Menu

Keluarga Nawra

Tuesday, June 12, 2018

Ayam Geprek So Good

/ / 1 Comments
Ayam Geprek So Good

Assalammualaikum. Wr.Wb
www.keluarganawra.com_ Ayam Geprek So Good. Siapa yang suka makan ayam geprek. Itu loh, ayam goreng yang digeprek atau ditekan-tekan dulu sampai pipih baru dimakan dengan ditemani sambal dan lalapan. Sering juga untuk membuat bentuk ayam jadi pipih atau penyet. Akhirnya, ayam gorengnya digeprek. Oleh karena itulah sebagian orang memyebutnya ayam geprek.


Dalam satu porsi ayam geprek itu berisi Ayam, nasi, lalapan sayur Kol, irisam Tomat, Goreng Tahu Tempe.

Tapi belakangan ini saya sering juga melihat orang-orang menyajikan ayam geprek Dengan sup ,lodeh,  urap, goreng terung dan lain sebagainya. Biasanya dengan tujuan untuk mengurangi rasa pedas. 

Sambal Ayam geprek itu biasanya pedas membakar lidah. Bahkan banyak yang membuatnya menjadi pedas membahana.

Sambal ayam geprek yang khas ini membuat selalu dirindukan .

Apalagi harganya juga sangat terjangkau. Satu porsi cuma sepuluh ribu. Gimana ga dirindukan, udah enak, kenyang dan mudah ditemukan. 

Anak-anak saya, si kakak Nawra, Inga Athifah dan dedek Nasya sangat menyukai Ayam Geprek. Untuk Athifah dan Nasya. Biasanya sambalnya dipisahkan.

Di sekitar tempat  saya , banya banyak yang menjual ayam geprek dengan berbagai variasi. Namun kalo lagi sahur begini, kedainya ga buka. Kalo dibeli lalu disimpan untuk dimakan pas sahur, bisa saja. Namun rasanya sudab beda. Ibarat kata sudah tidak segar lagi.

Jadi untuk memenuhi keinginan Kakak Nawra sahur dengan Ayam geprek. Akhirnya saya menggunakan Chicken Karage So Good untuk menjadi menu Ayam geprek. Untuk sahur kami.


Ayam Geprek So Good

Bahan
Chicken Karage So Good
Nasi putih
Sambal
Irisan Tomat
Sayur Kol
Tempe

Cara memasak

Pertama 
Goreng chicken karage dan Tempe sampai matang.

Kedua 
Membuat sambal. Dengan mencampur bawang merah dan bawang putih, lalu ditumis. Setelah itu masukan cabe dan irisan tomat.

Oke sudah selesai dan sangat praktis. Bisa juga ditambahkan dengan goreng Tahu atau Tempe. 


Jadi dengan adanya Chicken Karage So Good membuat ayam geprek jauh lebih mudah dan praktis.Bisa dibuat kapan saja dan dimana saja. Praktis sekali.

Mengenal Lebih Dekat Tentang So Good

Sejarah

Menjadi bagian dari So Good Food, So Good fokus kepada penyediaan makanan praktis kaya akan protein berkualitas untuk memenuhi kebutuhan gizi kuliner keluarga Indonesia. Berdiri sejak 1999, So Good hingga saat ini selalu berinovasi untuk menghasilkan produk daging dan produk daging olahan yang berkualitas dan mengandung protein baik yang dibutuhkan oleh tubuh. So Good memiliki beragam produk kaya kebaikan protein hewani dengan 2 kategori utama yaitu So Good Ayam Potong dan So Good Siap Masak.


Komitmen Untuk Pertumbuhan Gizi Bangsa
Di So Good kami percaya bahwa kualitas kehidupan yang baik dimulai dari asupan gizi yang baik dan seimbang. Dalam usaha untuk mendukung pertumbuhan gizi Bangsa, So Good berkomitmen untuk menyediakan bahan makanan bernutrisi protein yang praktis, berkualitas, terpercaya dan lezat bagi setiap keluarga Indonesia.

Sebagai penyedia solusi pangan kaya akan protein makanan protein berkualitas, So Good terus mendukung peralihan kebiasaan masyarakat mengkonsumsi makanan kaya karbohidrat ke pangan kaya protein, untuk pola hidup yang lebih sehat dan seimbang. Kami terus berkomitmen menghadirkan produk-produk berprotein berkualitas tinggi yang kaya kandungan gizi, lezat, higienis, serta praktis dengan harga terjangkau dan juga bersertifikasi Halal.


Sebagai penyedia solusi makanan berprotein, So Good selalu menyajikan produk berprotein yang berkualitas untuk mencukupi kebutuhan protein sesuai pedoman gizi seimbang. Hal ini merupakan bentuk dukungan So Good dalam mewujudukan Bangsa yang berkualitas melalui pemenuhan gizi yang seimbang. Kami terus berkomitmen menghadirkan produk-produk berprotein berkualitas tinggi yang kaya kandungan gizi, lezat, higienis, serta praktis dengan harga terjangkau dan juga bersertifikasi Halal.

Komitmen Atas Kualitas Produk
Kami percaya bahwa produk-produk So Good yang berkualitas tinggi & terjamin mutunya, dapat menjadi solusi bagi keluarga Indonesia dalam hal memenuhi kebutuhan protein yang baik. Upaya So Good melindungi kebaikan protein alami dimulai dari memastikan proses peternakan yang baik, diproduksi dengan teknologi modern standar internasional hingga sampai di meja makan konsumen seluruh Indonesia.

So Good terus berinovasi menghadirkan produk-produk protein yang berkualitas dan praktis, untuk memberikan pengalaman gizi kuliner bercita rasa tinggi yang memenuhi kebutuhan nutrisi seimbang, untuk seluruh keluarga Indonesia yang lebih sehat dan bahagia.

Thursday, June 7, 2018

Inilah Tips Merawat Jersey Timnas Argentina Kesayangan Anda Agar Lebih Awet

/ / 14 Comments
Inilah Tips Merawat Jersey Timnas Argentina Kesayangan Anda Agar Lebih Awet
Assalamualaikum.Wr.Wb
www.keluarganawra.com_ Apakah Anda salah satu penggemar tim sepak bola dari Argentina? Jika iya, pasti gemar mengoleksi berbagai pernak-pernik yang berbau Argentina. Salah satu yang tidak terlewatkan adalah mengoleksi jersey timnas Argentina setiap kali mengikuti ajang piala dunia dan beberapa pertandingan lainnya. Meskipun secara umum memang semuanya mempunyai konsep yang sama tetapi ada beberapa bagian yang menjadikan setiap jerseynya berbeda. Hal itu pula yang berlaku pada piala dunia tahun ini, Argentina berhasil masuk kembali menjadi salah satu pesertanya.


Setelah dinyatakan masuk menjadi salah satu negara yang akan bertanding pada piala dunia, Argentina bergegas melakukan persiapan yang baik. Salah satu yang mereka lakukan adalah merilis jersey yang hanya digunakan pada world cup tahun ini. Karena tidak bisa didapatkan setiap waktu tentunya akan membuat Anda merasa sayang jika melihat kostum mengalami kerusakan.

Makanya hal itu sangat penting sekali Anda paham bagaimana cara merawat jersey supaya bertahan lama. Sebelum dibagi mengenai tips merawatnya ada baiknya Anda mengetahui detail dari kostum yang akan dikenakan oleh tim Argentina tahun ini:


  1. Mempunyai warna yang tidak jauh berbeda dengan piala dunia tahun lalu yaitu perpaduan antara putih dan juga biru muda. Sama seperti bendera negara tersebut yang didominasi warna serta simbol yang sama.
  2. Lalu dari bagian kerah memang tahun ini Adidas memberikannya nuansa yang berbeda, jika Anda melihat secara detail akan da garis pemutus antara kerah kanan dan juga bagian kiri. Ini merupakan salah satu bagian yang menjadikan kostum tersebut mempunyai kelas eksklusif.
  3. Logo yang ada pada bagian dada juga berbeda dari sebelumnya, ada stripe 3 sebagai lambang Adidas pada bagian kiri dan juga kanan sebagai lambang tim negara.
  4. Untuk tiga garis yang ada pada bagian lengan juga cukup menarik perhatian karena memberikan nuansa yang apik, ini berlaku pada jersey timnas Argentina home away.
  5. Kualitas dari bahan yang cukup baik, sirkulasi udara yang memberikan kemampuan bernafas antara udara masuk dan keluar sehingga memberikan kenyamanan.

Itulah beberapa ulasan mengenai detail seragam yang akan dikenakan oleh seluruh pemain tim nasional Argentina. Jika Anda sudah mempunyai salah satunya jangan menggunakan secara sembarangan, untuk lebih baiknya lakukan perawatan secara tepat. Berikut ini cara untuk membuat jersey Anda bertahan lebih lama yaitu:


  1. Segera cuci setelah digunakan, rendam terlebih dahulu jika memang ada noda bekas kotoran ataupun yang lainnya.
  2. Pisahkan dengan pakaian yang mudah luntur saat merendam jadi tidak akan terkena warna lainnya.
  3. Cuci secara baik, jangan terlalu keras saat menggosok untuk kualitas yang baik tetap gunakan cucian manual.
  4. Setelah itu jemur pada kondisi dibawah sinar matahari, namun ada baiknya Anda hanya angina-anginkan saja untuk mempertahankan warna pada jersey.
  5. Lalu gosok biasa, untuk bagian logo ada baiknya gosok dari dalam supaya lebih awet dan juga tidak mudah rusak.

Secara umum memang perawatan jersey kesayangan tidak berbeda jauh dengan busana Anda lainnya, tetapi tidak ada salahnya melakukan perawatan khusus supaya lebih bertahan lama. Untuk mendapatkan kualitas kaos yang terbaik, Anda harus membeli jersey timnas Argentina dalam grade original. Dengan kualitas terbaik, penggunaan yang tepat serta perawatan yang baik pasti jersey kesayangan Anda akan bertahan lama atau awet.

Sunday, June 3, 2018

Diperpanjang : Dari Suka Minum Susu Bisa Ikutan Lomba Foto Berhadiah Satu Milyar

/ / 19 Comments
Diperpanjang : Dari Suka Minum Susu Bisa Ikutan Lomba Foto Berhadiah Satu Milyar

Assalammualaikum. Wr.Wb
www.keluarganawra.com_ Siapa yang punya anak usia 1-6 tahun dan tumbuh sehat serta tinggi. Ikutan nyoba lomba foto yang sedang diadakan oleh SGM alias Susu Generasi Maju.

Hadiahnya gede banget loh. Satu milyar. Dalam bentuk beasiswa pendidikan untuk 25 orang. Ada juga voucher belanja dan yang paling seru juga si kecil bisa jadi bintang iklan atau model untuk produk SGM.

Gimana menarik ya, jadi dari susu bisa dapat beasiswa, bouchev belanja dan  jadi model iklan. 

Hayoo, siapa yang tidak mau. Pasti mau ya. Yuk, simak info soal lombanya berikut ini.




KETENTUAN MENGIKUTI KEGIATAN “SAHABAT GENERASI MAJU”
  1. Kegiatan “Sahabat Generasi Maju” (“Program”) merupakan sebuah kampanye yang mengajak orang tua di Indonesia dapat mengenal dan mendukung potensi prestasi anak generasi maju pada si Kecil
  2. Program ini hanya terbuka bagi putra atau putri (“Peserta”) berusia 1 (satu) hingga 6 (enam) tahun, baik secara individual maupun tim/grup, yang terdiri dari minimal 2 (dua) orang dan maksimal 3 (tiga) orang, dan warga negara Indonesia yang berdomisili di Indonesia
MEKANISME KEGIATAN “SAHABAT GENERASI MAJU”
  1. Kegiatan “Sahabat Generasi Maju” terbuka secara nasional bagi anak usia 1-6 tahun, yang dibagi menjadi 3 kategori usia :
  • 1Plus : usia 1 (satu) hingga 2 (dua) tahun 11 (sebelas) bulan pada tanggal 29 Juli 2018
  • 3Plus : usia 3 (tiga) hingga 4 (empat) tahun 11 (sebelas) bulan pada tanggal 29 Juli 2018
  • 5Plus : usia 5 (lima) hingga 6 (enam) tahun pada tanggal 29 Juli 2018
2. Cara berpartisipasi dalam kegiatan “Sahabat Generasi Maju” ini adalah :
  • Follow atau like Facebook Aku Anak SGM
  • Ambil foto si Kecil, dapat dilakukan secara individual maupun grup, yaitu si Kecil bersama teman atau saudara seumurnya. Syarat grup adalah berjumlah minimal 2 (dua) orang dan maksimal 3 (tiga) orang. Foto harus dapat menunjukkan potensi prestasi anak generasi maju, yaitu tumbuh tinggi dan kuat, cerdas kreatif, supel, mandiri, dan percaya diri
  • Upload atau unggah foto ke wall Facebook Aku Anak SGM dengan menuliskan hashtag #SahabatGenerasiMaju lalu mention akun FB AKU ANAK SGM dan tuliskan cerita tentang potensi prestasi si Kecil sebagai caption atau keterangan foto dengan mencantumkan nama Bunda, nama si Kecil, kategori yang diikuti (berdasarkan kategori perorangan atau kelompok serta kategori usia yang disesuaikan dengan tanggal lahir si Kecil), dan kota domisili si Kecil
  • 55 foto dan cerita terbaik akan mengikuti grand final Sahabat Generasi Maju yang akan diselenggarakan di Jakarta dan berkesempatan untuk memenangkan beasiswa pendidikan senilai total 1 Milyar rupiah
Periode Lomba

Periode upload foto berlangsung tanggal 19 April – 10 Juni 2018. Bila foto di-upload setelah periode berlangsung, foto tidak akan dipertimbangkan dalam proses penjurian
Ada yang menarik Lo Mak, 5 (lima) orang finalis dari wild card Festival Sahabat Generasi Maju akan maju ke tahap Grand Finalis bersama dengan 55 (lima puluh lima) orang finalis dari kompetisi foto & cerita potensi prestasi si Kecil.
Untuk keterangan lebih lanjut mengenai kegiatan “Sahabat Generasi Maju”, silahkan baca informasi lebih lanjut di www.facebook.com/AkuAnakSGM atau hubungi Careline SGM 0-800-1-360-160 (bebas pulsa)

PENJURIAN & PENENTUAN PEMENANG
  1. Penjurian terhadap foto yang diunggah ke wall atau dinding Facebook Aku Anak SGM akan dilakukan berdasarkan potensi prestasi yang ditunjukan, kemasan susu SGM sesuai dengan yang disyaratkan, serta keterangan cerita (caption) mengenai potensi prestasi anak memenuhi kriteria potensi prestasi anak generasi maju (tumbuh tinggi dan kuat, cerdas kreatif, supel, mandiri, dan percaya diri
  2. Para pemenangang untuk mengikuti audisi pada Grand Final Sahabat Generasi Maju yang akan diselenggarakan di kota Jakarta, pada tanggal 27-29 Juli 2018
  3. Dari 60 finalis akan diseleksi dalam tahap Grand Final Festival Sahabat Generasi Maju untuk menentukan 25 pemenang, baik kategori individu maupun grup
  4. Pemenang kategori favorit akan ditentukan menurut kriteria finalis yang paling disukai oleh juri dan penonton selama acara grand final Sahabat Generasi Maju
  5. Pada tahap Grand Final Sahabat Generasi Maju, pada saat verifikasi, finalis wajib menunjukkan bukti pembelian produk sebanyak 3 kali pembelian, masing-masing minimum 1 (satu) SGM Eksplor 1Plus/SGM Eksplor 3Plus/SGM Eksplor 5Plus/SGM Eksplor Soya 1 Plus/SGM Eksplor PHPro 1 Plus/SGM Eksplor Buah Sayur 1Plus/SGM Eksplor Buah Sayur 3Plus ukuran 400 gram varian apa saja atau 3 kali pembelian masing-masing minimum 10 (sepuluh) SGM Aktif varian apa saja selama periode 19 April – 27 Juli 2018 (bagi finalis yang berasal dari kompetisi foto & cerita potensi prestasi) dan selama periode 1 Juli – 27 Juli 2018 (bagi finalis yang berasal dari wild card
  6. Nama-nama finalis dan pemenang akan diumumkan melalui Facebook Aku Anak SGM sesuai jadwal berikut :

    • Lomba diperpanjang sampai tanggal 8 Juli 2018

    • Nama pemenang diumumkan pada periode 29 – 31 Juli 2018

Para pemenang bersedia untuk menjadi Brand Ambassador SGM Eksplor dan jika terpilih, dapat menjadi model dalam TVC, POSM, dan digital video selama periode 1 (satu) tahun, terhitung dari tanggal diumumkan



HADIAH
1. Hadiah utama berupa beasiswa pendidikan senilai total 1 (satu) milyar rupiah untuk 25 (dua puluh lima) pemenang dengan susunan hadiah sebagai berikut :
  • 15 pemenang dari kategori individu, masing-masing individu mendapatkan beasiswa pendidikan senilai Rp 35.000.000,-
  • 9 pemenang dari kategori grup, masing-masing grup mendapatkan beasiswa pendidikan senilai Rp 50.000.000,-
  • 1 pemenang dari kategori favorit mendapatkan beasiswa pendidikan senilai Rp 25.000.000,-
2. Beasiswa pendidikan akan ditransfer ke nomor rekening yang sudah diberikan oleh pihak pemenang, ditandatangani melalui form khusus dengan menggunakan materai Rp. 6.000,-
3. PT Sarihusada Generasi Mahardhika tidak bertanggung jawab kepada pembagian hadiah untuk peserta grup/lebih dari 1 (satu orang)
4. Setiap pemenang hanya berhak mendapatkan 1 (satu) jenis hadiah
5. Pajak hadiah ditanggung oleh PT Sarihusada Generasi Mahardhika
6. Proses pengambilan hadiah tidak dapat diwakilkan oleh pihak lain selain Pemenang
7. Biaya perjalanan bagi para finalis menuju tempat diselenggarakannya Grand Final Sahabat Generasi Maju akan sepenuhnya ditanggung oleh PT Sarihusada Generasi Mahardhika berlaku untuk :
  • Anak yang didaftarkan dalam kegiatan “Sahabat Generasi Maju”, baik individu maupun grup
  • 1 pendamping untuk masing-masing anak

Pendamping merupakan pemenang / pengunggah foto dan atau salah satu orang tua anak yang didaftarkan dalam kegiatan “Sahabat Generasi Maju”. Bila orang tua anak

menunjukkan surat kuasa dari orang tua anak berhalangan hadir, pendamping dapat digantikan oleh perwakilan keluarga dengan
8. Prosedur keberangkatan, jadwal keberangkatan & jadwal perjalanan sepenuhnya ditentukan oleh PT Sarihusada Generasi Mahardhika
9. Biaya perjalanan yang ditanggung pada Grand Final Sahabat Generasi Maju :
  • Tiket PP (asal keberangkatan dan tujuan kepulangan di wilayah Indonesia)
  • Perjalanan darat dengan jarak > 5 jam akan menggunakan transportasi udara (pesawat)
  • Perjalanan darat dengan jarak < 5 jam akan menggunakan transportasi kereta/travel/mobil
  • Biaya perjalanan di dalam kota tempat Grand Final
  • Hotel bintang 3 atau yang setara (twin sharing – 1 kamar berdua/bertiga)
  • Makan 3 kali sehari
  • Pajak
  • Asuransi perjalanan
10. Kehadiran finalis pada rangkaian Grand Final Sahabat Generasi Maju tidak dapat diwakilkan. Bila finalis berhalangan hadir ke proses seleksi selanjutnya, PT Sarihusada Generasi Mahardhika berhak memilih pemenang baru sesuai dengan kesepakatan tim juri secara tertutup
11. Bagi para finalis yang diundang untuk tampil dalam Festival Sahabat Generasi Maju, PT Sarihusada Generasi Mahardhika akan menanggung dan mengatur transportasi untuk finalis dan 1 (satu) orang pendamping

Menarik ya, cuss ikutan, yuk segera daftar..

Monday, May 28, 2018

Mandi Bola di Mega Mall Bengkulu

/ / 0 Comments
Mandi Bola di Mega Mall Bengkulu
Assalamualaikum.Wr.Wb
www.keluarganawra.com_ Mandi bola di Mega Mall Bengkulu. Bulam boleh puasa. Tapi semangat anak untuk bermain ga puasa dong. La mereka juga belum puasa yaaak!.

Jadi ya namanya main suka banget. Sebab itulah akhirnya saja mengajak Athifah lima tahun dan Annasya yang bulan ini berusia dua tahun untuk jalan ke mall bermain mandi bola. 


Usai sahur, saya bilangin suami dan kakak Nawra bahwa jam sepuluh pagi kami mau ke Mega Mall yang lebih disingkat dan sering disebut-sebut Memo. 

Anak-anak pun sudah saya kondisikan. 

"Jangan lupa bawa kaos kaki , Me"

Ucap suami Mengingatkan.

"Ga perlu, sekarang beli karcis udah dapat kaos kaki. Jadi praktis "

Saya menimpali, "yang penting bawa duit aja"

Saya terkekeh sendiri.

Jam berdentang sembilan kali. Waktunya finishing perlengkapan anak-anak. Ribet kalo ga dipersiapkan dan pastinya ga ada perlengkapan yang tertinggal.

"Bawa air minum, Me!"

Suami kembali mengingatkan. Dari dalam kamar. Tangan boleh asik ngelaptop. Tapi pikiran entah kemana, hihihi. 

Kami pun sampai Memo.

Lokasi Memo ini di pusat kota. Tepatnya di kawasan belanja pasar Minggu di kawasan KZ Abidin dengan pusat perbelanjaan jalan Suprapto.

Bagi yang belum pernah ke Bengkulu. Ga usah kuatir, mudah banget kok menemukan lokasi ini.

Sebut saja Memo, pasti banyak yang tahu dan banyak yang mau memberi tahu.

Tujuan ke Memo, mandi bola. Baiknya fokus ga usah lihat kiri kanan . Awas terjebak untuk belanja. Lokasi arena bermain mandi bola di lantai paling atas. 

Kami naik ekskalator dua kali. Kali ini suami ga ikut. Kami cuma berempat. Saya dibantu kakak Nawra.

Sampai di lokasi. Fokus juga ya ke bagian karcis buat beli tiket mandi bola bukan lantas malah mencoba arena bermain. Bisa gawat nanti.

Oke, sebab Annasya bukan bayi. Jadi butuh dua tiket anak. Saya sebagai pendamping bisa masuk dan ga perlu membeli tiket.

Kakak Nawra minta beli tiket main , buat main sendiri . Nyobain game yang ada. 

Saya pun masuk ke arena mandi bola. Tiket dibeli harga Rp. 20.000 bonus kaos kaki. 


Kaos kaki Annasya agak kegedean. Cuma masih baru jadi ga begitu nampak. Lanjut dipake aja.

Seru juga , arena bermainnya cukup luas. Anak bisa leluasa bermain. Ada banyak pilihan arena atau permainan yang bisa dipilih. 


Namun perlu dijaga ekstra hati-hati. Sebab Lokasi di lantai paling atas Mall. Kuatir anak loncat atau main ke tangga. 

Jadi saat bermain jaga terus pandangan kita ke anak dan jangan sibuk sendiri. Apalagi sibuk main henpon, hihihi.

Jika membawa anak lebih dari satu. Maka ajaklah teman atau orang dewasa yang lainnya untuk menjaganya. 


Saat bermain itu, saya mengajak kakak Nawra untuk membantu menjaga sebab Babahnya sedang tidak bisa menemani.

Oh, ya satu lagi saat bermain-main selalu siap air minum dan ingatkan anak untuk minum. Banyak anak karena asik bermain suka lupa minum bahkan bisa menahan haus dan lapar.

Jadi kalo kamu jalan ke kota Bengkulu bersama anak-anak. Boleh mampir ke Memo ya untuk bermain mandi bola.

Salam, Keluarga Nawra

Friday, May 25, 2018

Pilihan Tempat Makan di Kota Bengkulu

/ / 8 Comments
Pilihan Tempat Makan di Kota Bengkulu
Assalamualaikum. Wr.Wb
www.keluarganawra.com_ Makan di Pecel Lele Mas Irvan Rawa Makmur. Kalo warung pecel Lele. Biasanya buka malam hari ini. Jarang yang buka siang atau mulai dari sore hari. Mas Irvan bisa jadi pilihan Tempat Makan di Bengkulu.

Tapi kemudian aku menemukan tempat makan pecel lele kayak gitu. Yang buka bisa kubilang 24 jam. 


Jadi ceritanya begini. Sore itu sepulang dari sebuah kantor. Sekitar jam setengah lima. Saya kehujanan di daerah Rawa Makmur. Setelah jembatan. 

Jadi numpang neduh di warung gorengan. Udah maka. Tiga gorengan . Kok hujan ga juga stop ya. Mana tempatnya juga ga mapan. Masih kebasahan. Belum lagi kalo makin lama di sini. Berapa banyak gorengan yang akan kumakan. 

Bahaya dong, untuk kesehatan. 


Kulihat di seberang ada warung pecel lele yang sudah buka. Banyak yang makan di sana. Cuma ga tahu makan benaran apa terpaksa makan karena ingin berteduh seperti aku.

Jadilah aku nyebrang dan makan di sana. Sendirian dan kesannya enak. 

Mengajak Keluarga Makan Bersama. 

Lalu saya ceritain ke suami dan anak-anak. Nah, waktu itu karena uang ga cukup. Saya ga bungkusin. Soalnya kalo beli paling ga tiga porsi. Uang ga cukup. 


Makan kedua. Aku sama Babah dan Nasya. Kebetulan si Kakak Nawra dan Athifah sedang nginap di rumah neneknya. Kami makan di sana setelah shalat Maghrib. Pulang dari Bengkel mobil di daerah UNIB 

Kesannya juga enak. 

Lalu Babah punya ide mengajak semua anak-anak makan di sana. 

Kali ini kami datang lagi ke sana setelah shalat Isya. Udah lumayan malam ya. 

Kesannya anak-anak juga senang.

Kalo kutanya suami yang bikin dia suka makan di sana. Ada ayam kampung dan dua macam sambal.yang disajikan di setiap satu porsi.


Kutanya si kakak Nawra katanya nasinya banyak dan ayamnya enak. 

Kutanya Inga Athifah dia jawab ikannya juga enak. Mantap dan masih panas. 

Oh,ya satu porsi makan di sini under 20k. Masih terjangkau. Tempatnya juga di pinggir jalan. Ada pilihan tempat makan pakai meja atau lesehan.


Kami selalu memilih yang lesehan saja karena lebih nyaman buat Annasya. Tapi masih saja anak-anak bermain ke sana kemari. 

Maklum, anak kami  sedang aktifnya. Sangat kepo dan ingin mencoba semua hal. 

Oh, ya kalo makan begini kami jarang pesan minum palingan es jeruk dan es teh. Atau kalo yang lain. Jumlahnya ga satu orang satu. Sebab mudah bikin anak kenyang. Kuatir nasi dan lauk justru ga dimakan. Udah kenyang duluan sama minu

Kalo tanya aku. Enaknya di sini selain sama seperti yang mereka bilangin. Ada lagi nih, lalapannya juga banyak dan saya suka. 

Ikan bakarnya juga enak. Bumbunya pas mantap dan bikin ketagihan mau dimakan semuanya. 

Kalo kamu kepepet selera makan pecel lele ke sini aja ya.

Oh, ya lokasinya ini sebelum simpang Bandar Raya. Di sebelah kanan. Ga jauh kok dari simpangan . Mas Irvan ini bisa jadi salah satu tempat makan kalo kamu ke Bengkulu ya

Salam

Thursday, May 24, 2018

Inspirasi Tumpeng dari Grand Opening Central Elektro Bengkulu

/ / 10 Comments
Inspirasi Tumpeng dari Grand Opening Central Elektro Bengkulu
Assalamualaikum. Wr.Wb
www.keluarganawra.com_Inspirasi Tumpeng dari Grand Opening Central Elektro. Beberapa hari yang lalu saya dan keluarga Blogger Bengkulu diundang oleh salah satu perusahan yang bergerak di bidang AC untuk hadir pada acara grand opening gerai mereka yang baru di daerah Panorama. Tepatnya di Jalan Salak Raya.

Kalo biasanya yang namanya acara launching atau opening. Biasanya disertai dengan adanya syukuran. Artinya ada makan-makan. Benar begitu ? 


Hal yang umum juga biasanya akan ada Tumpeng. Sangat jarang acara grand opening atau launching akan menggunakan cake atau kue tart sebagai simbol.unyuk dipotong atau dibagikan. 

Ya, sudahlah. Kita lihat saja nanti. Ketika sampai di sana. Memang belum ramai. Kami pun shalat ashar dulu bersama-sama di daerah Timur Indah. 


Setelah shalat ga berapa lama acara pun dimulai. 

Oh, ya kenalan dulu ya dengan Central Elektro.

Jadi Central Elektro ini adalah sebuah usaha atau perusahaan yang bergerak di bidang AC. Baik dari segi penyediaan, suku cadang, servis atau pun perawatan. Pokoknya semua hal yang berkaitan dengan AC. Bahkan ada juga tukar tambah AC seken. 

Kapan Berdirinya. 

Central Elektro kita singkat aja dengan nama  CE. Ini didirikan oleh bapak Undang Sumbanga bulan Maret 2015. Masih terbilang muda ya. Batu mau jalan tiga tahun. 

Namun perkembangan sangat signifikan. 

CE Tumbuh dan Berkembang

Jadi selama tiga tahun itu. CE  sudah memiliki cabang-cabang di mana-mana. Selain di kabupaten yang ada di provinsi Bengkulu. CE juga sudah memiliki cabang atau perwakilan di kota Palembang dan Jambi.

Hal ini kami ketahui dari penjelasan pak Undang pada saat menyampaikan 
Profile dan perkembangan perusahaan.


Layanan Central Elektro

Seperti yang sudah saya jelaskan di awal . CE ini fokusnya dibidang AC. 

Layanan jual beli
Merk AC yang paling banyak dimintai atau dibeli orang adalah Daikin, Panasonic dan AUX

Perawatan AC
Perawatan ini baik untuk rumah , instansi atau kantor. Baik perawatan biasa atau perawatan rutin. Semua bisa dilayani oleh CE.

Jual beli spart part AC
Dijual yang baru dan juga ada layanan tukar tambah AC  lama dengan yang baru.

Rental AC , Kipas dan Blower.
Layanan ini bisa dan sedang hits di kota Bengkulu. Jadi jika kita punya hajatan atau acara dan membutuhkan AC atau kipas kita bisa mengontak CE .

Tim Central Elektro

Saat ini Central Elektro mempunyai 8 armada yang siap melayani dan membantu memenuhi kebutuhan akan AC.


Tumpeng Inspiratif Central Elektro

Akhirnya tumpeng yang saya sebutkan tadi keluar juga. Alhamdulillah ya. 

Kemudian pak Undang memotong tumpeng dan yang pertama kali mendapatkan kesempatan adalah kepala cabang CE. 

Kemudian ga disangka saya juga mendapatkan pembagian tumpengnya.


Pas menerima tumpeng tersebut. Saya baru sadar. Selain ada potongan ayam ada juga rendang jengkol.

Wuih,ini yang luar biasa dan ga disangka. 

Biasanya gulai Tumpeng itu adalah Ayam, sambal orek, urap, telur , sering juga ada mie. 

Nah,ini ada rendang jengkol. Luar biasa sekali. 
Sayang banget kalo ga dicicipin.

Selain adanya tumpeng. Kita para tamu juga disediakan kudapan khas Bengkulu. Ada aneka kue dan jenisnya juga ada yang manis dan asin.

Saat waktu senggang setelah acara saya pun sempat bertanya kepada tim CE seputar tumpeng yang ada rendang Jengkolnya. 

Menurut penjelasan mereka. Memang gulai rendang jengkol tersebut dipesan secara khusus. 

Asik, benar ya. Gulai tumpengnya bisa diorder yang di luar kebiasaan. 


Ini namanya tumpeng anti-mainstream.

Setelah acara makan-makan dan foto bersama. Kami pun pulang meningkatkan CE. 

Oh, ya buat yang mau kontak Central Elektro bisa hubungi
Facebook  Central Elektro Bengkulu
Instagram @centra_elektrobkl

Kalo masih bingung. Bisa juga langsung menghubungi atau kepoin saja website
http://www.centralelektro.com
No kontaknya 


Selamat ya Central Elektro semoga terus tumbuh dan berkembang dan bermanfaat bagi masyarakat Bengkulu secara khusus.

Powered by Blogger.