesehatan Miss V setiap hari. Kandungan tersebut, di antaranya adalah.


Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Lauryl Glucoside, Glycerin, Lactic Acid, Sodium Benzoate, Ethylhexylglycerin, Parfum (Fragrance), Triethyl Citrate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Disodium EDTA, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Piper Betle Leaf Extract, Hexyl Cinnamal, Citric Acid, Propylene Glycol, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Phenoxyethanol, Lecithin, Ascorbyl Palmitate, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosa Damascena Flower Extract.


https://www.keluarganawra.com


Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance  

Teman Dalam Perjalanan


Untuk Anda yang senang berpergian atau dengan mobilitas tinggi, sebaiknya selalu bawa dan gunakan Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance kapan saja dan dimana saja. Terutama jika sedang berada di tempat umum, terkadang kebersihan toilet atau kamar mandi di berbagai fasilitas umum sangat tidak layak. Hal ini bisa memicu timbulnya bau tak sedap, gatal dan masalah di area Miss V. Oleh karena itu sebaiknya selalu sedia Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance ini ya di dalam tas berpergian Anda.


Powered by Blogger.