Menu

Keluarga Nawra

Monday, February 18, 2019

Memburu Wisata Kuliner Nasi Ayam di Kota Semarang

/ / 0 Comments
Memburu Wisata Kuliner Nasi Ayam di Kota Semarang
Assalammualaikum.Wr.Wb

Hai, sahabat Keluarga Nawra

Ada yang punya rencana liburan atau mengunjungi kota Semarang, Jawa Tengah. Dulu yah, kota Semarang merupakan salah satu dari empat kota di bagian Jawa yang ingin  saya kunjungi selesai kuliah. Impian tersebut sudah saya bangun sejak kuliah. Akhirnya tercapai, bahkan dalam satu perjalanan saya bisa menuntaskan perjalanan tersebut. Dari Jakarta hingga ke Surabaya, ada bonusnya ke Malang juga . Seru banget, pokoknya! Naik bus, semua selesai dalam tempo 10 hari.

Nah, setelah berkeluarga, saya junga ingin mengajak keluarga berkunjung ke Semarang. Mengunjungi  berbagai tempat wisata yang ada di kota pahlawan Diponegoro ini. Kebetulan bulan Maret ada tanggal merah nih, di awal bulannya. Jadi mau kulineran di semarang sekaligus  menyusuri jejak sejarah tempo dulu bersama keluarga, pasti seru banget.


Ini hanya target utama, misi yang lainnya banyak sih kalo liburan .

Sebenarnya antara kota Bengkulu dan Semarang ada kaitan sejarahnya.Di dekat rumah nenek nawra, ada satu makam. Namanya makam Sentot Alibasyah. Nah, menurut cerita sejarah Sentot Alibasyah adalah seorang panglima perang pendukung Pangeran Diponegoro, pada perang Diponegoro (1825-1830). Setelah kekalahan Pangeran Diponegoro, Sentot dan para pengikutnya dimanfaatkan oleh Belanda untuk memerangi kaum Paderi di Sumatera Barat. Karena dianggap bersimpati terhadap perjuangan kaum Paderi, akhirnya Sentot Alibasyah dibuang hingga akhir hayatnya di Bengkulu (Darmansyah 2002). Makam Sentot Alibasyah berlokasi di Desa Bajak, Kecamatan Teluk Segara. 

Makam ini terletak pada koordinat 03o 47l 20,7ll Lintang Selatan dan 102o 15l 48,4ll Bujur Timur. Pada masa kolonial Belanda letak makam ini berada agak di luar kota. Saat ini karena adanya perluasan kota, makam ini berada di dalam kota (Darmansyah 2002).

Begitu loh cerita sejarahnya. Tapi sekarang kita fokus ngebahas soal wisata ke kota Semarang dulu ya. Hal yang pertama kali ditarget oleh Keluarga Nawra liburan ke kota Semarang adalah memburu wisata kuliner nasi ayam. 

Kuliner  Nasi ayam Semarang yang Bikin Kamu Kangen

1.    Nasi Ayam Bu Nyoto
Jalan MT Haryono 874 Semarang (Depan SD ST Yusup)

Foto IG @kokodemenkuliner

2.    Nasi Ayam Bu Pini
Jalan Gang Pinggir 75 Semarang

Foto IG @e_ndro

3.    Nasi Bu Jawi
Jalan MT.Thamrin Semarang

Foto IG @nasiclubid

4.    Nasi Ayam Bu Har
Jalan MT Haryono, Mataram No 908 Semarang

Foto IG @kakilimasemarang

5.    Nasi Ayam Bu Wida
Jalan Melati Samping Honda Gajah Mada

Foto IG @makandisemarang
Bagaimana, kamu ngiler ngak ngeliat Nasi Ayam Semarang. Itu hanya sebagian loh dari yang ada di kota Semarang. Ada banyak penjual lainnya yang juga seru untuk diburu. 

Lalu, sekarang kita akan membahas mengenai tempat wisata yang akan Keluarga Nawra  kunjungi di Semarang, antara lain.

Lawang Sewu

Lawang Sewu menjadi destinasi wisata andalan Semarang Banyak wisatwan yang berkunjung ke sini.  Lawang Sewu dinamakan demikian sebab memiliki banyak pintu yang menambah nilai eksotis di gedung tua bersejarah ini. Banyak juga orang yang mengunjungi lokasi wisata ini pada malam hari untuk mengetes adrenalin.

Kota Lama Semarang

Saat berkunjung ke kota lama Semarang, kamu bisa menemukan banyak bangunan bersejarah,di kawasan ini juga dipenuhi dengan wisata kuliner, wisata belanja, hingga wisata edukasi. Jadi banyak bisa kita dapatkan. 

Old Town 3D Trick Art Museum

Jika kamu hobi selfie dan fotografi. Kamu bisa mengunjungi Old City 3D Trick Art Museum yang ada di Semarang. Ada banyak spot berfoto yang keren, mural cantik, serta beragam materi berfoto yang bisa kamu coba di sini.

Masjid Agung

Masjid Agung Jawa Tengah adalah Masjid yang terletak di jalan Gajah Raya, Kelurahan Sambirejo, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang Jawa Tengah. Masjid ini sangat megah dengan luas lahan mencapai 10 Hektar dan luas bangunan induk untuk shalat 7.669 meter persegi tersebut bargaya arsitektur perpaduan antara Jawa, Jawa Tengah dan Yunani.

Kampung Pelangi

Kampung Pelangi ini terletak di dusun Wonosari dan tidak jauh dari Lawang Sewu. Ketika kamu berkunjung ke kampung Pelangi, dari jauh sudah terlihat warna-warni rumah yang memiliki cat berwarna-warni dengan berbagai gambar dan tulisan yang menarik. Kampung Pelangi di Semarang ini termasuk baru, karena dulunya Kampung ini adalah deretan perkampungan yang bisa kumuh.

Liburan tahun lalu Keluarga Nawra ke Kota Tua Jakarta
Kenyang dan capek keliling kota Semarang. Saatnya untuk beristirahat dan tidur di hotel. Ada banyak pilihan hotel yang ada di kota Semarang. Dengan harga yang beragam, sesuai dengan kebutuhan dan selera kita.

Berikut ini beberapa pilihan hotel di Semarang dengan harga di bawah lima ratus ribu rupiah, untuk satu malam.

Uni Inn Semarang
Alamat: Sekaran, Gn. Pati, Kota Semarang, Jawa Tengah 50229
Provinsi: Jawa Tengah
Telepon: 0888-8995-588




Hello Hotel Semarang
Alamat: Jl. Bukit Sari Raya No.6, Ngesrep, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50269
Telepon: (024) 7465593




Kartika Bandungan Semarang
Alamat: Jl. Bandungan - Lemah Abang KM. 3, Kluwihan, Sidomukti, Bandungan, Semarang, Jawa Tengah 50661
Telepon: (0298) 7136113



New Metro Semarang
Alamat: Jl. K.H. Agus Salim No.2-4, Kauman, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50139
Telepon: (024) 3560792



Rumi Semarang
Alamat: Jl. Gondang Raya No.11, Bulusan, Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50277
Telepon: (024) 76922596


 
Nah, untuk urusan hotel di Semarang, kamu bisa cek ricek di aplikasi terbaru Pegi-Pegi. Ada banyak pilihan kamar hotel yang cocok dengan kantong kamu. donlot dulu aplikasinya supaya lebih mudah dan praktis mengaksesnya.

Seperti yang kami lakukan, untuk pemesanan satu kamar dengan double bed. Sangat membantu sekali dengan aplikasi Pegi-Pegi ini. Yah, namanya juga liburan ga perlu terlalu memilih tempat tidur yah. Supaya lebih hemat. Apalagi anak-anak , mana mu dipisah tidur dari orang tuanya.



Langkah Praktis Memesan Kamar Hotel dengan Aplikasi Pegi-Pegi

1. Donlot dulu aplikasi Pegi-Pegi di playstore

2. Kemudian pilih Hotel



3. Masukan lokasi kota yang kita inginkan, kali ini kami memilih kota Semarang


4. Isi tanggal pemesanan, kami berencana untuk liburan di bulan Maret, kebetulan ada kalender merahnya.

5. Lalu pilih keinginan kita, misalnya pilih hotel dengan harga terendah, atau bisa juga Memilih hotel yang banyak bintang (Respon positif dari pengunjung sebelumnya). kali ini kami memilih dengan harga terendah.

6. Muncul Berbagai Pilihan, Pesan sesuai dengan apa yang kita inginkan.
 
Dengan tiga orang anak, usia balita, batita dan anak. Sepertinya cocok banget untuk memilih hotel Uni Inn Semarang. Apalagi warna desainnya merah, jadi bikin semangat.
 
Hai, Kami Keluarga Nawra

Oh,ya di aplikasi Pegi-Pegi ini kita juga bisa memesan tiket pesawat, tiket kereta api. jadi jika ingin melanjutkan perjalanan atau pulang ke kota asal. Kita bisa sekalian pesan dengan aplikasi Pegi-Pegi ini.

Selamat mencoba ya, donlot dulu aplikasi Pegi-Pegi baru tentukan akan liburan kemana. Yuk, rencanakan liburan dari sekarang dengan keluarga. 


Monday, February 11, 2019

Ketahui Manfaat Menggunakan Data Center bagi Perusahaan

/ / 0 Comments
Ketahui Manfaat Menggunakan Data Center bagi Perusahaan
Assalammualaikum. Wr.Wb
Tidak seperti zaman dulu ketika data sebuah perusahaan masih berupa kertas, dokumen yang perlu disimpan dalam lemari. Mengikuti perkembangan teknologi, data-data sebuah perusahaan kini sudah berbentuk digital. Penyimpanannya pun berbeda, mulai dari ditempatkan pada flashdisk, harddisk, maupun cloud server. Benar, data-data tersebut memerlukan server khusus supaya bisa tersimpan aman tetapi mudah diakses.

Server-server tersebut juga memerlukan tempat di mana mereka harus dikumpulkan dalam suatu pusat dan dikelola yang kemudian disebut sebagai data center.
Manfaat yang Bisa Didapat Sebuah Perusahaan Ketika Menggunakan Data Center
Data center sebenarnya dibagi menjadi dua jenis, yaitu data center khusus untuk internet dan data center yang bersifat corporate. Data center corporat ini biasanya meliputi banyak hal, mulai dari internet, intranet, atau internet dan intranet sekaligus. Namun, apa sebenarnya manfaat jika sebuah perusahaan memakai jasa data center? Manfaat tersebut meliputi:
  1. Data Lebih Aman
Dibandingkan disimpan sendiri dalam komputer pribadi atau komputer perusahaan yang mudah diretas, penyimpanan data memang sebaiknya disimpan di data center. Hal ini karena data center kerap memberikan jaminan keamanan yang lebih terjamin, sehingga menghindarkan pencurian data atau lenyapnya data karena suatu kejadian tertentu.
Misalnya, Anda menyimpan data-data penting hanya pada sebuah komputer. Kira-kira, ada berapa banyak kemungkinan komputer tersebut mengalami kerusakan? Bisa kerusakan karena virus, bencana, atau kerusakan komputer itu sendiri yang menyebabkan data lenyap tanpa bisa dikembalikan. Berbeda halnya ketika menggunakan data center. Akses untuk mengambil data akan lebih aman, dan data tersebut pun kecil kemungkinannya akan rusak begitu saja. Data yang rusak, hilang, terhapus tidak sengaja, akan mengakibatkan downtime pada perusahaan. Terlebih jika berbagai aktivitas perusahaan dilakukan secara online.
  1. Anggaran Perusahaan Dapat Ditekan
Mungkin perusahaan Anda dapat membuat data center sendiri, tetapi hal itu akan banyak memakan waktu dan dana. Sekarang Anda bayangkan, pusat data di perusahaan Anda sudah tidak dapat lagi menampung data. Kemudian perusahaan harus membangun lagi pusat data baru. Coba hitung berapa banyak waktu yang terpakai dan anggaran perusahaan yang dibutuhkan?
Berbeda halnya ketika Anda memakai jasa data center profesional. Menambah atau mengurangi penampungan data bukan lagi masalah, dan biaya untuk membangun pusat data sendiri tadi bisa dialokasikan pada hal lain yang akan memajukan perusahaan.
  1. Tidak Perlu khawatir dengan Data yang Bertambah Tiap Waktu
Data perusahaan akan bertambah tiap waktu, dan butuh tempat penampungan data lebih banyak lagi. Di sinilah peran data center sangat dibutuhkan, karena bisa dipastikan jika penyimpanan data Anda tidak akan ada habisnya.
Mulai Beralih dari Penyimpanan Konvensional ke Teknologi Modern
Sudah banyak perusahaan besar yang kini mengalihkan penyimpanan datanya ke data center. Sebab, data yang tersimpan akan jadi lebih aman sekaligus mudah dicari. Hal ini tentu lebih efisien daripada perusahaan Anda masih saja menggunakan cara konvensional untuk menyimpan data.
Apabila Anda mencari data center terpercaya dan profesional, cobalah untuk mengunjungi nexdatacenter.com. Sudah banyak perusahaan-perusahaan besar yang menggunakan NEX data center sebagai ‘rumah’ terpercaya dan aman untuk menyimpan maupun memproses data mereka. Perlindungan yang dilakukan pun 24 jam penuh selama 7 hari dalam satu minggu. Artinya, data perusahaan Anda terlindung setiap waktu. Terlebih data center ini sudah beroperasi selama 10 tahun dan masih banyak dipercaya sampai sekarang. Lokasi data center ini ada di Kuningan, Jakarta. Bisa diakses dengan berbagai kendaraan umum maupun pribadi.

Wednesday, February 6, 2019

Phubbing, Penyakit Baru Bagi Pengguna Smartphone

/ / 0 Comments
Phubbing, Penyakit Baru Bagi Pengguna Smartphone
Assalammualaikum. Wr.Wb

Salam Sahabat Keluarga Nawra,

Bagaimana kabar kondisi anak-anak di rumah. Semoga sellau sehat dan baik-baik saja yah. Nah, ada penyakit baru nih bagi anak kita, tidak terlihat nyata sebagai penyakit sih. Sebab tidak menyerang fisik naak. Namun penyakit ini sangat berbahaya dan juga bisa mengganggu masa depan anak.



Ayah Bunda , sudah tahu belum dengan istilah Phubbing? jika belum tahu, sekilas keluarga Nawra akan menjelaskan mengenai hal ini yah. Semoga bisa memberikan pencerahan dan tambahan informasi.

Mengenal Istilag PHUBBING 

Phubbing adalah istilah sibuk main hp dan mengabaikan orang di hadapan kita, itulah yang terjadi, pola anti sosial. Stop phubbing kalau kita sedang berhadapan atau sedang dalam pertemuan. Ini kata baru dan sedang diadakan campaign anti phubbing.

Istilah phubbing, berasal dari kata phone dan snubbing, diciptakan oleh Alex Haigh, mahasiswa Australia yang magang di perusahaan periklanan terkenal McCann di Australia. Ia kemudian direkrut menjadi pegawai tetap di sana. Film berjudul A Word is Born merekam keseluruhan proses penciptaan istilah baru ini dan menjadi iklan untuk Macquarie Dictionary Australia.


Phubbing diartikan sebagai perilaku tidak mengindahkan orang lain, sibuk dengan gadget, kecanduan gadget. Pelaku phubbing disebut phubbers, yakni orang yang terus menerus cek email, sosial media, atau chatting menggunakan gadget. Pphubbing (Partner phubbing) adalah phubbing yang dilakukan saat anda sedang bersama dengan pasangan kita dan anak-anak kita.

Hasil penelitian terhadap 453 responden dewasa yang dilakukan para peneliti Hankamer School of Business dari Baylor University, Texas, kebiasaan tidak mengindahkan lawan bicara dan lebih fokus pada gadget akan merusak hubungan romantis dan meningkatkan kecenderungan depresi karena kepuasan hidup akan menurun. Ketika partner merasa diacuhkan, maka akan timbul konflik dan menurunkan tingkat kepuasan interaksi satu sama lain, demikian kata Prof. James A. Robers, Ph.D. Studi ini juga menyimpulkan, bagi pasangan yang hubungannya kurang erat, akan merasa jauh lebih terganggu dengan perilaku phubbing yang dilakukan pasangannya.

Fenomena Phubbing di Sekitar Kita

Ayah Bunda , mungkin sering melihat fenomena berikut ini:


  1. Saat Makan bersama, makanan sudah terhidang; semua sibuk memotret makanan tersebut dan langsung mengunggah fotonya ke media sosial . Setelah itu fokus kita akan terbagi dengan komentar atau tanggapan teman-teman media sosial kita. Kadang kala acara makan bersama tidak lagi fokus karena sibuk dengan gadget masing-masing.
  2. Dalam setiap kesempatan kita akan meletakkan gadgetletakkan sedekat mungkin dalam jarak pandang yang memungkinkan individu untuk segera tahu jika ada chat masuk atau komentar baru di media sosial kita
  3. Setiap kali telepon genggam berdering, kita akan langsung merespons meskipun tengah bercakap-cakap dengan lawan bicara di depannya. 
  4. Mata kita juga tiap saat melirik dan memeriksa gadget, memerikasa notifikasi yang masuk. Kita juga tidak lagi fokus mengobrol atau bercengkrama dengan lawan bicara atau keluarga kita.
  5. Gadget selalu stand by di genggaman, jadi bisa langsung merespons jika ada notifikasi.
  6. Hampir semua orang di waktu yang senggang, selalu  mengisi waktu senggang untuk bermain handphone. Misalnya sedang menunggu lampu merah, menunggu di dokter, atau sekedar menunggu pesanan makan datang. Pokoknya setiap waktu kita luangkan untuk bermain handphone.
  7. Menemani atau bermain dengan anak, sering kita lakukan dengan sambil mengases handphone. Kita tidak lagi bermain dan menemani anak dengan penuh semangat dan waktu yang terluang untuk anak.
  8. Berjalan di trotoar atau di mal tapi mata tertuju pada layar dan jempol sibuk mengetik.
  9. Menenangkan anak yang rewel atau susah diatur saat ada tamu atau teman yang ingin kita ajak mnegobrol, maka anak kita berikan handphone.
  10. Banyak lagi hal lainnya, yang lebih kita utamakan untuk handphone ini, bahkan jika gadget kita tertinggal, kita akan pulang mengambilnya. Serasa ada yang kurang jika handphone kita tertinggal. 
Coba kita renungi, apakah hal ini sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari kita. Mari kita berpikir sejenak.

Mari Ayah Bunda Sahabat Keluarga Nawra supaya kita tidak lagi menjadi orang yang asing bagi pasangan kita, bagi anak-anak dan bagi keluarga dan masyarakat di sekitar kita. handphone membuat kita kehilangan momen penting dan berharga bersama orang-orang yang kita kasihi.

Salam
Keluarga Nawra 



Tuesday, February 5, 2019

Seputar Tahu : Tahu Mendoan Keju, Bikinnya Gampang Loh !

/ / 0 Comments
Seputar Tahu : Tahu Mendoan Keju, Bikinnya Gampang Loh !
Assalammualaikum.Wr.Wb

Dear Sahabat Keluarga Nawra

Siapa yang suka makan Tahu. Pasti banyak ya yang suka. Apalagi kalo dibuat gorengan. Kita kenalan dulu ya sama wawasan seputar tahu ini. Nanti baru saya mau share satu resep olahan tahu yang praktis dan kalian pasti suka. Saya jamin itiu !


Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi. Tahu berasal dari Tiongkok, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso. Nama "tahu" merupakan serapan dari bahasa Hokkian (tauhu) (Hanzi: 豆腐, hanyu pinyin: doufu), yang secara harfiah berarti "kedelai terfermentasi". Tahu telah dikenal di Tiongkok sejak zaman dinasti Han sekitar 2200 tahun lalu. Penemunya adalah Liu An (Hanzi: 劉安) yang merupakan seorang bangsawan, cucu dari Kaisar Han Gaozu, Liu Bang yang mendirikan dinasti Han.

Tahu Sutra

Versi tahu yang dikenal di Jepang adalah tahu sutra (絹漉し豆腐, kinugoshi tōfu). Tahu sutra lebih lunak dan kurang tahan terhadap pengolahan lebih lanjut, sehingga biasanya dikonsumsi mentah. Tahu secara umum dibawa para perantau Cina ke seluruh penjuru dunia sehingga menyebar ke Asia Timur dan Asia Tenggara, lalu juga akhirnya ke seluruh dunia.

Tahu di Indonesia

Tahu telah mengalami indigenisasi di Indonesia sehingga muncul berbagai varian tahu serta panganan berbahan tahu. Tampilan luar tahu ada yang berwarna putih maupun kuning. Karena populernya, tahu menjadi bagian tak terpisahkan tempat makan berbagai tingkat sosial di Indonesia, bersama-sama dengan tempe.

Di Kediri tahu kuning menjadi makanan khas. Tahu ini dikenal sebagai tahu takua. Tempat lain yang juga terasosiasi dengan tahu adalah Sumedang (tahu Sumedang).

Tahu guling, suatu jajanan berbasis tahu dari Surakarta.Tahu masih terkait dengan kembang tahu dan tauhue (juga disebut sebagai "kembang tahu") menurut cara pembuatannya.

Aneka makanan yang melibatkan tahu antara lain tahu bacem, tahu bakso, tahu campur, tahu guling, tahu isi (tahu bunting), perkedel tahu, dan kerupuk tahu, tahu pedes, tahu krispi. Tahu goreng biasanya dihidangkan untuk menemani makanan berkuah cair, seperti mi bakso dan soto; atau batagor. Siomay, salah satu bentuk dimsum, juga menggunakan tahu kukus sebagai komponennya.

sumber merdeka.com
Nah, aku lagi buat nih namanya Tahu Mendoan Keju, lebih khas lagi sebab menggunakan Palmia .
.
Resep Mendoan Tahu Keju

Bahan-bahan

  1. 5 buah Tahu goreng, setelah dicuci bersih , lalu dibelah
  2. Keju siap parut
  3. Terigu secukupnya
  4. Satu butir telur
  5. Air es secukupnya
  6. Minyak goreng
  7. Garam secukupnya
  8. Palmia
Cara Membuat
  1. Siapkan telur lalu dikocok dengan ditambahkan air es.
  2. Celupkan Tahu ke dalam telur, lalu gulingkan di atas tepung terigu. Lakukan 2-3 kali hingga terigu menempel.
  3. Goreng dalam minyak hangat
  4. Angkat dan tiriskan . Setelah dingin oleskan Palmia lalu taburkan keju parut
  5. Siap dihidangkan
Mudah banget ya cara membuatnya, yuk ah dicobain kalo lagi senggang di rumah. Ketimbang beli terus. Masak juga bikin hati senang loh, obat stress juga .

Referensi : Wikipedia

Monday, February 4, 2019

Kartu Identitas Anak (KIA)

/ / 0 Comments
Kartu Identitas Anak (KIA)
Assalammualaikum.Wr.Wb

Sejak dikeluarkannya kebijakan KIA lewat Peraturan Kementerian Dalam Negeri (Permendagri) No. 2 tahun 2016, program pembuatan dan kepemilikan kartu identitas anak sudah mulai berlaku secara nasional.

Tjahjo Kumolo selaku Menteri Dalam Negeri (Mendagri) mengatakan bahwa KIA adalah bukti identitas resmi untuk anak di bawah 17 tahun yang berlaku selayaknya KTP untuk orang dewasa pada umumnya. Kartu ini diterbitkan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten/Kota, juga sama seperti KTP.



Apa itu Kartu Identitas Anak (KIA)?

KIA diterbitkan dalam dua versi, yaitu untuk anak usia 0-5 tahun dan anak usia 5-17 tahun. Masa berlaku kartu ini ternyata juga berbeda. Masa berlaku KIA bagi anak usia kurang dari 5 tahun akan habis ketika usia mereka menginjak 5 tahun. Sementara bagi anak usia di atas 5 tahun, maka masa berlakunya akan habis sampai anak berusia 17 tahun kurang satu hari.

Kemudian ketika anak Anda berulang tahun yang ke-17, KIA akan secara otomatis diubah menjadi KTP. Hal ini karena nomor yang tertera di KIA akan sama dengan yang ada di KTP.
Seberapa penting KIA?

Secara umum, KIA memiliki kegunaan yang sama dengan KTP. Menurut Permendagri nomor 2 tahun 2016, penerbitan KIA dapat melindungi pemenuhan hak anak, menjamin akses sarana umum, hingga untuk mencegah terjadinya perdagangan anak. Kartu ini juga dapat menjadi bukti identifikasi diri ketika sewaktu-waktu mengalami peristiwa buruk.

Tak hanya itu. KIA juga berguna untuk memudahkan anak mendapatkan pelayanan publik di bidang kesehatan, pendidikan, imigrasi, perbankan, dan transportasi.

Mengutip Kompas.com, anak yang memiliki KIA bahkan dapat memperoleh diskon khusus di pusat perbelanjaan. Namun, pemberian diskon hanya berlaku di tok-toko atau tempat belanja yang memang sudah menjadi mitra pemerintah daerah.

Jadi, berbagai kemudahan yang diberikan bagi pemegang KIA ini akan tergantung pada masing-masing daerah.
 
Tahapan Pembuatan KIA 

1. Syarat administrasi

Jangan lupa membawa akta kelahiran, kartu keluarga, dan KTP (Kartu Tanda Penduduk) elektronik kedua orangtua.

2. Usia anak 0 bulan - 17 tahun

Jika dokumen sudah lengkap, orang tua dapat mendatangi Kantor Disdukcapil setempat dan mengikuti langkah-langkah pembuatan KIA.

Menurut peraturan Menteri Dalam Negeri nomor 2 tahun 2016, penerbitan KIA ini untuk mendata, melindungi, dan memenuhi hak anak. Dengan adanya kartu identitas anak ini, maka anak-anak bisa mengurus keperluan mereka sendiri, tanpa harus memperlihatkan kartu keluarga.

Kartu ini bisa digunakan untuk kepentingan anak seperti mendaftar sekolah, periksa kesehatan, membeli tiket, menabung di bank, dan keperluan lainnya. Akan ada dua jenis KIA. Yakni KIA untuk anak 0-5 tahun dan untuk yang berumur 5-17 tahun.

Masa berlaku dua kartu ini juga berbeda. Untuk KIA di bawah 5 tahun, masa berlakunya akan habis saat anak berulang tahun ke 5. Sedangkan KIA untuk anak 5-17 tahun, masa KIA habis sehari menjelang ulang tahun ke-17.



Syarat Membuat  KIA
Dikutip dari situs resmi Kemendagri, kartu identitas anak ternyata terdiri dari dua jenis. Pertama KIA khusus anak yang berusia 0 sampai 5 tahun, dan kedua KIA untuk anak usia 5 sampai 17 tahun kurang satu hari.

Secara umum, berikut syarat-syarat pembuatan KIA sesuai dengan usia anak yang perlu disiapkan orangtua:
  1. Bayi anak yang baru lahir, KIA akan diterbitkan bersamaan dengan penerbitan akte kelahiran. Bagi anak usia di bawah 5 tahun dan belum memiliki KIA, syarat yang perlu dipenuhi adalah fotokopi akta kelahiran (tunjukan juga akta yang aslinya ke petugas), KK asli orangtua/wali, dan KTP asli orangtua/wali.
  2. Bagi anak di atas 5 tahun dan belum memiliki KIA, syarat-syarat yang perlu dipenuhi adalah fotokopi akta kelahiran (tunjukan juga akta yang aslinya ke petugas), KK asli orangtua/wali, dan KTP asli orangtua/wali, pas foto anak berwarna ukuran 2 x 3 sebanyak 2 lembar.
  3. Bagi anak warna negara asing (WNA) yang tinggal di Indonesia, syarat-syarat yang perlu dipenuhi adalah fotokopi paspor dan izin tinggal tetap, KK Asli orang tua/wali, KTP elektronik asli kedua orangtua.
Tata Cara Membuat KIA

Setelah semua persyaratan lengkap, kini saatnya Anda membuat kartu identitas anak. Namun sebelumnya, pastikan Anda mencermati dengan baik setiap panduannya di bawah ini, ya.

Secara umum, berikut langkah-langkah membuat kartu identitas anak sesuai dengan Pasal 13 Permendagri Nomor 2 Tahun 2016 Tentang Kartu Identitas Anak:
  1. Pemohon atau orangtua anak menyerahkan persyaratan penerbitan KIA dengan menyerahkan persyaratan ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil)
  2. Kepala Dinas kemudian menandatangani dan menerbitkan KIA
  3. KIA dapat diberikan kepada pemohon atau orangtuanya di kantor Dinas atau kecamatan atau desa/kelurahan
  4. Dinas dapat menerbitkan KIA dalam pelayanan keliling dengan cara jemput bola di sekolah-sekolah, rumah sakit, taman bacaan, tempat hiburan anak-anak dan tempat layanan lainnya, agar cakupan kepemilikan KIA dapat maksimal
Cara Membuat KIA Anak Warga Asing

Ada sedikit perbedaan proses membuat kartu identitas anak warga asing (WNA). Untuk anak warga asing yang tinggal di Indonesia, berikut cara pembuatan KTP anak:
  1. Apabila anak telah memiliki paspor, maka orangtua anak melaporkan ke Dinas dengan menyerahkan persyaratan untuk menerbitkan KIA.
  2. Kepala Dinas menandatangani dan menerbitkan KIA.
  3. KIA dapat diberikan kepada pemohon atau orangtuanya di kantor Dinas.
KIA Juga Ada di Negara Lain

Program pembuatan kartu identitas anak ternyata tidak hanya ada di Indonesia saja. Sudah cukup banyak negara lain yang mencanangkan program pembuatan identitas resmi anak. Tujuannya pada dasarnya tetap sama, yaitu sebagai identitas resmi dan memudahkan anak untuk mendapatkan pelayanan publik

Sebagai contoh, Malaysia menerbitkan MyKid dan MyKad. MyKid adalah kartu tanda pengenal untuk anak di bawah usia 12 tahun yang dilengkapi dengan chip khusus. Sementara MyKad dibuat untuk anak usia di atas 12 tahun. Sama halnya dengan KIA, MyKid dan MyKad dapat digunakan untuk berbagai keperluan ketika akan melakukan transaksi di sekolah, rumah sakit, imigrasi, dan lain sebagainya.

Sama halnya dengan Amerika Serikat. Namun saking maraknya kasus penculikan anak di sana, kartu identitas dibuat lebih rumit dengan melibatkan teknologi canggih. Bahkan, kartu identitas anak di Amerika juga dilengakapi deskripsi fisik anak, termasuk peta tubuh untuk menunjukkan tanda lahir, bekas luka, atau tanda unik lainnya yang ada di tubuh anak.

Nah, sekarang Anda sudah tahu, kan, bagaimana cara membuat KIA? Yuk segera serahkan persyaratan ke Dukcapil untuk membuat KIA si kecil!

Saturday, February 2, 2019

Aku Mau AC Nyaman dan Hemat Energi

/ / 0 Comments
Aku Mau AC Nyaman dan Hemat Energi
Assalammualaikum. Wr.Wb

Saya dan keluarga tinggal di daerah yang dekat dengan pantai. Sesekali udara berhembus sejuk. Namun belakangan ini  cuaca sering kali tidak menentu. Lebih sering panas dan berkeringat, padahal masih pagi, matahari belum di atas kepala. Tapi, ampun panasnya. Di rumah mau tidak mau, kami harus menyalakan kipas angin hampir di setiap ruangan.Kalo dihitung ada sekitar lima buah kipas angin di rumah. Bunyinya juga sudah soak, akibat dinyalakan setiap saat. Ya, mau bagaimana lagi, ketiga putri saya tidak tahan dengan cuaca panas, kulitnya bisa kemerahan dan cepat berkeringat. Mereka sangat suka udara sejuk. 


Oleh karena itu saya dan suami berencana untuk membeli AC.Cuma masih bingung mau beli AC merk apa. Untuk memberikan kenyamanan kepada anak-anak.Selain itu karena rumah kami di daerah pantai, yang perlu juga kami pertimbangkan saat membeli AC adalah bahan AC tersebut tidak  gampang karatan dan cepat keropos.
Ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan kami, dalam membeli AC. Saya mau AC yang Nyaman dan Hemat Energi selain itu AC yang.

Tidak hanya MENDINGINKAN

Suasana panas yang terasa di rumah kami saat ini sangat berbeda dengan dulu. Sekarang cepat sekali kegerahan maunya dekat kipas terus. Hal ini   terjadi akibat pemanasan global. Jadi saya ingin AC yang tidak mengikis lapisan ozon. AC yang menggunakan refrigeran dengan dampak pemanasan global yang lebih rendah. AC saya harus menggunakan teknologi R-32.

HEMAT ENERGI dan Pengoperasian Senyap

Saya mau membeli AC yang hemat energi dan juga hemat di kantong. Supaya cukup sekali beli tahan berkali-kali. Oleh kerena itu sangat penting  memastikan bahwa AC tersebut dapat beroperasi secara senyap dan hemat energi. Maksud dari Operasi senyap adalah, manfaat utama AC split adalah memungkinkan unit indoor dan outdoor yang terpisah. AC saya harus bersuara rendah dari 28 dB (A) untuk indoor dan 49 dB (A) untuk outdoor. Dengan suara yang senyap otomatis AC bekerja lambat dan sedikit membutuhkan tenaga listrik. Efeknya tagihan listrik saya tidak bengkak.

Pengendali aliran UDARA yang NYAMAN

Saya mau AC yang dapat mengendalikan aliran udara sehingga saya dan keluarga dapat menikmati kenyamanan secara konsisten

Penghilang BAU dan BAKTERI

Saya mau AC yang  menggunakan pemurni udara Photocatalytic yaitu teknologi penghilang bau dan anti bakteri. Lalu AC saya tersebut harus menggunakan aplikasi Titanium Photocatalytic pada penyaring pemurni udara yang digunakan pada pemurni udara rumahan. Hal ini sangat penting, terutama bagi saya yang di rumah ada anak-anak yang masih rentan terhadap bau dan bakteri.

DESAIN yang OKE

AC juga aksesories rumah, oleh karena itu saya mau AC yang memiliki desain yang bagus, nyaman dan enak dilihat.  AC yang membuat saya bebas dari kekhawatiran seperti auto restart setelah listrik padam, ada pengendali tingkat kelembaban, tidak mudah korosi.
Nah,   AC seperti itu, apakah ada. Merk apa? Saya pun mencari tahu, mulai dari mendatangi toko  AC,  membaca testimoni dan berbagai informasi seputar AC secara online.

Akhirnya saya menyimpulkan, AC yang saya mau itu ada pada AC DAIKIN .Saya pun membaca dengan saksama mengenai informasi yang ada pada AC Daikin tersebut dan membandingkan dengan apa yang saya mau. Semuanya ada di DAIKIN si AC hemat energi. Sekarang tinggal menyiapkan uang dan membelinya. Nabung dulu ya, supaya bisa dapat AC yang Nyaman dan Hemat Energi.

Tuesday, January 22, 2019

Spesifikasi dan Harga Toyota Hiace di Jakarta

/ / 0 Comments
Spesifikasi dan Harga Toyota Hiace di Jakarta
Assalammualaikum.Wr.Wb

Dear Sahabat Keluarga Nawra

Mencari mobil keluarga memang bukan hal yang mudah. Terutama, jenis kendaraan yang akan cukup menampung seluruh keluarga. Disisi lain, banyak orang yang mulai mencari jenis mobil komersial dengan desain serta performa kelas premium. Tingginya minat konsumen untuk kedua hal tersebut menjadi salah satu yang melatari lahirnya Toyota Hiace. Tak hanya spesifikasi, desain, hingga performa yang unggulan. Harga Toyota Hiace Jakarta pun sudah terpercaya sangat ramah dikantong. Tak mengherankan bila akhirnya jenis kendaraan ini menjadi salah satu mobil tipe komersial dan juga keluarga yang banyak diburu.


Dealer Auto2000 menjadi salah satu yang memiliki harga Toyota Hiace Jakarta paling bersahabat. Namun sebelum kita mulai melirik kendaraan tipe SUV komersial ini, lebih dulu sebaiknya intip spesifikasi Toyota Hiace.

1. Spesifikasi Toyota Hiace
Dimensi
Panjang: 5.380 mm
Lebar: 1.880 mm
Tinggi: 2.285 mm
Jarak Sumbu Roda: 3000  mm
Jarak Pijakan Depan: 1575 mm
Jarak Pijakan Belakang: 1570 mm
Jarak Terendah Ke Tanah: 180 mm
Berat Kosong: 2300 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar: 70 liter

Mesin
Tipe Mesin: D-4D
Volume Silinder: 3456 cc
Daya Maksimal: 102 Ps/6200 rpm
Torsi Maksimal: 300 NM/4700 rpm
Sistem Bahan Bakar: Common rail

Rangka
Suspensi Depan: Doble Wishbone
Suspensi Belakang: Leaf Spring Riqid Axle
Rem Depan: Ventilated Disc
Rem Belakang: Leading-Trailing drum
Ukuran Ban: 265 / 65 R17



2. Review Toyota Hiace

Toyota memang sudah lama dikenal sebagai produsen kendaraan dari berbagai kelas. Mulai dari menengah hingga premium. Kali ini, perusahaan asal Jepang ini merilis SUV komersial dengan tampilan elegan serta performa handal. Harga Toyota Hiace Jakarta yang begitu bersahabat di Auto2000 pun menjadi sebuah keunggulan tersendiri.

Spesifikasi yang dihadirkan untuk Toyota Hiace memang memperlihatkan kendaraan satu ini sangat pas untuk kebutuhan travel. Hadir dengan jenis minibus, Toyota Hiace memiliki ukuran dimensi yang cukup besar. Kabin yang lapang ini pun tetap mengunggulkan nyaman untuk pengguna hingga total 9 kursi.

Tampilan luar dari Toyota Hiace pun bisa dikatakan sangat sesuai dengan harga Toyota Hiace Jakarta. Toyota menghadirkan SUV minibus ini dengan eksterior elegan. Mulai dari lekukan body yang tegas, hingga ukuran headlamp yang terbilang besar. Selain itu, tampilan yang lebih eksklusif juga ditunjukan dari digunakannya pintu geser pada sisi mobil. 


Berpindah ke bagian dalam. Kabin Toyota Hiace dirancang sedemikian rupa sehingga memperlihatkan tampilan paling mewah. Mulai dari lapisan dengan material terbaik di seluruh permukaan kabin. Hingga jok kursi pada penumpang dan juga pengendara yang dilapisi material leather berkualitas terbaik. Toyota juga menggunakan kombinasi warna Black serta Brown untuk menegaskan jenis kendaraan premium ini.

Bila meneliti dari harga Toyota Hiace Jakarta yang ditawarkan oleh Auto2000, kendaraan satu ini memang lebih cocok pada penggunaan minibus untuk komersial. Namun untuk pengguna yang membutuhkan kendaraan keluarga dengan ukuran kabin yang lapang serta kenyamanan tinggi, maka Toyota Hiace sudah pasti dapat menjadi unggulan.

Di dealer Auto2000 sendiri, harga Toyota Hiace Jakarta dibanderol mulai dari Rp 300 hingga Rp 400 juta. Sebuah harga yang sangat layak bila mempertimbangkan kemewahan, performa premium, hingga spesifikasi dari Toyota Hiace sendiri. Selain itu dengan membeli di dealer terpercaya ini, pengguna dipastikan mendapatkan layanan terbaik mulai dari service hingga purna jual. Nah untuk keterangan lebih lengkap nya bisa kunjungi link nya di sini!

Monday, January 21, 2019

Alasan Mobil Hybrid Toyota Camry Layak Kamu Miliki

/ / 0 Comments
Alasan Mobil Hybrid Toyota Camry Layak Kamu Miliki
Assalammualaikum.Wr.Wb
Dear Sahabat Keluarga Nawra

Toyota meluncurkan salah satu varian mobil hybrid pada kategori sedan mewah mereka, Camry. Adapun di Indonesia sendiri ada tiga tipe All New Camry yang penjualannya terbilang laris manis, yaitu All New Camry 2.5 G, All New Camry 2.5 V dan All New Camry 2.5 Hybrid. Varian mobil hybrid bisa dibilang sebagai yang termahal. Tak heran jika banyak pula yang mengatakan bahwa mobil Toyota Camry Hybrid adalah sedan terbaik di pasaran Indonesia.


Toyota memang menjadi salah satu produsen mobil yang sangat serius mengembangkan mobil hybrid dalam beberapa tahun terakhir. Hal tersebut dikarenakan minat konsumen yang makin meningkat dari waktu ke waktu. Bagaimana tidak, jenis mobil ini dinilai akan lebih hemat bahan bakar namun secara performa tetap berada di atas. Nah, kali ini dealer Auto2000 akan mengulas tentang mengapa Toyota Camry Hybrid layak kamu miliki.

Keunggulan Mobil Hybrid Toyota Camry

Toyota Camry bukan hanya sedan terbaik di Indonesia, namun ternyata juga menguasai pasar di beberapa negara termasuk Amerika Serikat. Di sana, penjualan Toyota Camry makin meningkat dengan adanya varian mobil hybrid. Pada pertengahan 2014 misalnya, sedan Camry Hybrid mencatatkan penjualan hingga 40.664 unit yang mana saat itu adalah angka paling tinggi dengan kenaikan 13,4 persen.

Lalu bagaimana dengan mobil Hybrid Camry 2019 di Indonesia? Secara sekilas, mungkin tidak akan tampak perubahan yang mencolok dari varian Hybrid Camry standar dengan varian mobil hybrid. Perbedaan hanya terlihat pada logo Hybrid di bagian belakang. Namun, dari dalam dapur pacunya akan ada perubahan signifikan.


Jika kap mesin dibuka, Camry Hybrid memiliki dua buah mesin. Satu mesin menggunakan tenaga bensin, sedangkan yang lainnya menggunakan motor listrik bertenaga baterai. Masing-masing mesin bekerja secara otomatis. Inilah yang membuat konsumsi bahan bakar lebih irit. Namun performa yang dimuntahkan tidak akan berbeda dengan sedan Camry bermesin 3.5 L – V6. Padahal kapasitas tangki bahan bakarnya sama dengan mobil non hybrid berkapasitas 2.5 L.

Mobil hybrid Toyota Camry dapat menempuh akselerasi 0-100 km dalam waktu 7 detik saja. Peningkatan akselerasi ini terjadi karena adanya motor penggerak bertenaga listrik. Di sisi lain, menurut dealer Auto 2000 Camry Hybrid ini juga sangat cocok untuk digunakan di perkotaan yang jalanannya macet, karena hanya menghabiskan 1 liter bahan bakar untuk jarak 20 kilometer! Jadi dengan kapasitas maksimal 65 liter, Camry Hybrid bisa digas hingga 975 kilometer tanpa bolak balik mengisi BBM. Akan tetapi, jenis BBM yang disarankan adalah Pertamax.

Eksterior dan Interior Toyota Camry Hybrid


Sebagai mobil sedan hybrid terbaik di Indonesia, Toyota juga menyuguhkan kenyamanan dan keamanan dari luar dan dalam. Pada tampilan eksterior, Toyota Camry memiliki design bagian depan yang dinamis dan modern. Ada pula lampu LED khusus yang membuat penerangan jadi lebih maksimal.

Berpindah ke bagian dalam, ruang kabin mobil hybrid Toyota ini sangat lapang sehingga membuat penumpang lebih nyaman. Terdapat pula beberapa tombol untuk mengatur kemiringan kursi, mengatur volume audio dan channel audio.


Selain itu, bagian depan dan belakang kabin memiliki kontrol AC yang terpisah. Jadi jika suhu AC di belakang berubah, maka AC di depan tidak akan berubah. Ini sangat menjaga kenyamanan semua orang yang berada di dalam, baik pengemudi maupun penumpang. Uniknya lagi, di kursi belakang memiliki fitur pijat.

Belum habis sampai di situ, mobil hybrid ini juga sudah dilengkapi panel digital serba canggih dan praktis. Dengan menggunakan teknologi layar sentuh, pengemudi bisa mengetahui berbagai informasi mengenai mesin, bensin, dan lain-lain. Bahkan ada pula wireless charger untuk gadget. Untuk keterangan lebih lengkapnya bisa cek disini!

Dealer Auto2000 cukup merekomendasikan mobil hybrid modern ini bagi orang-orang yang menginginkan kenyamanan dan kepraktisan dalam berkendara, terlebih di perkotaan dengan lalu lintas padat. Apakah kamu tertarik?

Tuesday, January 15, 2019

Dekofie : Cara Asik Menikmati Kopi Masa Kini

/ / 0 Comments
Dekofie : Cara Asik Menikmati Kopi Masa Kini

Assalammualaikum. Wr.Wb

Dear Sahabat Keluarga Nawra, saya saat ini agak kecanduan ngopih. Meski belum termasuk yang candu berat. Saya biasa minum kopi susu. Dengan takaran yang sangat minimalis, hehehe. Jadi kalo saya bikin kopi susu, takarannya begini. Kopinya cuma satu sendok teh biasa . Bukan dalam posisi menyendok kopi dengan tumpukan atau gunung kopi yang besara. Kalo kata orang Bengkulu, merunjung atau sendok yang penuh. Ini bukan begitu yah, sendok teh biasa saja. Lalu satu sachet susu kental manis atau SKM.


Secara detil begini cara saya bikin kopi susu. Saya suka masak air setiap mau minum kopi atau bikinkan teh buat suami. Sebab di rumah kami tidak ada dispenser. Alat pemanas air seperti Dispenser membuat tagihan listrik makin mahal. Jadi kami sudah me-rumahkan itu dispenser.

Akibatnya setiap butuh air hangat, kami masak dulu. Ada teko kecil untuk memasak air, dengan bunyi yang khas kalo air sudah masak atau mendidih.

Cara Saya Bikin Kopi Susu 

Air sudah mendidih, lalu dituangkan ke dalam gelas. Kemudian baru saya masukan bubuk kopi, saya menyebutnya kopi hitam. Kemudian saya masukan satu sachet susu kental manis. Kemudian baru diaduk hingga merata.

Saya tidak menambahkan gula ke dalam minuman kopi susu. Jadi gulanya diganti oleh sus kental manis. Memang tidak terlalu manis, tapi juga tidak pahit. Jadi sedang-sedang saja.
Waktu Saya Ngopih

Secara rutin saya suka bikin kopi susu di pagi hari. Di jam lainnya,saya juga pernah bikin dan minum kopi susu, jika saya ingin minum kopi susu yang saya bikin saja.

Bagi saya ngopih juga menjadi bisa memberikan rasa dan selera dalam melakukan berbagai aktivitas. Jika kopi, oleh sebagian orang dianggap bisa dan sering digunakan sebagai pengusir rasa kantuk. Hal ini ga berlaku buat saya, kalo saya ngantuk ya saya tidur saja. Meski sudah minum kopi. Apalagi kalo baru minum kopi, ngak ngaruh sama sekali.

Suami saya tidak pengopi, tapi suka menemani saya ngopih :)

Akan sangat berbeda , kalo saya ngopi beberapa jam sebelum jam atau waktu tidur. Bisa saja reaksi anti ngantuk si kopi bekerja. Saya bisa tahan beberapa jam untuk tidak tidur. Tapi tidak untuk semalaman tidak tidur. Tetap saja saya ga kuat meski sudah minum kopi.
Jadi kalo semisalnya saya mau sedikit begadang atau mengulur waktu tidur di malam hari akibat banyak pekerjaan atau tugas yang harus diselesaikan. Jadi saya minum kopinya, minimal banget menjelang sore atau dekat-dekat waktu mau shalat Maghrib.

Kopi yang Biasa Saya Minum

Saya tidak bisa minum kopi yang dijual di pasaran, yang dikemas dalam bentuk shachet atau bungkusan untuk sekali pakai. Atau kopi bubuk yang sudah dicampur dengan gula, krim atau campura lainnya. Yang sering juga disebut kopi instan.

Nah, saya paling ga bisa kalo minum kopi instan. Kalo pun kepepet, paling tetap nyari kopi hitam yang kemasan shachet.

Olahan produk kopi yang sangat kreatif

Efek yang saya rasakan kalo minum kopi instan. Salah satunya adalah pusing dan kepala terasa berat, Efek lebih beratnya, saya bisa mengalami mual dan mata tidak bisa dibuka. Bawaannya mau tidur saja, hihihi.

Cara Baru Ngopi Ala Dekofie

Saat ini, banyak sekali orang-orang menggunakan kopi sebagai bahan baku untuk menghasilkan produk baru. Sebut saja parfum mobil aroma kopi. Pernah kan, mencium atau ada yang emang pasang parfum kopi di mobilnya.


Segar dan aroma therapy banget ya kalo parfum kopi tersebut. Jadi berasa rileks, nyaman naik mobil dengan aroma kopi tersebut.

Ngebahas soal olahan lain dari kopi untuk produk baru. Ini ada salah satu teman saya yang menjadikan kopi sebagai selai untuk kue atau roti. Namanya Dekofie yang merupakan selai yang terbuat dari bahan kopi.

Kemasan yang higienis dan packing menarik

Komposisi Dekofie

Kopi Murni Robusta, Kakau, Gula, Margarine dan Garam.

Cara Menyimpan Dekofie

Selain kopi ini sebaiknya disimpan, di dalam suhu ruangan, tidak dimasukan ke dalam freezer dan tidak tekena sinar matahari langsung.


Oh, ya Selai kopi ini selain bisa dioleskan pada aneka roti, selai kopi  juga enak dijadikan toping berbagai kue dan roti, bisa juga untuk pancake dan lain sebagainya.

Berat Dekofie, dalam satu kemasan ini adalah 220 gram, dikemas dalam botol kaca dan dengan tutup yang rapat. Jadi aman , tidak makan tempat . Dekofie bagus juga dijadikan hadiah atau parsel buat orang tersayang, terutama yang suka kopi. Jadi ini adalah versi barunya, pasti pengopi sangat suka.

Selain selai kopi, Dekofie ada produk satu lagi yang juga berbahan kopi yaitu COFFEE CHOCOLATE, yaitu coklat dengan bahan kopi. Rasanya juga unik dan dikemas dengan sangat menarik. Ini juga olahan produk kopi yang sangat kreatif. Kamu juga bisa mencobanya.


Untuk Pemesanan Dekofie

Bisa menghubungi Dyah di sini yah
No Wa 0811 1719 090
Alamat : Jalan Maninjau Raya 125, Malang 65139

Powered by Blogger.