Menu

Keluarga Nawra

Monday, August 6, 2018

Aneka Olahan Lokan Bengkulu

/ / 1 Comments
Aneka Olahan Lokan Bengkulu
Assalammualaikum Wr. Wb

Hai apa kabar sahabat Keluarga Nawra. Ada yang tahu dengan Lokan. Sejenis kerang. Tapi hidup di air tawar. Kulitnya keras dan tebal. Ukurannya lebih besar dari kerang yang bisa kita jumpai di pantai.

Salah satu penghasil Lokan paling banyak di kota Bengkulu adalah Kabupaten Muko-muko. Yang berjarak sekitar 6-8 jam dari kota Bengkulu jika ditempuh dengan menggunakan jalan darat.

Beberapa olahan berbahan Lokan

Lokan biasanya paling sering diolah menjadi rendang. Untuk Rendang Lokan Muko-muko ini memang dari segi rasa tidak ada bandingannya. Ada yang bilang sama enaknya dengan Rendang Daging. Bahkan banyak juga yang bilang malah lebih enak dari Rendang Daging. Tergantung yang mengolahnya.

Apalagi jika dimakan langsung dari dapur orang Muko-muko asli tentu saja akan sangat berbeda. Sebab tidak semua orang bisa apalagi pandai membuat Rendang Lokan. Sama halnya dengan Rendang Padang, tidak serta merta orang Padang pandai membuat rendang.

Namun, Rendang Lokan belum sepopuler rendang    Padang. Masih perlu banyak dipromosikan dan dipublikasikan ke khalayak ramai. Supaya lebih banyak yang tahu dan kenal. Baik di media massa maupun ke media sosial. 
Tahun ini Festival Bumi Rafflesia 2018. Angkat Kuliner Bengkulu

Sebagai orang keturunan Bengkulu, maka saya juga wajib nih mempromosikan Lokan ini agar lebih dikenal dimana-mana. Salah satunya dengan membuat postingan di blog , akun media sosial yang saya punya.

Nah , dalam rangka untuk mempromosikan dan mempublikasikan Lokan ini pada gelaran Festival Bumi Rafflesia 2018 ini digelar lomba masak dengan bahan baku utama Lokan. 

Lomba ini pun mendatangkan juga juri dari luar Bengkulu, di antaranya

*Dewan Juri Bengkulu Master Chef :*

1. Chef. HN. Sugiharta (Bandung) 
2. Chef. Dedi Sudarsono (Pekalongan, Jawa Tengah)
3. Chef. Rosyana (Bandung) 
4. Chef. Mustofa (Jakarta-Bengkulu)
5. Chef. Djadjat Sudrajat  (Chef Totti) Bandung
6. Chef Dimas puramika (Chef Dimas) Depok-Paris Perancis
7. Chef Abidin (Chef Abid Rimba) Jakarta

Demo masak oleh para pesera Master Chef

Saat acara Festival Bumi Rafflesia 2018 ( 19-23 Juli 2018) yang lalu. Digelar lomba masak dengan pemenangnya adalah.

Pemenang *Bengkulu Master Chef 2018*

Juara 1 : *Mugio Basuki*
Juara 2 : *Sidiq Rakasiwi*
Juara 3 : *Albidani*

Harapan 1 : *Wahyudi*
Harapan 2 : *Ali Akbar*
Harapan 3 : *Dika Sofian*

Adapun beberapa resep atau olahan Lokan yang dihasilkan oleh peserta di antaranya adalah

1. Rebung Lokan Bumbu Kuning

2. Pepes Lokan  Daun Singkong

3. Lokan Pindang

4. Lokan Saus Singapore dan Dabu-dabu

5. Lokan Saos Kuning Nanas

6. Lokan Rica-rica

7. Lokan Saos Tempoyak Petai


8. Lokan Crispy

9. Lokan Soup

Dan lain sebagainya. Jadi para peserta lomba masak Lokan ini malah ga ada yang masak Rendang Lokan ya, hehehe. Malah muncul resep-resep baru yang berbahan lokan.

Tujuan lomba master chef ini adalah untuk memperkenalkan dan mempromosikan Lokan Bengkulu ke masyarakat luas. Selain itu untuk menumbuhkan kreativitas masyarakat dalam membuat resep olahan berbahan Lokan.
Kak Leo yang terdepan :)

Dengan adanya lomba master chef ini, aku juga jadi lebih banyak dapat informasi dan referensi mengenai resep olahan Lokan. Kalo sebelumnya sih yang paling aku tahu itu cuma rendang. Sekarang jadi banyak. 

Kamu kalo jalan-jalan ke Bengkulu, jangan lupa nyobain makan Rendang atau gulai Lokan ya. Dijamin bikin kangen. 

Mari kita cobain dah, resepnya. Mana tahu bida jadi ide bisnis kuliner berbahan Lokan yaaah!.

Salam

Thursday, August 2, 2018

Oleh-oleh Kain Tenun Aruna Yogjakarta

/ / 10 Comments
Oleh-oleh Kain Tenun Aruna Yogjakarta
Assalammualaikum Wr.Wb

Apa kabar sahabat Keluarga Nawra ? Beberapa waktu lalu ketika diundang acara Mombassador SGM Eksplore 7 di Yogjakarta saya mendapatkan buah tangan berupa kain tenun Aruna.


Sudah pada tahu kan kain tenun ini diproduksi oleh salah satu mombassador SGM eksplor, namanya Bunda Uli. Saya dengan bunda Uli sama-sama menjadi mombassador SGM Eksplor di batch 4. Sekitar tahun 2016.

Menurut cerita bunda Uli, usaha kain tenun Aruna ini juga disupport oleh SGM. Dari segi penggunaan atau pemakaian produk. Beberapa kali kegiatan SGM, untuk keperluan baju atau seragam panitia. Pihak SGM menggunakan produksi kain tenun Aruna punya bunda Uli ini.

Bunda Uli yang pake jilbab hitam

Keren ya Susu SGM, support juga para bunda mombassador eksplor dalam mengembangkan bisnis yang sedang dikembangkan oleh para mombassador.

Semoga di tahun mendatang akan lebih banyak lagi usaha para mombassador yang disupport oleh SGM

Kain Tenun Aruna

Kembali ke buah tangan yang saya dapatkan tadi ya. Jadi ketika saya buka, ternyata ini isinya.


Kemasan kainnya juga menarik ya. Menggunakan tempat khusus. Semacam dompet ayaman . Sepertinya ini juga dibuat dari bahan alam. Menggunakan hasil buatan tangan. Dari daun pandan. 

Setelah dimasukan ke dalam dompet, kemudian diikat dengan tali yang juga terbuat dari bahan alam.

Unik kan kemasannya, dokpri

Jadi paket oleh-oleh kain tenun Aruna ini menggunakan bahan handmade sehingga memang terlihat eksotis sebab menggunakan bahan-bahan alami.

Makin penasaran pengen cepat dibuka ,dokpri

Punya, ide ga kain kayak gini bagusnya dibuat apa. Saya pengen bikin baju stelan atasan dan rok. Mungkin nanti ditambah kombinasi bahan lainnya. Kain ini ukurannya dua meteran.

Bagi idenya dong buat Ummi Nawra bikin baju dengan kain tenun ini. Ditunggu ya masukannya.

Untuk info lanjut soal kain tenun Aruna bisa 
WA bunda Uli 

Fanspage : Tenun Lurik Jogja
Web : www.arunacreative.com
Instagram : arunacreative
Wa 0877 3851 2212

Thursday, July 5, 2018

Makan Ayam Keranjang

/ / 15 Comments
Makan Ayam Keranjang
Assalammualaikum Wr. Wb

Suatu sore anak-anak minta makan ayam goreng alah KFC gitu. Ya, udah usai shalat Mahgrib kami pun pergi semua ke kedai Albaik. Kalo mau ke KFC benaran lokasinya jauh.

Lagipula harga ayam KFC sekarang lumayan menguras kantong. Dulu waktu anak satu. Sering banget ke KFC. Lagi pula dulu belum ada saingan sih. Belum ada pilihan yang lain. sekarang anak tiga, satu anak bisa minta dua potong. Jadi Keluarga Nawra harus pandai berhitung, hihihi.


Anak-anak pun ga pernah ngotot banget harus KFC benaran. Mereka ga makan merek. Yang dimakan tetaplah ayam, hahaha. 

Ayam goreng tepung, ada kriuk, ada nasi dan ada saus sambalnya. Udah jadi. Anak-anak udah senang, apalagi sekarang banyak seklai penjual Ayam Geprek. Jadi banyak pilihannya.

Namun sebenarnya bicara soal lokasi. Letak gerai Albaik ini lumayan juga dari rumah sekitar 15 menitan. Menuju arah Unib Belakang. Ga jauh dari gerbangnya. Tapi lebih dekat dari pada harus ke Jalan Suprapto, ke gerai KFC.


Uppps, sudah sampai. Anak-anak sudah ambil posisi duduk. Saya lanjut pesan makanan.

Eh, pas di kasir. Ternyata ayam yang ada tinggal sayap dan nasinya habis. Kalo mau menunggu,nasi masak 15 menit. Ayam yang lain juga 15 menit.

Lama ya, udah keburu lapar dan ga mau nunggu. Keputusannya batal makan di sini. Cuss mau nyari makanan sejenis merek lain.

Oke lanjut ke arah Rawa Makmur. Nah, di bekas toko Extra kami melihat ada gerai ayam. Tertulis BFC. Bikin penasaran. Akhirnya kami turun dari mobil dan nyobain.

Si Baba memutuskan mau makan Nasi goreng. Beliau langsung ke kedai nasi goreng. Anak-anak mau nyusul saja.


Makan ditempat yang sama dengan babahnya.

Setelah lihat menu. Akhirnya anak-anak. Memilih paket ayam keranjang. Yang isinya ada sekitar 7-8 potong ayam goreng kriuk harga Rp. 35.000.

Yah, udah anak-anak mau nyoba makan ayam keranjang. Nasinya beli terpisah.

Jadi ayam dan tiga porsi nasi. Semua total bayar kena Rp. 50.000,-

Lalu kami pun menyusul Babah makan nasi goreng. Jadi ceritanya nih, numpang makan di kedai nasi goreng.

Setelah kami periksa ayam keranjang. Sesuai dengan harga ya sesuai jug,,l yang kami dapatkan. Isinya  emang 8 potong ayam dengan berbagai ukuran dan jenis. Ada sayap, dada, paha dan lain sebagainya. Campur baur. Plus saus dan sambal dalam sahsetan..


Soal rasa, lumayan. Anak-anak suka dan habis. Kriuknya banyak sekali malah saking banyaknya. Kita sampai bingung nyari daging ayamnya yang bagian mana ya, hahaha.

Kesimpulan kita untuk ayam keranjang ini cocok banget buat yang anggota keluarga banyak. Sebab sangat hemat dan terjangkau.

Kalo kamu butuh ayam goreng yang murah meriah dan banyak. Yah, udah cuss langsung mampir dan beli di sini ya.


Salam
Jalan-jalan sambil makan. Tapi ga boleh makan sambil jalan ya !.

Monday, July 2, 2018

Tips dan Trik Membedakan Kaos Timnas Jerman Ori dan KW

/ / 20 Comments
Tips dan Trik Membedakan Kaos Timnas Jerman Ori dan KW

Assalammualaikum.Wr.Wb

Event olahraga sepakbola selalu menghasilkan tontonan yang menarik, para pemain timnas yang sedang bertanding berhasil memukau banyak orang mulai dari kalangan anak-anak sampai orang tua. Hal ini juga membuat olahraga sepakbola semakin digemari oleh para supporter setianya. Kemeriahan dan euforia para pecinta sepakbola tersebut juga berdampak pada pernak-pernik atau merchandise yang menyangkut dengan olahraga ini selalu laku keras dipasaran. Salah satunya adalah kaos timnas Jerman yang belakangan ini banyak dicari para penggemar timnas negara tersebut menjelang pertandingan laga Piala Dunia Rusia mendatang.


Mengenakan kaos atau jersey timnas kesayangan adalah sebuah kebanggaan tersendiri untuk para supporter setia sepakbola. Bahkan, ada banyak orang yang rela mengeluarkan budget tidak sedikit supaya bisa mendapatkan jersey dengan kualitas ori. Akan tetapi, sayangnya saat ini banyak jenis jersey kw yang dijual dengan standar harga sama dengan aslinya. Oleh karena itu, Anda harus lebih jeli dan teliti sebelum membelinya. Namun, sekarang Anda tidak perlu khawatir di bawah ini akan kita bahas tips dan trik membedakan jersey timnas yang ori dan kw, antara lain:

Pertama, Memeriksa tekstur logo bahan dan jahitan. Jersey timnas asli biasanya memiliki tekstur logo yang timbul dan lebih padat. Selain itu, biasanya jahitan juga sangat rapi bahkan cenderung tidak ada cacat sedikitpun.
Memeriksa bagian hologram. Saat terkena sinar matahari biasanya jersey yang berkualitas asli akan menampilkan efek millennium dan pada saat dicuci hologram ini juga akan lebih timbul dan tidak mudah tergerus air. Jika kondisinya Anda mencuci jersey yang baru dibeli dan bagian hologramnya mengelupas, bisa dipastikan bahwa jersey tersebut adalah barang palsu atau kw.

Kedua, Label produksi. Kaos timnas Jerman yang asli seharusnya bertuliskan made in China karena paling banyak tempat produksinya di negara tersebut. Sedangkan jersey kw lebih banyak diproduksi dari Negara Thailand.

Ketiga, Harga jersey. Umumnya jersey timnas dengan kualitas ori akan dibanderol dengan kisaran harga yang terbilang mahal yaitu 600 ribu - jutaan rupiah. Anda jangan langsung tergiur dengan tawaran jersey ori murah sebelum memeriksanya dengan teliti.


Setelah mengetahui bagaimana cara membedakan jersey yang ori dan kw, maka Anda akan lebih mudah saat membelinya. Untuk Anda yang memiliki budget minim, namun tetap ingin memiliki jersey yang berkualitas ori, maka jangan khawatir, ini dia trik mendapatkan jersey ori dengan harga murah, yaitu:

Belilah jersey ori melalui situs belanja online, akan tetapi Anda harus lebih jeli saat memilihnya karena Anda tidak akan bisa memeriksa secara langsung. Akan lebih aman jika Anda meminta masa garansi kepada toko online tersebut supaya lebih aman.

Tunggulah pada akhir musim biasanya toko ritel atau distributor resmi jersey timnas ori akan menjual jersey dengan banderol harga yang lebih murah.

Anda juga bisa menantikan momen diskon atau harga promo di beberapa toko pakaian olahraga atau situs belanja online terpercaya.

Itulah beberapa ulasan mengenai cara jitu yang bisa Anda lakukan untuk mendapatkan jersey ori dengan harga yang lebih murah serta tips dan trik jitu untuk membedakan kaos timnas Jerman yang ori dan kw. Meskipun jersey ori dibanderol dengan kisaran harga yang terbilang mahal, akan tetapi kualitas bahan baju yang akan Anda dapatkan juga sesuai dengan harganya, jadi tidak perlu ragu untuk membelinya, karena akan lebih baik jika Anda mengutamakan kenyamanan saat membeli sebuah jersey yang akan dipakai berulang-ulang.

Nah, mengetahui bedanya jersey ori dan kw kali ini streaming juga ada loh kualitasnya KW juga. Meski Anda sudah mendowload aplikasi untuk nonton streaming piala dunia tapi belum tentu kualitas gambar dan kecepatannya bisa memadai. Untuk kualiatas gambar yang jernih dan tanpa buffering bisa Anda dapatkan di Bukalapak. Nama paket nonton piala dunia yaitu KlixTV. Paket piala dunia Bukalapak yang satu ini tentu berbeda dengan paket iklan resmi piala dunia yang ada di TV. Untuk kualitas dan kecepatannya, jauh berbeda bagus KlixTV yang ada Bukalapak lebih terbaik. Akan tetapi, yang menjadi kekurangannya yaitu harga. Akan tetapi, harga yang pasti bisa menentukan hasil kulitas gambar jernih dan kecepatan tanpa ngelag pada paket ini. Tidak terlalu mahal. Hanya Rp. 89.000,- saja sudah bisa menonton sepuasnya piala dunia.

Friday, June 29, 2018

Cerita Ketupat Lebaranku

/ / 8 Comments
Cerita Ketupat Lebaranku
Assalammualaikum. Wr. Wb
Lebaran selalu dirindukan apalagi makanannya. Salah satu makanan yang wajib ada pas lebaran itu di keluarga saya adalah ketupat.

Sebagai orang zaman old. Di keluarga saya masih memasak sendiri ketupat
Biasanya dilakukan pada hari terakhir puasa atau sering kami sebut puasa bungsu.

Usai shalat subuh, biasanya Ibu atau Almarhum nenek saya mencuci beras yang akan digunakan untuk bahan ketupat.


Setelah tanah terlihat agak jelas. Biasanya ibu ke pasar membeli ketupat kosong yang terbuat dari daun kelapa muda. Setelah dicuci dan ditiriskan, dibuang airnya. Lalu diisi dengan beras yang sebelumnya sudah di cuci.

Itu dulu, zaman aku masih kecil. Bahkan sampai sebelum aku menikah, tradisi tersebut masih dilakukan. 

Namun lambat laun, seiring waktu Ibu saya sudah menua. Jadi hal tersebut saya ambil alih. 

Kepada anak pertama saya Nawra pun, saya ajarkan . Gimana caranya mengisi ketupat dengan beras.

Dulu ibu atau nenek selalu masak ketupat dengan kayu bakar. Tapi sekarang saya ga masak dengan menggunakan gas saja. Meski lama dan bakal makan banyak gas. Tapi lebih praktis dan efektif. Gak kayak masak pake kayu. Hidung bisa belepotan hitam , mata juga bisa perih karena asap.

Masak Ketupat Praktis.

Bahan beras kualitas Ekspor, dibungkus bahan organik seperti plastik yang aman untuk makanan, tahan panas, menyerap air dan bumbu seperti garam, bawang putih, ataupun bumbu rendang sehingga ketupatnya bisa diberi rasa sesuai dgn selera. 

Isi 20 pcs/box. Cara memasaknya cukup direbus dengan api sedang selama 45 menit hingga 1 jam, tergntung banyaknya ketupat. Sebaiknya air di dalam panic banyaknya 3 kali banyak ketupat yang dimasak.  Masa kadaluarsa sebelum dimasak 3 thn (ada tercantum dalam kemasan boxnya). Jika sudah dimasak bisa bertahan sampai 1 bulan di dalam kulkas dan tinggal direndam air panas beberapa menit saja jika akan dimakan. Tanpa bahan pengawet dan campuran apapun.

Masak Ketupat sekarang Praktis, bikin semua senang

Mengenal Tentang K - Link

K-Link merupakan salah satu perusahaan penjualan langsung terkemuka  (MLM) di Indonesia. Saat ini memiliki 2,4 juta anggota yang tersebar di berbagai kota di Indonesia.
Produk-produk K-Link terdiri dari produk-produk suplemen kesehatan, kecantikan, perawatan tubuh, UIE, serta perawatan mobil dan rumah yang mencakup produk-produk yang sudah cukup dikenal seperti K-Liquid Chlorophyll, K-OmegaSqua dan K-Ayurveda.

Kapan K-Link Didirikan.

Didirikan pada bulan Mei 2002, K-Link Indonesia telah menerima banyak penghargaan karena kualitas produk dan system bisnis yang bagus. K-Link selalu mengupayakan kerja sama tim yang kuat dan solid. 

K-Link Indonesia adalah salah satu anak perusahaaan dari K-Link International, sebuah perusahaan yang telah berkembang dan beroperasi di 46 negara. 

Kami beroperasi di dalam industri yang sangat kompetitif dan menantang, yang terus-menerus berkembang. Oleh karena itu, Klink terus mengembangkan metode baru dan sarana untuk kemajuan yang berkelanjutan, memberikan para distributor dan pelanggan di seluruh dunia kepercayaan dan keyakinan bahwa K-LINK benar-benar ‘Your Global Link’.

Kebaikan Produk dan Sistem K-Link

Nilai-Nilai Dasar yang menjadi unggulan K-Link 
Produk yang berkualitas dan teruji.

Marketing plan yang adil, mudah dicapai dan pemasaran direct selling murni bersertifikasi syariah

Manajemen dan pemegang saham yang berpengalaman di bisnis MLM dan memiliki reputasi yang baik

K-System, Sistem Pendukung tunggal yang mengembangkan semua pelatihan dan modul untuk menunjang kelajuan bisnis para usahawan K-Link.

Filosofi K-Link

Kami memberikan produk makanan dan minuman kesehatan serta penunjang kesehatan sebagai solusi lengkap bagi gaya hidup sehat dan mewah, sekaligus memperkaya masyarakat dengan pengetahuan, keterampilan dan pelatihan untuk menjadi penjual langsung yang sangat terampil.

Komitmen K-Link

Sebagai perusahaan multi level marketing yang bersertifikasi syariah, Kami memastikan impian setiap distributor dapat dicapai melalui marketing plan yang adil, mudah dicapai serta produk yang mudah dipasarkan, dilatih oleh para pakar yang berpengalaman.

K-Link Indonesia telah memiliki Surat Izin Usaha Penjualan Langsung (SIUPL) dan telah menjadi anggota dari Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia (APLI) serta memiliki sertifikat 

K-Link merupakan perusahaan Multi Level Marketing “murni” tanpa ada permainan perputaran uang/money game. Distributor yang bergabung bisa mendapat hasil maksimal dengan menjual produk, bukan hanya dari merekrut banyak orang untuk bergabung.

K-Link menjadi tempat membangun karir dengan rumus perhitungan bonus yang jelas. Setiap orang yang bekerja dengan giat akan mendapat kesempatan sukses lebih besar.

Program K-Link adalah LSO :

L : Ladies ( membuka peluang bagi perempuan untuk maju dan sukses, agar bisa membantu perekonomian keluarga) / Market Ladies.
S : Syariah, maksudnya memakai prinsip syariah dalam kegiatan bisnis. Menerapkan bagi hasil dengan rumus perhitungan yang jelas.
O : On Line, karena sekarang K-Link sudah mulai memasarkan produknya secara online.

Dari data APLI (Asosasi Penjualan Langsung Indonesia) tercatat bahwa di Indonesia, ada sekitar 600 perusahaan MLM, hanya 68 yang menjadi anggota APLI. K-LINK sebagai satu-satunya perusahaan MLM yang memperoleh sertifikat syariah setelah MUI mengeluarkan fatwa tentang Penjualan Langsung Berjenjang pada 2009.

Jadi kalo kepengen makan ketupat nan praktis. Udah cari aja produk K-Link.

Tuesday, June 12, 2018

Ayam Geprek So Good

/ / 14 Comments
Ayam Geprek So Good

Assalammualaikum. Wr.Wb
www.keluarganawra.com_ Ayam Geprek So Good. Siapa yang suka makan ayam geprek. Itu loh, ayam goreng yang digeprek atau ditekan-tekan dulu sampai pipih baru dimakan dengan ditemani sambal dan lalapan. Sering juga untuk membuat bentuk ayam jadi pipih atau penyet. Akhirnya, ayam gorengnya digeprek. Oleh karena itulah sebagian orang memyebutnya ayam geprek.


Dalam satu porsi ayam geprek itu berisi Ayam, nasi, lalapan sayur Kol, irisam Tomat, Goreng Tahu Tempe.

Tapi belakangan ini saya sering juga melihat orang-orang menyajikan ayam geprek Dengan sup ,lodeh,  urap, goreng terung dan lain sebagainya. Biasanya dengan tujuan untuk mengurangi rasa pedas. 

Sambal Ayam geprek itu biasanya pedas membakar lidah. Bahkan banyak yang membuatnya menjadi pedas membahana.

Sambal ayam geprek yang khas ini membuat selalu dirindukan .

Apalagi harganya juga sangat terjangkau. Satu porsi cuma sepuluh ribu. Gimana ga dirindukan, udah enak, kenyang dan mudah ditemukan. 

Anak-anak saya, si kakak Nawra, Inga Athifah dan dedek Nasya sangat menyukai Ayam Geprek. Untuk Athifah dan Nasya. Biasanya sambalnya dipisahkan.

Di sekitar tempat  saya , banya banyak yang menjual ayam geprek dengan berbagai variasi. Namun kalo lagi sahur begini, kedainya ga buka. Kalo dibeli lalu disimpan untuk dimakan pas sahur, bisa saja. Namun rasanya sudab beda. Ibarat kata sudah tidak segar lagi.

Jadi untuk memenuhi keinginan Kakak Nawra sahur dengan Ayam geprek. Akhirnya saya menggunakan Chicken Karage So Good untuk menjadi menu Ayam geprek. Untuk sahur kami.


Ayam Geprek So Good

Bahan
Chicken Karage So Good
Nasi putih
Sambal
Irisan Tomat
Sayur Kol
Tempe

Cara memasak

Pertama 
Goreng chicken karage dan Tempe sampai matang.

Kedua 
Membuat sambal. Dengan mencampur bawang merah dan bawang putih, lalu ditumis. Setelah itu masukan cabe dan irisan tomat.

Oke sudah selesai dan sangat praktis. Bisa juga ditambahkan dengan goreng Tahu atau Tempe. 


Jadi dengan adanya Chicken Karage So Good membuat ayam geprek jauh lebih mudah dan praktis.Bisa dibuat kapan saja dan dimana saja. Praktis sekali.

Mengenal Lebih Dekat Tentang So Good

Sejarah

Menjadi bagian dari So Good Food, So Good fokus kepada penyediaan makanan praktis kaya akan protein berkualitas untuk memenuhi kebutuhan gizi kuliner keluarga Indonesia. Berdiri sejak 1999, So Good hingga saat ini selalu berinovasi untuk menghasilkan produk daging dan produk daging olahan yang berkualitas dan mengandung protein baik yang dibutuhkan oleh tubuh. So Good memiliki beragam produk kaya kebaikan protein hewani dengan 2 kategori utama yaitu So Good Ayam Potong dan So Good Siap Masak.


Komitmen Untuk Pertumbuhan Gizi Bangsa
Di So Good kami percaya bahwa kualitas kehidupan yang baik dimulai dari asupan gizi yang baik dan seimbang. Dalam usaha untuk mendukung pertumbuhan gizi Bangsa, So Good berkomitmen untuk menyediakan bahan makanan bernutrisi protein yang praktis, berkualitas, terpercaya dan lezat bagi setiap keluarga Indonesia.

Sebagai penyedia solusi pangan kaya akan protein makanan protein berkualitas, So Good terus mendukung peralihan kebiasaan masyarakat mengkonsumsi makanan kaya karbohidrat ke pangan kaya protein, untuk pola hidup yang lebih sehat dan seimbang. Kami terus berkomitmen menghadirkan produk-produk berprotein berkualitas tinggi yang kaya kandungan gizi, lezat, higienis, serta praktis dengan harga terjangkau dan juga bersertifikasi Halal.


Sebagai penyedia solusi makanan berprotein, So Good selalu menyajikan produk berprotein yang berkualitas untuk mencukupi kebutuhan protein sesuai pedoman gizi seimbang. Hal ini merupakan bentuk dukungan So Good dalam mewujudukan Bangsa yang berkualitas melalui pemenuhan gizi yang seimbang. Kami terus berkomitmen menghadirkan produk-produk berprotein berkualitas tinggi yang kaya kandungan gizi, lezat, higienis, serta praktis dengan harga terjangkau dan juga bersertifikasi Halal.

Komitmen Atas Kualitas Produk
Kami percaya bahwa produk-produk So Good yang berkualitas tinggi & terjamin mutunya, dapat menjadi solusi bagi keluarga Indonesia dalam hal memenuhi kebutuhan protein yang baik. Upaya So Good melindungi kebaikan protein alami dimulai dari memastikan proses peternakan yang baik, diproduksi dengan teknologi modern standar internasional hingga sampai di meja makan konsumen seluruh Indonesia.

So Good terus berinovasi menghadirkan produk-produk protein yang berkualitas dan praktis, untuk memberikan pengalaman gizi kuliner bercita rasa tinggi yang memenuhi kebutuhan nutrisi seimbang, untuk seluruh keluarga Indonesia yang lebih sehat dan bahagia.

Thursday, June 7, 2018

Inilah Tips Merawat Jersey Timnas Argentina Kesayangan Anda Agar Lebih Awet

/ / 14 Comments
Inilah Tips Merawat Jersey Timnas Argentina Kesayangan Anda Agar Lebih Awet
Assalamualaikum.Wr.Wb
www.keluarganawra.com_ Apakah Anda salah satu penggemar tim sepak bola dari Argentina? Jika iya, pasti gemar mengoleksi berbagai pernak-pernik yang berbau Argentina. Salah satu yang tidak terlewatkan adalah mengoleksi jersey timnas Argentina setiap kali mengikuti ajang piala dunia dan beberapa pertandingan lainnya. Meskipun secara umum memang semuanya mempunyai konsep yang sama tetapi ada beberapa bagian yang menjadikan setiap jerseynya berbeda. Hal itu pula yang berlaku pada piala dunia tahun ini, Argentina berhasil masuk kembali menjadi salah satu pesertanya.


Setelah dinyatakan masuk menjadi salah satu negara yang akan bertanding pada piala dunia, Argentina bergegas melakukan persiapan yang baik. Salah satu yang mereka lakukan adalah merilis jersey yang hanya digunakan pada world cup tahun ini. Karena tidak bisa didapatkan setiap waktu tentunya akan membuat Anda merasa sayang jika melihat kostum mengalami kerusakan.

Makanya hal itu sangat penting sekali Anda paham bagaimana cara merawat jersey supaya bertahan lama. Sebelum dibagi mengenai tips merawatnya ada baiknya Anda mengetahui detail dari kostum yang akan dikenakan oleh tim Argentina tahun ini:


  1. Mempunyai warna yang tidak jauh berbeda dengan piala dunia tahun lalu yaitu perpaduan antara putih dan juga biru muda. Sama seperti bendera negara tersebut yang didominasi warna serta simbol yang sama.
  2. Lalu dari bagian kerah memang tahun ini Adidas memberikannya nuansa yang berbeda, jika Anda melihat secara detail akan da garis pemutus antara kerah kanan dan juga bagian kiri. Ini merupakan salah satu bagian yang menjadikan kostum tersebut mempunyai kelas eksklusif.
  3. Logo yang ada pada bagian dada juga berbeda dari sebelumnya, ada stripe 3 sebagai lambang Adidas pada bagian kiri dan juga kanan sebagai lambang tim negara.
  4. Untuk tiga garis yang ada pada bagian lengan juga cukup menarik perhatian karena memberikan nuansa yang apik, ini berlaku pada jersey timnas Argentina home away.
  5. Kualitas dari bahan yang cukup baik, sirkulasi udara yang memberikan kemampuan bernafas antara udara masuk dan keluar sehingga memberikan kenyamanan.

Itulah beberapa ulasan mengenai detail seragam yang akan dikenakan oleh seluruh pemain tim nasional Argentina. Jika Anda sudah mempunyai salah satunya jangan menggunakan secara sembarangan, untuk lebih baiknya lakukan perawatan secara tepat. Berikut ini cara untuk membuat jersey Anda bertahan lebih lama yaitu:


  1. Segera cuci setelah digunakan, rendam terlebih dahulu jika memang ada noda bekas kotoran ataupun yang lainnya.
  2. Pisahkan dengan pakaian yang mudah luntur saat merendam jadi tidak akan terkena warna lainnya.
  3. Cuci secara baik, jangan terlalu keras saat menggosok untuk kualitas yang baik tetap gunakan cucian manual.
  4. Setelah itu jemur pada kondisi dibawah sinar matahari, namun ada baiknya Anda hanya angina-anginkan saja untuk mempertahankan warna pada jersey.
  5. Lalu gosok biasa, untuk bagian logo ada baiknya gosok dari dalam supaya lebih awet dan juga tidak mudah rusak.

Secara umum memang perawatan jersey kesayangan tidak berbeda jauh dengan busana Anda lainnya, tetapi tidak ada salahnya melakukan perawatan khusus supaya lebih bertahan lama. Untuk mendapatkan kualitas kaos yang terbaik, Anda harus membeli jersey timnas Argentina dalam grade original. Dengan kualitas terbaik, penggunaan yang tepat serta perawatan yang baik pasti jersey kesayangan Anda akan bertahan lama atau awet.
Powered by Blogger.