Menu

Keluarga Nawra

Thursday, May 26, 2022

Cari Tahu Tentang FORTUNE Indonesia Summit 2022

/ / 19 Comments
 Cari Tahu Tentang FORTUNE Indonesia Summit 2022

Assalammualaikum.Wr.Wb

Apa kabar sahabat Keluarga Nawra, semoga selalu sehat, berlimpah rejeki dan kebahagiaan. Meski pandemic mungkin sudah mulai berakhir, akan tetapi sebaiknya kita tetap menjaga protokol kesehatan dengan baik.


Dengan mulai melandainya pandemi dan adanya himbauan untuk boleh melepas atau tidak menggunakan masker. Penggunaan masker tidak seketat dulu. Jadi dengan banyak keringanan tersebut. Banyak lini bisnis yang mulai bangkit dan mulai melakukan banyak kegiatan baik online, terlebih lagi tatap muka atau offline.

https://www.keluarganawra.com


Salah satu lini bisnis yang mulai melakukan banyak kegiatan adalah Fortune Indonesia. Tahun ini, FORTUNE Indonesia akan menyelenggarakan FORTUNE Indonesia Summit untuk pertama kalinya. FORTUNE Indonesia Summit akan menjadi platform yang melibatkan multi-stakeholder serta business person paling berpengaruh di Indonesia. Diadakan selama 2 hari, yaitu 18-19 Mei 2022 pukul 09.00-18.00 WIB di The Westin, Jakarta.


3  Tema FORTUNE Indonesia Summit 2022


Ada beberapa tema menarik yang akan diangkat pada kegiatan FORTUNE Indonesia Summit 2022 ini. Semuanya menarik dan menghadirkan narsumber yang juga menarik dan penuh inspirasi dari berbagai kategori. Tema besar yang diusung adalah mengenai yaitu impact, sustainability, dan growth. 


Topik yang akan diangkat pun sangat beragam, mulai dari market, business, finance, tech, leadership, hingga sustainability. Seluruhnya akan dirangkum dalam belasan sesi talkshow serta puluhan pembicara inspiratif.


https://www.keluarganawra.com


Dalam FORTUNE Indonesia Summit 2022, juga akan diselenggarakan awarding session bagi sejumlah tokoh yang masuk dalam daftar FORTUNE Indonesia Businessperson of the Year dan 40 Under 40. Berikut ini adalah beberapa informasi mengenai kandidat FORTUNE Indonesia Businessperson of the Year dan 40 Under


Daftar FORTUNE Indonesia Businessperson of the Year dan 40 Under 40. 


Untuk daftar 40 Under 40 memuat nama tokoh Indonesia dari berbagai sektor dengan usia di bawah 40 tahun—per 1 Februari 2022—seperti Anderson Tanoto, Managing Director RGE; Edward Tirtanata & James Prananto, Co-founder & CEO Kopi Kenangan; John Riady, CEO Lippo Karawaci & Direktur Lippo Group; Roderick Purwana, Managing Partner of East Ventures; konten kreator Arief Muhammad, dan masih banyak lagi.


https://www.keluarganawra.com


Daftar Businessperson of the Year


Dalam daftar Businessperson of the Year, ada beberapa nama besar seperti Garibaldi Thohir, CEO Adaro Energy; Jahja Setiaatmadja, Presiden Direktur BCA, Nicke Widyawati, Direktur Utama Pertamina; William Tanuwijaya, CEO Tokopedia; hingga M. Arsjad Rasjid, Ketua Umum Kadin dan Presiden Direktur Indika Energy.


Cara Mendapatkan Tiket Fortune Indonesia Summit 2022


Untuk mendapatkan tiket Fortune Indonesia Summit 2022, Anda cukup berlangganan Majalah Fortune Indonesia selama setahun melalui Official Store Fortune Indonesia di Tokopedia. Info lebih lanjut mengenai FORTUNE Indonesia Summit 2022 dapat dilihat melalui Instagram resmi FORTUNE Indonesia atau dengan menghubungi email hello@fortuneidn.com.


Sebagai infomasi untuk Paket Langganan Majalah FORTUNE Indonesia 1 Tahun - 1 Eksemplar 1 Tahun 12 Edisi Jumlah halaman: 100 halaman Harga Normal Rp1.380.000 Harga Khusus 1 Eksemplar (include biaya pengiriman 11 Edisi) menjadi Rp 1.200.000 .


Untuk penerbitan Majalah FORTUNE Indonesia terbit satu bulan sekali (Minggu Pertama) Majalah FORTUNE Indonesia terbit dalam Bahasa Indonesia. Periode berlangganan akan dihitung dari bulan saat pembelian dilakukan.


Harga sudah termasuk biaya pengiriman 11 edisi (1 edisi via Tokopedia) Pengiriman melalui Tokopedia hanya berlaku untuk engiriman pertama dan untuk pengiriman edisi berikutnya akan dikirim langsung dari kantor pusat majalah Fortune Indonesia yang beralamat di: IDN Media HQ Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 27 Jakarta 12950


Friday, May 20, 2022

Baca Berita Update di IDN App Terpikat Jadi Streamer Fund 50 Miliar

/ / 11 Comments
 Baca Berita Update di IDN App Terpikat Jadi Streamer Fund 50 Miliar

Assalammualaikum.Wr.Wb

Apa kabar sahabat Keluarga Nawra, semoga selalu sehat ya, berkah dan bermanfaat kagitan setiap hari dan yang pastinya berlimpah rejeki dan kebahagian.


Sudah baca berita dan hiburan kah hari ini?. Kalo di rumah kami karena  masih ada anak-anak usia SD. Jadi kami jarang buka channel TV apalagi yang membahas soal berita. Sebab , kadang nih bahkan sering banget isi beritanya itu selain bikin ngerih, sebal bahkan bikin naik darah, hehehe. Kurang baik buat anak-anak. Apalagi berita atau hiburan yang berbau sensual, videonya juga sering banget maaf agak vulgar. 


Yah, namanya juga nonton berita di TV, mana bisa dipilih berita yang ingin kita tonton. Yang ada., kalo nggak suka ya ganti channel aja. Hal itulah yang sering.


https://www.keluarganawra.com


Oleh Karena itu, kami sering banget kalo mau baca berita yang terbaru atau lagi trending yah via handphone saja. Selain prakatis, kita juga bisa memilih  berita yang dilihat. Bisa juga dipilih dengan mode baca atau nonton video. 


Makin asik baca berita dan hiburan itu yah via aplikasi, salah satunya adalah via IDN App. Ada banyak  pilihan hiburan dan berita yang bisa kita akses setiap hari. IDN App ini merupakan salah satu dari sekian Applikasi baca berita yang hiburan yang rekomended.


Kenalan Apa IDN App


Bulan depan nih IDN App genap berusia dua tahun, tepatnya pada 16 Juni 2020 lalu, IDN Media yang merupakan perusahaan media berbasis teknologi, telah resmi meluncurkan IDN App, yaitu aplikasi baca berita terlengkap yang memiliki banyak fitur menarik di dalamnya. Warna thema aplikaisnya ceria banget didominasi merah dam putih. Jadi bikin semangat menggunakannya.


Oh yah IDN App sudah bisa kamu download secara gratis di Apps Store dan Play Store dan gratis ini 100% . Tak hanya itu, IDN App juga tidak menyedot banyak kuota. Kira-kira asumsinya, jika Anda akses selama satu jam, yang terpakai hanya 10,5MB saja. 


Sejak diluncurkan dua tahun lalu, IDN App sudah mempunyai 50 Juta pembaca aktif setiap bulannya. Banyak yah, mungkin karena gratis juga selain informasi yang disajikan baru, lengkap dan selalu viral sih. Jadi banyak yang lebih nyaman baca berita dan hiburan di aplikasi IDN.


IDN Aplikasi Baca Berita dan Hiburan Rekomendasi


Salah satu aplikasi baca berita yang populer di Indonesia adalah IDN Times yang kini berganti nama menjadi IDN App. Ia menggunakan tampilan yang lebih fresh dan cocok untuk Millennials dan Gen Z. Ada pula berbagai fitur baru yang layak coba.


Bukan hanya itu, dengan memasang IDN App, kamu tidak perlu takut ketinggalan informasi terbaru. Sebab semua berita populer, terbaru, dan pilihan redaksi tersajikan dalam satu newsfeed.


Keunggulan IDN sebagai aplikasi Baca Berita dan Hiburan antara  lain,  yang pertama yah itu tidak ada iklan yang mengganggu saat kita membaca berita dan hiburan,tampilan newsfeed yang simpel dan jelas, Section yang bisa diakses pada newsfeed, fitur baca berita dan hiburan yang beragam serta yang terakhir nih Anda bisa dengan mudah memilih topik yang kita inginkan.


https://www.keluarganawra.com


IDN Live dan Program Streamer Fund 50 Miliar


Nah, buat kalian yang juga ingin menambah pundi-pundi penghasilan dengan aktif menggunakan aplikasi IDN ini, yaitu dengan memanfaatkan  fitur IDN Live dan Program Streamer Fund 50 Miliar.


Live streaming di IDN Live pembahasannya sangat beragam seperti gaming, Korea, music, beauty, traveling, food, bisnis, hiburan, relationship, dan lainnya. Kita juga bisa chat langsung sama streamernya loh! Bahkan bisa ngasih hadiah virtual gift ke streamer, ada siomay senilai 1 gold hingga jet pribadi senilai 399 gold.


Berikut Penjelasan Keuntungan atau Reward yang bisa Anda dapatkan jadi streamer tersebut.


Virtual Gift merupakan bentuk apresiasi yang diberikan oleh Audience kepada Streamer dalam bentuk animasi bergerak yang akan tampil di dalam Live Streaming room. Audience dapat membeli Virtual Gift menggunakan Gold pada saat Live Stream berlangsung.


Gold adalah currency atau mata uang digital yang digunakan di dalam IDN App digunakan Audience untuk membeli animasi Virtual Gift untuk diberikan kepada Streamer yang sedang streaming sebagai bentuk apresiasi.


Poin merupakan hadiah yang diberikan ke Streamer atas konten yang dibuat. Poin dapat ditukarkan ke Rupiah dengan jumlah tertentu. Pada IDN Live, Poin didapat jika Streamer mendapatkan Virtual Gift dari Audience. Virtual Gift tersebut akan terkonversi secara otomatis menjadi Poin sesuai nilai yang telah ditetapkan.


IDN Live adalah salah satu fitur IDN App (mobile apps based) yang menyediakan layanan Live Streaming berkualitas oleh kreator konten guna membantu milenial dan gen Z untuk mendapatkan tayangan yang bermanfaat dan berkualitas yang dapat dilihat melalui IDN App. Di IDN Live ini, kreator konten akan mendapatkan apresiasi dari Audience berupa Virtual Gift yang dapat ditukarkan ke dalam rupiah.


https://www.keluarganawra.com


Cara Menjadi Streamer IDN LIve


Bagaimana cara bergabung menjadi Streamer?

Anda harus mendaftarkan diri sebagai member IDN terlebih dahulu. 

1. Download IDN App di App Store / Google Play Store.

2. Sign Up dan buat akun baru di IDN App.

3. Submit data dirimu melalui link Google Form Pendaftaran IDN Live New Streamer.

4. Tim IDN Live akan memverifikasi data yang sudah kamu submit dan mengaktifkan akun Streamer kamu. Untuk saat ini, hanya kandidat yang cocok atau memenuhi kriteria yang akan dihubungi oleh pihak IDN Media.

5. Setelah akun kamu aktif, kami akan menginformasikan melalui email, kemudian kamu bisa mencoba cara nomor 6--9.

6. Calon Streamer akan diminta untuk logout dari aplikasi IDN App versi terbaru, kemudian login kembali.

7. Klik tombol menu [Live] di bagian atas layar pada halaman Home.

8. Klik tombol [+] yang ada di bagian bawah layar halaman Home.

9. Apabila muncul pilihan ‘Live Streaming’, itu menandakan bahwa akunmu sudah berhasil diperbaharui dan kamu sudah menjadi Streamer.

10. Apabila belum muncul, mohon kirimkan informasinya pada tim IDN Live ke email support@idn.media.


Buat kamu yang ada bakat dan berminat untuk menjadi Streamer, buruan gabung nih, IDN Media meluncurkan program streamer fund 50 miliar untuk para streamer di IDN Live. Kepoin segera informasi keren ini di website streamerfund.idn.app atau Instagram @idn_app


Tunggu apalagi yuk pasang IDN App di hape kamu. Setelah donlot aplikasi IDN di Playstore atau AppStore. Lanjut kamu bisa ikutan lomba review aplikasi IDN ini di Instagram dan Blog kamu yah, siapa tahu review kamu bikin kamu menang. 




Friday, April 22, 2022

Cara Mudah Bikin Miss V Bersih dan Sehat

/ / 25 Comments
Cara Mudah Bikin Miss V Bersih dan Sehat

Assalammualaikum.Wr.Wb

Apa kabar sahabat Keluarga Nawra, semoga selalu sehat, bahagia dan berlimpah kebahagian ya  bersama keluarga.


Sejak lama daun sirih sudah dikenal baik untuk kesehatan apalagi sebagai pembunuh kuman. Mulai dari berkumur-kumur,  untuk mandi , merendam mata, untuk membasuh organ intim perempuan hingga dipakai untuk mimisan  . Bukan itu saja, masih banyak sih kebaikan daun sirih yang dapat kita rasakan manfaatnya untuk kehidupan sehari-hari. Mungkin ada yang mau menambahkan pengalamannya dalam mengunakan  daun sirih untuk kehidupan sehari-hari terutama untuk menunjang status kesehatan.


Oleh karena itu banyak orang yang bertanam sirih di pekarangan rumahnya. Tanaman sirih ini juga mudah tumbuh dan perawatannya juga mudah sehingga bisa Anda budidayakan di rumah.


Saya pun termasuk yang senang dan sering menggunakan daun sirih untuk berbagai keperluan.  Kebetulan ada tamana daun sirih di perkarangan rumah. Paling sering sih buat dipake mandi. Caranya cukup ambil beberapa lembar daun sirih lalu dimasukkan ke dalam panci yang sudah berisi air. Kemudian dimasak hingga mendidih. 


Setelah itu masukan ke dalam ember atau baskom besar  ditambah dengan air. Dalam kondisi hangat suam-suam kuku dipakai untuk mandi. Rasanya segar sekali setelah mandi pakai daun sirih. Meski awalnya ada terasa hangat begitu, tapi setelahnya beda banget. Badan lebih segar dan berasa habis di sauna.


Untuk takaran mandi, biasanya untuk satu ember air berisi 10 liter, saya gunakan air sebanyak 3 liter dengan sekitar 13 atau 15 lembar daun sirih. 


Selain itu saya juga sering menggunakan daun sirih untuk anak dan suami yang mimisan. Pernah juga saya gunakan untuk merendam atau memasuh mata yang kemasukan debu. 


Saat mandi saya juga tak lupa untuk membersihkan dan membasuh area organ intim saya. Kalo awalnya terasa gatal setelah disiram air rebusan sirih rasa gatalnya akan berkurang bahkan bisa hilang. Ada cara mudahnya pakai produk Betadine saja, berikut saya coba uraikan.


https://www.keluarganawra.com



Memang enak dan nyaman setelah mandi pakai rebusan daun sirih. Cuma yah ,itu harus melalui proses juga sehingga tidak bisa saya lakukan terlalu sering. Hanya di waktu senggang atau sempat saja.



Cara Praktis Membasuh Organ Intim 

Dengan Kebaikan Daun Sirih


Nah, kalo lagi ingin membasuh organ intim saat dalam perjalanan atau saat sedang di luar rumah jadi agak repot. Biasanya saya tangguhkan hingga sudah tiba di rumah. Karena untuk mendapatkan air rebusan daun sirih  itu butuh waktu juga. Memang agak ribet dan memakan waktu, kalo lagi lelah. Malah lewat saja. 


Oleh karena itu ketika Betadine  mengeluarkan produknya  Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance  saya sangat antusias. Sejak lama kita sudah tahu dan kenal dengan produk dari https://betadine.co.id/. Sebab ini bisa menjadi solusi praktis untuk membasuh organ intim kapan saja dan dimana saja. Sudah tidak perlu lagi repot dan ribet dengan membuat air rebusan daun sirih. Meski sedang di rumah, tetap saja kadang ada rasa malas untuk membuat rebusan air sirih, maunya yang praktis.


Apalagi jika sedang dalam perjalanan. Kemasan botol Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance ini sangat imut dan praktis dibawa kemana saja. Jadi bisa cebok atau membersihkan organ intim dengan kebaikan daun sirih kapan saja dan dimana saja. Kemasan botolnya ramping, jadi bisa nyelip di dalam tas dan bisa ikut berpergian juga. 


https://www.keluarganawra.com




Kenalan Dengan Feminine Wash Natural 

Daun Sirih Blossom Radiance


Banyak kebaikan yang terdapat pada Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance, di antaranya adalah


  1. Bahan yang ramah dikulit
  2. Dengan ekstrak daun sirih
  3. pH balanced
  4. Gynaecologically Tested

Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance ini  Blossom diformulasi secara khusus dengan ekstrak menggunakan kebaikan daun sirih yang sudah terkenal sejak lama. Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance akan  memberikan perlindungan dan prebiotik untuk mendukung pertumbuhan bakteri baik.


Dengan kombinasi kebaikan daun sirih dan Prebiotik akan  memberikan perlindungan ganda untuk membersihkan dan mencegah bau tak sedap, gatal dan masalah di area Miss V. Termasuk saat sedang dalam perjalanan.


https://www.keluarganawra.com




Cara Menggunakan Feminine Wash Natural 

Daun Sirih Blossom Radiance


Untuk menggunakan Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance sangatlah mudah, Anda hanya perlu menuangkan cairan  Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance pada telapak tangan tang sudah dibasahi, kemudian boleh langsung atau digosok-gosok terlebih dahulu pada telapak tangan, baru dibasuh atau dioleskan seperti kita menggunakan sabun mandi pada  area kewanitaan. Setelah itu baru dibilas sampai bersih. Terakhir boleh dikeringkan dengan tisu atau handuk lembut.


Oh, ya hanya bagian luar Miss V saja yang kita basih atau oles dengan menggunana Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance ini. Tidak boleh sampai ke bagian organ dalam.


Selain itu, Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance bisa dan sangat cocok kita gunakan setiap hari. Baik di rumah, di tempat kerja atau jika sedang dalam perjalanan. Cara pemakaiannya juga tetap sama. Mudah sekali dan sangat praktis.




https://www.keluarganawra.com


Kandungan Kebaikan Feminine Wash Natural 

Daun Sirih Blossom Radiance


Ada banyak kandungan kebaikan yang terdapat di dalam Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance yang bisa mendukung status kesehatan Miss V setiap hari. Kandungan tersebut, di antaranya adalah.


Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Lauryl Glucoside, Glycerin, Lactic Acid, Sodium Benzoate, Ethylhexylglycerin, Parfum (Fragrance), Triethyl Citrate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Disodium EDTA, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Piper Betle Leaf Extract, Hexyl Cinnamal, Citric Acid, Propylene Glycol, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Phenoxyethanol, Lecithin, Ascorbyl Palmitate, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosa Damascena Flower Extract.


https://www.keluarganawra.com


Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance  

Teman Dalam Perjalanan


Untuk Anda yang senang berpergian atau dengan mobilitas tinggi, sebaiknya selalu bawa dan gunakan Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance kapan saja dan dimana saja. Terutama jika sedang berada di tempat umum, terkadang kebersihan toilet atau kamar mandi di berbagai fasilitas umum sangat tidak layak. Hal ini bisa memicu timbulnya bau tak sedap, gatal dan masalah di area Miss V. Oleh karena itu sebaiknya selalu sedia Feminine Wash Natural Daun Sirih Blossom Radiance ini ya di dalam tas berpergian Anda.


Wednesday, March 2, 2022

Apartemen Dekat Pusat Kuliner dan Mall Kelapa Gading

/ / 23 Comments
  Apartemen Dekat Pusat Kuliner dan Mall Kelapa Gading

                                    

Tahun 2022 bisa Anda mulai dengan investasi sebuah apartemen. Yah, di Jakarta untuk nilai investasi mulai sekitar 2 miliar banyak pilihan. Salah satunya yang bisa Anda pilih adalah di sekitar Kelapa Gading.


Bagi yang suka dengan kegiatan kuliner dan belanja. Tentu saja akan tertarik untuk memilih hunian dekat Kelapa Gading yang dekat dengan Mall dan Pusat Kuliner  Kelapa gading tersebut.


Bisa wisata kuliner dan rekreasi tipis bersama anak dan keluarga di Mall. Selain itu nilai investasi akan terus meningkat. Punya hunian dekat dengan Mall tentu saja juga akan terdampak imbasnya terhadap kemudahan akses transportasi dan pelayanan publik lainnya. Nilai investasinya seiring berkembangnya waktu dan tuntutan zaman orang-orang  akan mencari rumah yang dekat dengan akses dan lokasi strategis.


https://www.keluarganawra.com



Punya hunian dekat Mall tentu saja akan memberikan banyak keuntungan bagi pemiliknya. Ada banyak keuntungan punya rumah dekat pusat Mall, di antaranya


Nilai investasi yang tinggi, sudah dipastikan nilai investasi akan terus naik jika berada di lokasi yang startegis dan akses publik yang mudah.


Belanja Asik, Hemat waktu dan tenaga untuk  mendapatkan barang-barang yang dibutuhkan dengan mudah dan nyaman. Belanja bulanan dan harian menjadi lebih enak. Belum lagi kalo ada promo atau diskon, tentu saja akan lebih efisien.


Akses yang mudah dan terjangkau,Jika ada Mall, otomatis fasilitas dan akses layanan publik  di sekitarnya juga akan dibangun dan dilengkapi. Daerah sekitarnya juga menjadi ikut berkembang dan ramai.


Cuci Mata  dan Atasi Stress,Jika rumah dekat dengan Mall, tentu banyak tempat untuk berjalan-jalan mengatasi stress.Bisa sekedar cuci mata untuk refresing sepulang kerja sebelum pulang ke rumah atau setelah menyelesaikan aktivitas rumahan.


Sarana Rekreasi Untuk Anak dan Keluarga,  Apabila rumah Anda dekat Mall, ada beragam pilihan untuk rekreasi keluarga. Mulai dari wisata kuliner, belanja dan sarana rekreasi untuk anak-anak. Anda dan keluarga bisa melakukan travelling tipis-tipis di Mall.


Pilihan Aparteman Dekat Kelapa Gading


Anda bisa memilih The Kensington Royal Suites apartemen dengan lokasi strategis yang terletak di Kota Summarecon Kelapa Gading. The Kensington Royal Suites yang dekat dengan Mal Kelapa Gading, Mall Of Indonesia, Mal Artha Gading serta tersedia banyak sekali restaurant di sepanjang Boulevard Kelapa Gading.


https://www.keluarganawra.com


Mengulik The Kensington Royal Suites


Berdiri di atas lahan seluas 4 ha, The Kensington Royal Suites mengusung konsep ‘mixed-use development’ yang merangkum apartemen, perkantoran, dan bangunan komersial. Pengembang PT Summarecon Agung Tbk


The Kensington Royal Suites ini menyajikan unit apartemen bergaya arsitektur modern dengan private lift dan assigned parking space terrace podium garden. Tersedia juga  pool fitness center yoga platform, swimming pool kids club ledge lounger jacuzzi viewing lounge dan poolside party area children dengan walking jogging track bbq poolside.


Selain itu di The Kensington Royal Suites  Anda pun dapat menikmati lanskap hijau nan teduh untuk menyegarkan pikiran setelah seharian beraktivitas.


The Kensington Royal Suites memang telah mempersiapkan banyak fasilitas untuk  memberikan sebuah gaya hidup baru sebagai penyeimbang kehidupan di sela-sela kesibukan bisnis Anda.


Fasilitas di Dalam The Kensington Royal Suites


Area Bermain

Fasilitas area outdoor & juga terdapat area indoor untuk anak-anak di Kids Club


Gym

Gym dan Fitness kepada para penghuni untuk dapat tetap menjaga kesehatan dan kebugaran mereka


Eksekutif Lobi

Terdapat lobby exclusive di masing-masing tower


Kolam Renang

Swimming Pool seluas 700m2 yang dilengkapi dengan Jacuzzi


Jalur Lari

Area Jogging Track kepada para penghuni untuk dapat tetap menjaga kesehatan dan kebugaran mereka


Sky Garden

Terdapat Podium Garden dimana para penghuni bisa bersantai maupun berolahraga


Fasilitas lainnya

Meeting Room (dimana bisa digunakan oleh para penghuni untuk mengadakan meeting)


https://www.keluarganawra.com


Fasilitas  Di Sekitar The Kensington Royal Suites


The Kensington Royal Suites, selain melengkapi berbagai fasilitas di dalam. Akan tetapi di bagian luar atau sekitar apartemen juga memiliki akses dan fasilitas yang mudah. Tidak hanya dekat Mall atau puat kuliner.


Ada berbagai fasilitas umum yang juga terletak di sekitar  The Kensington Royal Suites, antara lain adalah, akses perbankan BCA, Commonwealth, Standar Chartered, Mandiri, CIMB Niaga, BNI, dll, Di Sepanjang Boulevard Kelapa Gading, Santo Yakobus, Al Azhar, Don Bosco 1, Tunas Karya, Mahatma Gading, JAC School, Lilin Bangsa, dll, Mal Kelapa Gading, Mall Of Indonesia, Mal Artha Gading, SPBU Pertamina, Gerbang Tol Sunter, Pulomas, Rumah Sakit Gading Pluit, Rumah Sakit Mitra Keluarga, Stasiun Senen, Gambir, Bandara Halim Perdana Kusuma.


Fasilitas yang ada ini membuat Anda tak perlu jauh-jauh untuk memenuhi berbagai keperluan dan kebutuhan hidup Anda, termasuk memenuhi gaya hidup Anda dan keluarga.


Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan unit baru  di The Kensington Royal Suites? Oke, segara hubungi kontak yang ada di halaman website The Kensington Royal Suites. Nanti agen akan memberi segala informasi yang Anda butuhkan.


Saturday, February 12, 2022

Baking World, Tempat Kursus Pembuatan Pizza Profesional Cocok Untuk Para Pemula

/ / 0 Comments
 Baking World, Tempat Kursus Pembuatan Pizza Profesional Cocok Untuk Para Pemula

Baking World, Tempat Kursus Pembuatan Pizza Profesional Cocok Untuk Para Pemula


Berbagai hal dapat dilakukan dengan mudah saat ini, termasuk kegiatan kursus memasak atau membuat berbagai jenis roti. Ya, anda bisa dengan mudah melakukan kursus pembuatan roti dengan mudah secara online. Salah satu tempat kursus yang dapat anda pilih adalah Baking World


Ini merupakan tempat kursus dengan berbagai kategori, termasuk membuat roti seperti pizza. Perlu diketahui juga jika Baking World juga merupakan tempat yang menyediakan berbagai jenis bahan untuk pembuatan dessert, roti, kue dan patiseri lainnya dengan kualitas terbaik. Jadi tentunya akan praktis jika kursus dan langsung membeli bahan pembuatan pizza di Baking word. Apakah anda tertarik untuk kursus di tempat ini? Sebelum kursus, mari ketahui terlebih dahulu lebih lanjut mengenai Baking World.


https://www.keluarganawra.com


Berbagai Kelebihan Kursus di Baking World


Baking World memang menjadi salah satu tempat kursus pembuatan pizza yang profesional, sehingga kelebihanya tak sekadar kemudahan dalam proses praktik kursus yang dapat dilakukan secara online, tapi ada berbagai kelebihan lainnya. Berbagai kelebihan lainnya adalah sebagai berikut. 


1. Dijamin anda bisa mengetahui proses pembuatan pizza secara benar sebab materi mudah dipahami

2. Harganya terjangkau, untuk kursus pembuatan pizza memiliki harga sekitar Rp500.000,00 

3. Didampingi oleh chef profesional, seperti kategori Bread - Roti pembuatan pizza akan didampingi oleh beberapa chef profesional, mulai dari Chef Indra Gunawan, Chef Erick A Riadh, Chef DINI MURNIATY SST. Par MM, dan Chef Ramon Hurdawaty, S.Tp, MM. 

4. Ada sertifikat untuk peserta yang melakukan kurus sampai akhir, dan bisa cetak sertifikat sendiri secara mandiri


Kategori Kursus Bread - Roti


Dalam Baking World ada berbagai kategori kursus, salah satunya adalah Bread - Roti. Nah, untuk pembuatan pizza adalah kursus yang masuk dalam kategori Bread - Roti. Dalam pelatihan pembuatan pizza, peserta akan dilatih agar memiliki kompetisi dalam pembuatan aneka pizza.

 

Peserta akan dilatih sehingga nantinya akan memiliki pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam proses pembuatan aneka roti pizza, seperti aneka cara pembuatan roti pizza, mengetahui kualitas bahan baku pizza, melakukan kombinasi bahan baku, dan masih banyak lagi. 


Manfaat Kursus di Baking World 


Ada berbagai manfaat atau tujuan dari kurus pembuatan pizza di Baking World. Untuk manfaat umumnya adalah peserta dapat membuat aneka pizza dengan menggunakan peralatan yang sesuai.


Kemudian manfaat lainnya adalah manfaat khusus. Untuk manfaat atau tujuan khususnya antara lain adalah peserta akan mampu membedakan jenis bahan pembuat roti, peserta akan mampu memeriksa kebersihan peralatan dan bisa patuh dalam peraturan keselamatan dan keselamatan, peserta akan mampu mengatur suhu oven dan tampilan pizza. 


Kursus Bersamaan Chef Profesional 


Seperti sudah dijelaskan sebelumnya, jika di Baking World, anda akan didampingi langsung oleh chef profesional. Untuk kategori Bread - Roti pembuatan Pizza akan didampingi oleh beberapa Chef salah satunya adalah Chef Indra Gunawan. Chef Indra Gunawan merupakan chef yang sudah berpengalaman lebih dari 20 tahun di dunia Pastry dan Bakery. 


Selain Chef Indra Gunawan, ada juga instruktur lain seperti Chef Erick A Riadh, DINI MURNIATY SST. Par MM, dan Ramon Hurdawaty, S.Tp, MM. 


Menteri yang Akan Diajarkan 


Tentunya saat mengikuti kursus memasak pizza, anda akan mendapatkan be berbeda-beda materi yang pastinya sangat bermanfaat seputar cara pembuatan aneka pizza. Beberapa materi yang dijelaskan akan membuat anda mengetahui berbagai jenis bahan dan kualitas bahan, dapat mengetahui proses pembuatan pizza yang sesuai standar dan spesifikasi, serta juga dapat mengetahui cara mengoperasikan peralatan pembuat pizza.


Penjelasan Syarat Mengikuti Kurus Pembuatan Pizza 


Tenang saja tak sulit untuk bisa gabung ke kursus Baking World. Sebab jelas syaratnya sangat mudah, syarat pertama pastinya harus mendaftar dan menyelesaikan proses pembayaran kursus terlebih dahulu, selanjutnya persyaratan lainnya adalah pendidikan minimal SMA, memiliki Timbangan, oven, dan mixer, dan pastinya memiliki telepon  yang dapat digunakan untuk akses internet dan memiliki kuota.


Thursday, January 27, 2022

Di Jakarta Cicilan 4 Jutaan Bisa Dapat Apartemen di Mana?

/ / 24 Comments
 Di Jakarta Cicilan 4 Jutaan  Bisa Dapat Apartemen di Mana?

 Di Jakarta Cicilan 4 Jutaan  Bisa Dapat Apartemen di Mana?


Ruang grup online keluarga sore ini mendadak ramai. Banyak muncul chat silih berganti. Hampir semua penghuni grup yang merupakan keluarga besar bapak Ta’ah dan Ibu Salma, semua seolah ingin berkomentar.


Apa pasalnya, hal ini dipicu oleh salah satu chat anggota grup yang merupakan keponakan kami yang saat ini sedang bekerja di Jakarta. Ia, meminta pendapat kepada kami, apakah sebaiknya membeli rumah atau mobil.


Kalo ia pribadi sih lebih cenderung untuk beli rumah. Bahkan ia sudah mengunjungi dealer mobil impiannya. Sudah kepo dengan salah satu merek mobil impiannya. Tapi kecenderungan itu masih bisa berubah, sebab ia belum memberikan down payment untuk membeli mobil. Jadi masih bisa digoyangkan.


Untuk cicilan mobil yang ia inginkan tersebut sekitar 4,3 juta setiap bulannya. Kalo dihitung dari penghasilan dan pengeluarannya yang sendiri setiap bulan. Besaran cicilan tersebut, bisa ia tunaikan. Masih banyak sisa uang dari penghasilannya. 


Sebagian keluarga mendukung keinginannya, termasuk orang tua kandungnya. Tapi sebagian lainnya menyarankan untuk membeli rumah saja. Sebab kemungkinan ia nggak bakal balik ke kampung halaman malah akan memilih menetap di Jakarta. Lagipula sibuk seharian di kantor, kapan pakai mobilnya.


Jadi , sebagian keluarga lainnya, termasuk saya menyarankan untuk memiliki rumah atau hunian tetap dulu  di Jakarta daripada membeli mobil . Salah satu alasannya karena harga properti selalu naik dan investasi di bidang ini sangat menjanjikan di masa depan sedangkan mobil, akan mengalami penyusutan harga di masa mendatang seiring dengan terus muncul mobil baru.


https://www.keluarganawra.com


Alasan Investasi Properti Mengiurkan


Selain asalan bahwa harga properti di masa depan akan selalu naik. Investasi properti membuat Anda dengan mudah memperoleh penghasilan pasif dan juga memberikan banyak keuntungan jangka panjang. Alasan lainnya bisnis properti akan lebih aman. Oleh karena itu  banyak investor yang memilih untuk menanamkan modal di bidang properti agar dapat mengamankan hartanya dari ancaman inflasi.


Pertanyaannya, apakah ada rumah yang murah di Jakarta?


Kalo bertanya rumah murah, yah nggak bakalan ada. Semua tahu harga tanah dan rumah di Jakarta mahal. Tapi analisa kita dengan kemampuan mencicil 4 jutaan, tentu ada rumah atau apartemen yang cicilinnya segitu atau kurang lebih samalah.


Kami pun bersemangat memberikan masukan kepada keponakan tersebut untuk menunda membeli mobil, tapi berupaya untuk membeli rumah atau apartemen dulu. Termasung dengan info-info harga apartemen impian sesuai dengan dana yang ia bisa cicil. Kami pun menyarankan untuk membeli mobil nanti saja kalo sudah menikah.


Menemukan Apartemen Dengan Cicilan 4 Juta Perbulan


PT Adhi Commuter Properti (ADCP), pengembang properti berbasis transportasi massal, meluncurkan tower kedua LRT City Jatibening, yakni Tower Bandoneon. Tower Bandoneon terdiri dari 362 unit, meliputi studio 265 unit, 1BR 53 unit, dan 2BR 44 unit. Dibanderol dengan harga mulai Rp 500 juta hingga Rp 1 miliar. 


Salah satu informasi yang kami sodorkan kepada keponakan adalah Apartemen Gateway Park dekat Stasiun LRT Jatibening Baru. 


https://www.keluarganawra



Kenalan Dengan Gateway Park


Gateway Park merupakan private residential dengan tata bangunan yang rapi berdesain urban resort yang fresh. Mengusung konsep transit-oriented development (TOD), area huniannya terhubung dengan sarana transit massal, 0 km menuju Stasiun LRT Jatibening Baru. 


Di sekitar Gateway Park para penghuni dapat menggunakan jalan-jalan yang ramah pejalan kaki dan pesepeda untuk berkeliling di dalam kawasan Gateway Park dan mengakses beragam fasilitas tersebut. 


Selain stasiun LRT, akses Tol Becakayu dan Jatiwaringin pun sangat dekat dari lokasinya. Pengguna kendaraan pribadi dan transportasi publik sama-sama dapat menghemat waktu perjalanan untuk gaya hidup lebih baik di sini.


Fasilitas Gateway Park


Jalan kompleks sangat lebar, muat 2,5 mobil. Area basemen menyatu dengan lobi berupa Sunken Drop Off yang berada di bawah Ground Floor, sehingga area pejalan kaki di atasnya terpisah dari akses kendaraan. Tatanan ruang ini memungkinkan penghuni untuk menikmati area Ground Floor dengan lebih nyaman. 


Fasilitas lain di LRT City Gateway Park meliputi Stasiun Jatibening, Mal, Kolam Renang, Gym, Trek Lari yang mengelilingi 5,2 ha, Private Garden dan Coworking Space.


Keberadaan properti ACP seperti LRT City Jatibening yang berjarak 0 kilometer dari LRT Jatibening Baru memudahkan penghuni menghemat waktu tempuh dan mengurangi penggunaan kendaraan pribadi, yang artinya menimalisir kemacetan sekaligus polusi udara.


Hadirkan One Stop Living Untuk mendukung kebutuhan harian para penghuninya, ADCP menggandeng Lotte Mart swalayan dengan brand Elarte Mart. 


Gateway Park dengan kawasan TOD yang memiliki luas 6 hektar ini mengusung konsep hunian urban resort yang juga ditunjang berbagai fasilitas. Dengan adanya Gateway Park di kawasan LRT City Jatibening ini diharapkan memberikan pelayanan optimal bagi penghuni untuk merasakan one stop living yang sesungguhnya. 


https://www.keluarganawra.com



PROMO Gateway Park


Hal yang menarik dari Gateway Park ini adalah promo yang diberikan, antara lain bebas PPN, Subsidi DP, Subsidi Biaya Akad, Free Furnished, Liburan Couple ke Bali, Beli Apartemen Dapat Apartemen.


Lokasi Gateway Park


Bagi Anda yang butuh hunian dengan harga mulai dari 500 juta atau cicilan sekitar 4 jutaan, silakan langsung hubungi lokasi ini yang beralamat di sini

Alamat Gateway Park: Jl. Raya Kapin, RT.009/RW.004, Jatibening Baru, Pondok Gede, Bekasi, Jawa Barat 17412.






Tuesday, January 18, 2022

Ini 10 Daftar Mainan Anak Perempuan Hits 2021 Yang Bisa Jadi Pilihan

/ / 13 Comments
 Ini 10 Daftar Mainan Anak Perempuan Hits 2021 Yang Bisa Jadi Pilihan

 Ini 10 Daftar Mainan Anak Perempuan Hits 2021 Yang Bisa Jadi Pilihan

 

https://www.keluarganawra.com
Source (google/anak bermain/JD.ID)


Walaupun saat ini kita sudah berada di era digital, akan tetapi opsi untuk hiburan permainan tidak selalu memerlukan akses melalui gadget.


Ada beberapa pilihan mainan yang dapat menjadi hiburan sekaligus mengasah kreatifitas dan kemampuan fisik seorang anak. khususnya mainan untuk anak perempuan.


Rekomendasi Mainan Anak Perempuan


Pilihan untuk anak perempuan tentu akan berbeda dengan mainan anak laki-laki. Namun hal tersebut tidak menghalangi apabila anak perempuan ingin memainkan permainan anak laki-laki begitu juga sebaliknya. Jika melihat saat ini pilihan mainan semakin beragam dan banyak jenis pilihan mainan yang dapat mendukung tumbuh kembang anak akan semakin kreatif, berikut ini adalah beberapa Rekomendasi Mainan anak anak yang sumber artikel nya dari indozone


1. Alat Make-up


 

https://www.keluarganawra.com
Source (pinterest/mainan alat makeup)


Mainan alat make-up adalah salah satu opsi permainan yang akan membuat antusias anak untuk memainkannya, hal ini dikarenakan anak perempuan sering kali melihat orang disekelilingnya menggunakan alat make-up seperti ibu atau kakak mereka.


Tapi dalam memilih mainan ini para orang dewasa harus berhati-hati dalam memilihnya, perlu diperhatikan apabila ingin membeli mainan alat make-up ini harus menggunakan bahan yang BPOM atau aman bagi anak. Di Pasaran biasanya mainan alat make-up akan dilengkapi cermin, sisir, lipstik, eyeshadow, dan beberapa alat lainnya.



2. Masak-Masakan

 

https://www.keluarganawra.com
Source (pinterest/mainan masak-masakan)

 

Ketika berbicara tentang mainan untuk anak perempuan maka mainan masak-masakan akan menjadi salah satu opsi utama. Hal ini dikarenakan permainan masak-masakan dapat melatih kreativitas dan sensorik motorik halus dengan baik pada masa pertumbuhan anak-anak, selain itu permainan ini juga dapat melatih gerakan dan koordinasi bagian tubuh.


Permainan masak-masakan yang beredar di pasaran biasanya dilengkapi beberapa miniatur alat-alat dapur dalam bentuk miniatur dan aman dimainkan seperti panci, penggorengan, kompor, wastafel, dan alat makan.



3. Rumah-Rumahan

 

https://www.keluarganawra.com
Source (pinterest/mainan rumah rumahan)


Selain opsi permainan masak-masakan, Rumah-Rumahan dapat menjadi pilihan selanjutnya. Apalagi ketika permainan ini memiliki warna yang sesuai dengan selera anak.


Permainan rumah-rumahan biasanya berbahan dasar viny, sehingga hal tersebut dapat menjadi daya tarik tersendiri. Selain itu permainan rumah-rumahan biasanya dilengkapi dengan beberapa hal yang sama seperti perabotan rumah pada umumnya seperti sofa, televisi, kasur, meja, televisi, dan barang barang mebel lainnya. Jadi hal tersebut juga dapat melatih dalam memahami beberapa fungsi dari barang-barang yang ada di dalam rumah.



4. Dokter-Dokteran


 

https://www.keluarganawra.com
Source (pinterest/mainan dokter)


Mainan dokter-dokter adalah salah satu opsi yang sempurna untuk menjadi pilihan mainan yang akan dimainkan anak perempuan. Selain menjadi hiburan bagi anak-anak, mainan ini juga cocok untuk memperkenalkan profesi dokter kepada anak dengan cara yang menyenangkan.


Dalam satu set mainan dokter-dokteran yang dijual di pasaran biasanya dilengkapi dengan stetoskop, alat suntik, obat-obatan, dan resep medis dengan desain yang menarik.



5. Boneka

 

https://www.keluarganawra.com
Source (pinterest/boneka barbie)


Sudah menjadi rahasia umum apabila anak perempuan menyukai boneka. Mainan boneka biasanya dilengkapi dengan beberapa fitur yang menarik seperti mengeluarkan suara.


Hal ini dapat melatih sekaligus menumbuhkan rasa sayang anak kepada orang yang lebih muda dari dirinya, tak jarang dalam memainkan boneka anak sering memainkan peran dirinya sebagai seorang kakak ataupun ibu dan membuat boneka seolah-olah menjadi adik atau anak mereka.



6. Puzzle

 

https://www.keluarganawra.com
Source (pinterest/Puzzle)


Selanjutnya ada Puzzle yang dapat menjadi pilihan mainan bagi anak, permainan ini biasanya menyusun potongan gambar dengan bentuk dan warna yang menarik.


Puzzle juga salah satu permainan yang dapat melatih dan menstimulasi kemampuan otak anak, selain itu anak juga dapat mengedukasi beberapa jenis warna yang terdapat pada permainan puzzle.



7. Lego

 

https://www.keluarganawra.com
Source (Pinterest/lego)


 

Selain puzzle, lego juga dapat menjadi pilihan permainan untuk anak yang dapat melatih dan menstimulasi kemampuan otak anak. Dengan bermain lego anak akan menggunakan imajinasi mereka dan akan menciptakan bentuk ataupun model model unik yang mereka inginkan.


Biasanya permainan ini terdiri dari beberapa bentuk kepingan yang terpisah-pisah dan dapat disusun menjadi berbagai macam bentuk sesuai dengan tingkat kreativitas anak.



8. Balok Susun

 

https://www.keluarganawra.com
Source (pinterest/balok susun)


 

Dalam memilih permainan yang dapat melatih saraf motorik dan koordinasi anggota tubuh anak, permainan balok susun dapat masuk ke daftar rekomendasi permainan yang cocok untuk anak.


Permainan ini dapat mengedukasi anak dengan bentuk yang berbagai macam mulai dari kubus, balok, segitiga, lingkaran dan bentuk lainnya yang dapat dibentuk sesuai dengan kreatifitas sang anak.



9. Lilin Elastis

 

https://www.keluarganawra.com
Source (pinterest/lilin elastis)


Permainan untuk anak perempuan yang dapat menjadi pilihan selanjutnya ada lilin elastis. Permainan lilin yang berada di pasaran akan bertekstur lunak dan berwarna-warni.


Lilin elastis merupakan permainan yang dapat menenangkan dan mengurangi stres pada anak, selain itu sensorik anak juga dapat dilatih dengan lilin elastis dengan kegiatan anak membentuk dan memotong lilin elastis sesuai imajinasi mereka.



10. Papan Tulis Magnet

 

https://www.keluarganawra.com
Source (pinterest/magnetic drawing board)



Magnetic drawing board atau familiar dengan nama papan tulis magnet dapat menjadi pilihan untuk mainan anak perempuan. Permainan ini dapat mengedukasi sekaligus melatih anak untuk menulis ataupun menggambarkan benda-benda yang mereka sukai.


Dengan begitu kemampuan kreativitas dan tingkat berkreasi mereka akan meningkat dengan memainkan permainan papan tulis magnet ini.


Itulah 10 daftar rekomendasi permainan yang cocok untuk anak perempuan yang menyenangkan sekaligus dapat melatih kemampuan mereka.


Powered by Blogger.