Menu

Keluarga Nawra

Tuesday, January 18, 2022

Ini 10 Daftar Mainan Anak Perempuan Hits 2021 Yang Bisa Jadi Pilihan

/ / 0 Comments
 Ini 10 Daftar Mainan Anak Perempuan Hits 2021 Yang Bisa Jadi Pilihan

 Ini 10 Daftar Mainan Anak Perempuan Hits 2021 Yang Bisa Jadi Pilihan

 

https://www.keluarganawra.com
Source (google/anak bermain/JD.ID)


Walaupun saat ini kita sudah berada di era digital, akan tetapi opsi untuk hiburan permainan tidak selalu memerlukan akses melalui gadget.


Ada beberapa pilihan mainan yang dapat menjadi hiburan sekaligus mengasah kreatifitas dan kemampuan fisik seorang anak. khususnya mainan untuk anak perempuan.


Rekomendasi Mainan Anak Perempuan


Pilihan untuk anak perempuan tentu akan berbeda dengan mainan anak laki-laki. Namun hal tersebut tidak menghalangi apabila anak perempuan ingin memainkan permainan anak laki-laki begitu juga sebaliknya. Jika melihat saat ini pilihan mainan semakin beragam dan banyak jenis pilihan mainan yang dapat mendukung tumbuh kembang anak akan semakin kreatif, berikut ini adalah beberapa Rekomendasi Mainan anak anak yang sumber artikel nya dari indozone


1. Alat Make-up


 

https://www.keluarganawra.com
Source (pinterest/mainan alat makeup)


Mainan alat make-up adalah salah satu opsi permainan yang akan membuat antusias anak untuk memainkannya, hal ini dikarenakan anak perempuan sering kali melihat orang disekelilingnya menggunakan alat make-up seperti ibu atau kakak mereka.


Tapi dalam memilih mainan ini para orang dewasa harus berhati-hati dalam memilihnya, perlu diperhatikan apabila ingin membeli mainan alat make-up ini harus menggunakan bahan yang BPOM atau aman bagi anak. Di Pasaran biasanya mainan alat make-up akan dilengkapi cermin, sisir, lipstik, eyeshadow, dan beberapa alat lainnya.



2. Masak-Masakan

 

https://www.keluarganawra.com
Source (pinterest/mainan masak-masakan)

 

Ketika berbicara tentang mainan untuk anak perempuan maka mainan masak-masakan akan menjadi salah satu opsi utama. Hal ini dikarenakan permainan masak-masakan dapat melatih kreativitas dan sensorik motorik halus dengan baik pada masa pertumbuhan anak-anak, selain itu permainan ini juga dapat melatih gerakan dan koordinasi bagian tubuh.


Permainan masak-masakan yang beredar di pasaran biasanya dilengkapi beberapa miniatur alat-alat dapur dalam bentuk miniatur dan aman dimainkan seperti panci, penggorengan, kompor, wastafel, dan alat makan.



3. Rumah-Rumahan

 

https://www.keluarganawra.com
Source (pinterest/mainan rumah rumahan)


Selain opsi permainan masak-masakan, Rumah-Rumahan dapat menjadi pilihan selanjutnya. Apalagi ketika permainan ini memiliki warna yang sesuai dengan selera anak.


Permainan rumah-rumahan biasanya berbahan dasar viny, sehingga hal tersebut dapat menjadi daya tarik tersendiri. Selain itu permainan rumah-rumahan biasanya dilengkapi dengan beberapa hal yang sama seperti perabotan rumah pada umumnya seperti sofa, televisi, kasur, meja, televisi, dan barang barang mebel lainnya. Jadi hal tersebut juga dapat melatih dalam memahami beberapa fungsi dari barang-barang yang ada di dalam rumah.



4. Dokter-Dokteran


 

https://www.keluarganawra.com
Source (pinterest/mainan dokter)


Mainan dokter-dokter adalah salah satu opsi yang sempurna untuk menjadi pilihan mainan yang akan dimainkan anak perempuan. Selain menjadi hiburan bagi anak-anak, mainan ini juga cocok untuk memperkenalkan profesi dokter kepada anak dengan cara yang menyenangkan.


Dalam satu set mainan dokter-dokteran yang dijual di pasaran biasanya dilengkapi dengan stetoskop, alat suntik, obat-obatan, dan resep medis dengan desain yang menarik.



5. Boneka

 

https://www.keluarganawra.com
Source (pinterest/boneka barbie)


Sudah menjadi rahasia umum apabila anak perempuan menyukai boneka. Mainan boneka biasanya dilengkapi dengan beberapa fitur yang menarik seperti mengeluarkan suara.


Hal ini dapat melatih sekaligus menumbuhkan rasa sayang anak kepada orang yang lebih muda dari dirinya, tak jarang dalam memainkan boneka anak sering memainkan peran dirinya sebagai seorang kakak ataupun ibu dan membuat boneka seolah-olah menjadi adik atau anak mereka.



6. Puzzle

 

https://www.keluarganawra.com
Source (pinterest/Puzzle)


Selanjutnya ada Puzzle yang dapat menjadi pilihan mainan bagi anak, permainan ini biasanya menyusun potongan gambar dengan bentuk dan warna yang menarik.


Puzzle juga salah satu permainan yang dapat melatih dan menstimulasi kemampuan otak anak, selain itu anak juga dapat mengedukasi beberapa jenis warna yang terdapat pada permainan puzzle.



7. Lego

 

https://www.keluarganawra.com
Source (Pinterest/lego)


 

Selain puzzle, lego juga dapat menjadi pilihan permainan untuk anak yang dapat melatih dan menstimulasi kemampuan otak anak. Dengan bermain lego anak akan menggunakan imajinasi mereka dan akan menciptakan bentuk ataupun model model unik yang mereka inginkan.


Biasanya permainan ini terdiri dari beberapa bentuk kepingan yang terpisah-pisah dan dapat disusun menjadi berbagai macam bentuk sesuai dengan tingkat kreativitas anak.



8. Balok Susun

 

https://www.keluarganawra.com
Source (pinterest/balok susun)


 

Dalam memilih permainan yang dapat melatih saraf motorik dan koordinasi anggota tubuh anak, permainan balok susun dapat masuk ke daftar rekomendasi permainan yang cocok untuk anak.


Permainan ini dapat mengedukasi anak dengan bentuk yang berbagai macam mulai dari kubus, balok, segitiga, lingkaran dan bentuk lainnya yang dapat dibentuk sesuai dengan kreatifitas sang anak.



9. Lilin Elastis

 

https://www.keluarganawra.com
Source (pinterest/lilin elastis)


Permainan untuk anak perempuan yang dapat menjadi pilihan selanjutnya ada lilin elastis. Permainan lilin yang berada di pasaran akan bertekstur lunak dan berwarna-warni.


Lilin elastis merupakan permainan yang dapat menenangkan dan mengurangi stres pada anak, selain itu sensorik anak juga dapat dilatih dengan lilin elastis dengan kegiatan anak membentuk dan memotong lilin elastis sesuai imajinasi mereka.



10. Papan Tulis Magnet

 

https://www.keluarganawra.com
Source (pinterest/magnetic drawing board)



Magnetic drawing board atau familiar dengan nama papan tulis magnet dapat menjadi pilihan untuk mainan anak perempuan. Permainan ini dapat mengedukasi sekaligus melatih anak untuk menulis ataupun menggambarkan benda-benda yang mereka sukai.


Dengan begitu kemampuan kreativitas dan tingkat berkreasi mereka akan meningkat dengan memainkan permainan papan tulis magnet ini.


Itulah 10 daftar rekomendasi permainan yang cocok untuk anak perempuan yang menyenangkan sekaligus dapat melatih kemampuan mereka.


Monday, January 3, 2022

Kenapa, Anak Tak Pernah Bosan Makan Ayam

/ / 0 Comments
Kenapa, Anak Tak Pernah Bosan Makan Ayam

Assalammualaikum.Wr.Wb

Hai apa kabar sahabat Keluarga Nawra. Bagaimana kabar keluarga hari ini. Semoga selalu sehat, berlimpah rejeki dan kebahagian. Ada yang mau cerita kenapa anak selalu suka makan ayam. Entah digoreng atau dibakar. Apalagi kalo digoreng pakai tepung. Semua suka, bahkan tidak masalah jika disajikan setiap hari.


Bagaimana dengan anak-anak di rumah Mama, apakah juga suka makan ayam. Bahkan setiap hari, tidak pernah bosan makan ayam. Suka beli atau bikin sendiri. Mari, kita berbagi cerita di kolom komentar yah. Kali ini saya ingin berbagi kebiasaan makan anak saya, terutama mengenai kesukaan mereka makan ayam. Apalagi ayam tepung.


https://www.keluarganawra.com


3 Anak , Semua Doyan Makan Ayam Apalagi Ayam Goreng Tepung


Keluarga Nawra memiliki 3 orang anak, semuanya perempuan. Satu sekolah jenjang SMK, SD dan TK. Semuanya doyan banget makan ayam. Setiap hari kalo bisa ada menu ayam. Entah dimasak sendiri atau dibeli. Pokoknya hidangan ayam, menjadi salah satu menu wajib di rumah kami.


Mari kita cari tahu dulu, apa saja kandungan yang terdapat dari dalam sepotong Ayam


Kandungan Ayam Goreng adalah sebagai berikut


Kandungan dalam ayam goreng adalah sebagai berikut Ayam Goreng mengandung energi sebesar 595 kilokalori, protein 30,5 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 0 gram, kalsium 14 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 1,5 miligram. Selain itu di dalam Ayam Goreng juga terkandung vitamin A sebanyak 810 IU, vitamin B1 0,16 miligram dan vitamin C 0 miligram


Fakta daging Ayam


Biasanya kulit ayam juga mengandung lemak, oleh karena itu disarankan untuk melepaskan kulit dan lemaknya untuk menjaga kualitas gizinya. Juga lebih baik untuk memasak ayam dengan daging yang sedikit lemak, atau dengan hanya sedikit minyak. 


Memanggang atau disertakan kedalam kue seperti lemper, pasti akan memberikan  lebih banyak gizi dan manfaatnya bagi kesehatan, juga menambahkan variasi untuk diet.


Tonton video ini yah, saat kami membeli Paket Ayam Family




Kenapa, Anak Suka Makan Ayam


Saya sering bertanya kepada anak-anak kenapa sih suka banget makan ayam, bahkan nggak pernah bosan setiap hari makan ayam


Jawaban mereka cukup singkat karena E N A K


Selain itu, makan ayam bisa dikonsumsi atau dimakan diberbagai suasana. Baik pagi, siang atau malam hari. Semuanya enak.


Kalo ayam tepung, kenapa enak. Alasannya karena kriuknya bikin tambah enak ayam yang dimakan. Apalagi kalo kriuknya lembut dan renyah. Ketika dicocol ke sambal atau saos pedas. Bikin nambah nafsu makan.


Usai makan ayam, selain kenyang. Hati riang, pikiran senang juga bikin semangat. Membuat hari menjadi menyenangkan atau seronok.


Ayam goreng mudah ditemukan yang jual banyak, jika selera makan ayam, mudah ditemukan dan dibeli. 


https://www.keluarganawra.com


Alasan Anak Saya Suka Jajan Ayam Goreng


Harga ayam goreng sangat terjangkau. Jadi bisa disisihkan dari uang jajan. Ada yang menjual dengan harga sepuluhribu saja. Kalo si kakak uang jajannya 20 ribu perhari, jadi beli satu paket ayam goreng masih ada sisa uang jajan. Bisa beli yang lainnya. Lagipula kalo makan ayam, kenyang dan tahan lama nggak kelaparan saat ada kegiatan di luar.


Kalo si Kanga, anak tengah, uang jajan hanya lima ribu perhari, Dua hari mengumpulkan uang jajan, di hari ketiga sudah bisa beli paket ayam geprek harga sepuluhribuan. Enak dan bikin kenyang, nafsu makan bertambah.


Kalo si bungsu, dedek Nasya, suka makan ayam karena enak. Makan di tempat jual ayam,ada mainannya. Jadi bisa makan sambal bermain. Selain itu, beli paket ayam suka ada bonus mainannya. Beli paket ayam goreng itu ada bonus minum teh


Mendengar penjelasan mereka, di sela-sela kami ngobrol sore, membuat saya mendapatkan informasi dari pelakunya alias pemakan ayam goreng. Kenapa, selalu tak bosan makan ayam goreng.


https://www.keluarganawra.com


Solusi Bagi Orang Tua


Jadi, setelah tahu alasan anak.Kenapa suka makan ayam apalagi ayam goreng. Jadi, akhirnya kami sering kali mencari informasi jika ada paket ayam keluarga yang lagi diskon diberbabagi oulet ayam goreng.


Selain itu, saya juga hampir selalu stok ayam di rumah. Karena, sudah jelas kalo masak ayam apalagi ayam goreng tentu saja akan dimakan dan dihabiskan oleh anak-anak. Ketimbang saya beli bahan makanan lainnya, yang belum tentu dimakan oleh anak.


Namun, meski faktanya begitu. Saya selalu berusaha untuk menawarkan menu lainnya . Paling tidak, saya juga menawarkan olahan menu lainnya. Termasuk sellau menyediakan sayuran di rumah. 


Yah, kalo sudah disediakan, mungkin nanti akan mereka coba makan dan akhirnya suka. Hal ini, sudah saya coba. Beberapa jenis sayuran tertentu. Ada yang mereka sukai. Seperti selada air, bayam, sawi putih, sawi pangsit, kol dll.


Lalu, bagaimana dengan anak-anak Mama, suka makan ayam kah? Cerita yuk.



Thursday, December 30, 2021

Solusi Menjadi Orang Tua Digital Anti Gaptek

/ / 7 Comments
Solusi Menjadi Orang Tua Digital Anti Gaptek

Assalammualaikum.Wr.Wb


Apa kabar sahabat Keluarga Nawra, bagaimana keluarga anak dna keluarga hari ini. Semoga selalu sehat, berlimpah kebahagian dan rejeki. Ammiin. Setelah masa pandemi ini anak kita bergulat dengan teknologi igital yah. Mau tidak mau, suka atau tidak suka. Anak kita sering banget terpapar screen. Entah belajar via zoom, browsing materi dan yang pastinya mereka bnayak yang sudah memiliki handphone sendiri.


Nah, soal handphone, menurut penelitian. Usia yang tepat anak mempunyai gadget sendiri adalah minimal usia 13 tahun. Dimana pada pada usia tersebut diyakini anak sudah bisa membedakan antara yang baik dan buruk. Anak sudah bisa  membedakan antara tontonan yang boleh dan tidak boleh dilihat. Termasuk menjaga privasi, seperti kata sandi, informasi login dan lain sebaginya.


Namun, kenyataannya banyak anak di bawah usia 13 tahun tersebut sudah membelikan handphone untuk anaknya. Entah dengan berbagai alasan. Namun memang sudah berubah zamannya. Jadi orang tua pun harus menyesuaikan dan mengkondisikan diri dengan tantangan dunia digital ini.


https://www.keluarganawra.com


Tantangan Jadi Orang Tua Digital


Menjadi orang tua masa kini di era digital memang menjadi tantangan, mengikuti arus perkembangan teknologi dalam mendampingi anak belajar. Tekadang kita sering melupakan, bahwa ‘mendampingi bukankan berarti memerintahkan’. 


Dikala pandemi, belajar melalui daring menuntut kita mendampingi anak secara ekstra, di sinilah kita diharuskan untuk mau belajar bersama mengenal berbagai aplikasi digital.


Sebagian orang tua bisa mendampingi anak dan mengikuti anak dalam menjalani aktivitas digitalnya. Namun banyak sekali orang tua yang kurang mengerti dengan dunia digital bahkan terkesan gaptek.


Bagaimana Orang Tua Bisa Mendampingi Anak


Nah, ternyata anak membutuhkan ortu yang update saat ini yang dapat menjadi teman menjelajahi dunia secara digital, bukan ortu yang kudet (kurang update) yang malah menyalahkan ketika anak pegang smart phone.


Ada banyak orang tua yang mengeluh, kenapa si anak hanya aktif di dalam kamar lalu bermain handphone dan laptop. Kadang lupa makan dan aktivitas pribadinya. Semua harus diingatkan, bahkan hingga berkali-kali. Ujung-ujungnya orang tua marah.


Lalu soal berkomunikasi lewat chat Whatapps, anak suka menjawab dengan singkat dan tidak suka diulang-ulang. Sedangkan sebelumnya ortu sudah kirim pesan chat panjang. Ternyata anak menjawab dengan singkat. Ujung-ujungnya terjadi lagi selisih paham dan orang tua marah lagi


Pahami Komunikasi dan Cara Berbicara dengan Anak


Saya awalnya juga sempat marah, namun saya mencoba untuk memahami dan mencari tahu. Kenapa anak bersikap begitu. Jadi mari kita coba kenali dulu gaya komunikasi anak kita yang lahir di era digital, seperti apa pola bermain, pola belajar, dan pola bersosiasilasi semua tidak luput dari teknologi. 


Generasi Z berkembang dan bertumbuh dalam lingkungan teknologi, sebagai orang tua kita memiliki kontribusi dalam memperkenalkan dengan gadget pada anak, nah jangan lupa kita sebagai ortu harus tetap mendapinginya, ingat anak akan bangga sama ortu yang update bukang yang kudet.


Berikut Data Tren 10 Profesi Masa Mendatang Yang Diminati Generasi Z Dampingi anak mencapai cita – cita mulia nya.

 

https://www.keluarganawra.com


SEJARAH SMA PINTAR LAZUARDI


SMA PINTAR LAZUARDI-BLENDED LEARNING HIGH SCHOOL mulai beroperasi sejak tahun 2021-2022 sebagai pengembangan dari sekolah Lazuardi Group. 


Sekolah online, khususnya untuk universitas dan SMA, tampaknya akan menjadi trend sekolah alternatif yang tak terhindarkan. Lazuardi konsisten akan ikut serta memberikan kontribusi pada sistem pendidikan di negeri kita, dengan menyelenggarakan SMA Blended Learning tanpa meninggalkan kreativitas secara optimum.


Caranya dengan menambahkan aktivitas hands on mandiri siswa lewat project based learning. Juga dukungan Learning Management System (LMS) yang diberi nama Pintar.


https://www.keluarganawra.com


SMA  PINTAR   LAZUARDI-BLENDED   LEARNING   HIGH   SCHOOL 


Menggabungkan antara kegiatan tatap muka dan pembelajaran online dengan prosentase pembelajaran online lebih besar. Kegiatan tatap muka akan dilakukan seminggu sekali di sekolah home based. Kegiatan tatap muka difokuskan untuk:


pembentukan karakter,

pengembangan keterampilan sosial,

coaching tentang karir,

kegiatan praktikum yang tidak dapat dilaksanakan melalui kegiatan pembelajaran online.


Untuk peserta didik yang berasal dari wilayah yang belum tersedia sekolah home based, kegiatan tatap muka akan digantikan dengan program pengayaan dan coaching yang dilakukan secara online.


KURIKULUM


Kurikulum di SMA Lazuardi mengacu pada kurikulum Nasional yang sedang berlaku diperkaya dengan konten kurikulum dari berbagai negara dan kurikulum keahlian.


VISI : Masyarakat berbudaya luhur berlandaskan kebaikan welas asih, dan kebahagiaan spiritual.


MISI : Menggali dan mengembangkan potensi setiap individu dalam menciptakan perbaikan kehidupan.


https://www.keluarganawra.com



LEARNING MANAGEMENT SYSTEM


Pedagogical Intelligence Architecture (PINTAR) adalah sebuah strategi pedagogi (pembelajaran) yang diterapkan melalui sebuah Learning Management System (LMS) online yang memperhatikan keterikatan antara peserta didik dengan proses pembelajaran melalui feedback process.


PINTAR (Pedagogical Intelligence Architecture)


adalah LMS pendukung pembelajaran online di SMA Pintar Lazuardi yang didukung oleh aplikasi yang canggih yang dapat diakses di mana saja dan kapan saja.


KEUNGGULAN LMS PINTAR


MULTIPART berarti materi disampaikan dalam bagian-bagian kecil dan dipilih hanya materi fundamental dari sebuah mata pelajaran. Upaya ini dimaksudkan agar mudah dipahami secara mandiri oleh siswa.


FEEDBACK SYSTEM akan memastikan peserta didik terlibat aktif, berinteraksi, saling memberi dan menerima umpan balik (feedback) untuk efektivitas belajar, mengetahui capaian hasil belajar, terbentuknya komunitas belajar, mendokumentasikan portofolio yang dapat diakses kapan saja dan dimana saja.


DIFFERENTIATED LEARNING Dimulai dengan diagnostic assessment, sehingga dapat memandu learning path yang akan dilalui siswa dari urutan materi dan memungkinkan siswa memiliki tahapan belajar yang berbeda.


LEARNING PATH peserta didik akan memililki ‘jalur/peta’ untuk mencapai hasil belajar yang sesuai dengan kemampuan dan tujuan pembelajaran.


MULTI-FRIENDLY CONTENT Materi dan media pembelajaran dikemas dalam beragam bentuk sesuai kebutuhan dan tujuan pembelajaran. Disajikan sedemikian rupa sehingga mudah dipahami oleh peserta didik.


GAMIFICATION Pembelajaran online juga mempertimbangkan kesenangan dan keseruan. Ini dilakukan dengan menambahkan unsur games dalam pembelajaran.













Tuesday, December 14, 2021

2 Produk Scarlett Ini Membuat Wajah Anak Remaja Cerah

/ / 0 Comments
 2 Produk Scarlett Ini Membuat Wajah Anak Remaja Cerah

 Assalammualaikum.Wr.Wb

Hai, apa kabar sahabat keluarga Nawra, semoga keluarga dan anak-anak sellau sehat, berkah dan berlimpah dengan kebahagian. Bagi yang punya anak remaja, kali ini Keluarga Nawra mau merekomendasikan 2 Produk Scarlett ini Membuat Wajah Anak Remaja Cerah. Cobain deh, untuk ulasannya, bisa dibaca di bawah ini.


Menjelang senja, hari itu anak pertama kami yang sudah beranjak remaja yang sekarang sudah bersekolah di jenjang SMK, mengeluh kalo wajahnya mulai kusam akibat sering terpapar panas matahari. Yah, saat ini sekolah sudah dimulai kembali, meski dengan konsep tatap muka terbatas. Si kakak, sering berkendara motor bolak-balik ke sekolah dan melakukan kegiatan lainnya.


Hasilnya, setelah menjalani tatap muka beberapa kali, muka di kakak mulai terlihat kusam. Ia mulai mengeluh, apalagi jika sedang bercermin. Yah, wajar saja selama ini biasa di rumah, melakukan banyak hal dari rumah, sekolah, beribadah dan lain sebagainya dari rumah. Wajahnya kurang terpapar matahari langsung, iyah kan.


https://www.keluarganawra.com


Saya pun langsung menawarkan kepada si anak ini untuk mengunakan produk Scarlett berupa Scarlett Whitening Facial Wash dan Scarlett Brightly Essence Toner


Produk ini dipercaya bisa mengembalikan kecerahan wajah yang suram dengan penggunaan yang benar dan secara teratur.


Secara urutan untuk penggunaan yang benar adalah pertama gunakan Facial Wash Scarlett dulu kemudian setelah muka dibersihkan untuk hasil yang lebih maksimal baru menggunakan Scarlett Brightly Essence Toner


Untuk lebih jelas, mari kita chek satu persatu apa saja kandungan dan manfaat produk Scarlett Whitening Facial Wash dan  Scarlett Brightly Essence Toner   ini buat kulit wajah si kakak yah. 


Scarlett Whitening Facial Wash


Produk dengan warna kemasan didominasi pink muda dan putih  ini juga sangat praktis disimpan dan digunakan. Jika kita buka botolnya, maka akan terlihat bulir bening di salamnya yang juga ada warna pink kemerahan. Bikin gemes deh. Sangat cocok secara warna untuk anak remaja.


Scarlett Whitening Facial Wash mengandung Glutathione, Vitamin E, Rose Petals, dan Aloe Vera. Gluthatione adalah sebuah tripeptide protein yang terdiri atas 3 Asam Amino utama yakni : L-Glutamic Acid, L-Cysteine dan L-Glycine. Fungsi utama dari Glutathione adalah sebagai antioksidan alami dan banyak khasiat lainnya

Membantu mencerahkan wajah.

Membantu menutrisi serta mengecilkan pori-pori di wajah.

Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di wajah.

Membantu menghilangkan beruntus/jerawat di wajah.

Membantu meregenerasi kulit wajah agar tampak lebih fresh.


https://www.keluarganawra.com


Cara menggunakannya sangat mudah, seperti layaknya saat kita mencuci muka. Hanya saja, sabun pencuci mukanya diganti dengan Scarlett Whitening Facial Wash . Teteskan sedikit ke telapak tangan, lalu bisa langsung oleskan ke wajah atau diberi sedikit air, baru dioleskan ke wajah. Oh, ya bisa juga wajahnya dibasahi terlebih dahulu, baru diberikan Scarlett Whitening Facial Wash.


Setelah merata dioleskan, lalu ditekan-tekan lembut di wajah. Pelan-pelan sembari membersihkan bagian wajah yang ingin dibersihkan. Setelah itu, baru disiram dengan air bersih. Dicuci hingga bersih seperti layaknya kita mencuci wajah secara biasa.


Scarlett Brightly Essence Toner


Scarlett Brightly Essence Toner ini memiliki manfaat utama untuk mencerahkan kulit. Scarlett Brightly Essence Toner ini dilengkapi dengan kandungan Vitamin C, Glutathione, Witch Hazel Extract, Jeju Propolis Extract, Allantoin, Niacinamide dan Grape Water. 


Manfaat keseluruhan dari Scarlett Brightly Essence Toner ini yaitu:

Mencerahkan kulit

Menghidrasi dan melembapkan kulit

Menenangkan kulit dan meredakan peradangan

Menyamarkan pori-pori

Meregenerasi sel-sel kulit

Membuat kulit lebih halus dan kenyal


https://www.keluarganawra.com


Cara menggunakan Scarlett Brightly Essence Toner, juga sangat mudah. Setelah wajah dibersihkan dengan menggunakan Scarlett Whitening Facial Wash. Untuk hasil yang lebih baik, maka sebaiknya ditambah dengan menggunakan Scarlett Brightly Essence Toner. Penggunaan Scarlett Brightly Essence Toner dilakukan setelah mencuci wajah dan sebelum pakai pelembab. Sebaiknya bisa digunakan setelah wajah bersih dan kering baru menggunakan Scarlett Brightly Essence Toner.


https://www.keluarganawra.com


Dengan rangkain produk Scarlett ini, berupa Scarlett Whitening Facial Wash dan Scarlett Brightly Essence Toner. Yang digunakan secara benar dan teratur, membuat wajah si kakak mulai cerah kembali. Ia pun mulai percaya diri kembali. 


Untuk mendapatkan produk ini, Anda bisa hubungi Scarlett Whitening Official di Shopee atau bisa via media sosialnya. Dapatkan juga promosi dan harga terbaiknya buat Anda semua.


Thursday, December 9, 2021

Hil Yang Mustahal, Memperkenalkan (Lagi) Srimulat Kepada Generazi Z

/ / 13 Comments
Hil Yang Mustahal, Memperkenalkan (Lagi) Srimulat Kepada Generazi Z

Assalammualaikum.Wr.Wb

Hai sahabat Keluarga Nawra, apa kabar kalian semua, semoga sehat selalu , berlimpah pahala dan bahagia. Ada yang bisa menyebutkan nama-nama pelawak Indonesia yang hits. Siapa yang menyebutkan Tarzan, Basuki, Nunung, Tessy, Timbul dll, itu artinya dia termasuk alumni fans Srimulat Indonesia.


Kalo ada yang nggak kenal atau nggak kenal nama-nama yang saya sebutkan di atas kemungkinan ia badalah generasi Z, hehehe.


Yah, Srimulat Indonesia bisa kita katakan  merupakan pelopor seni pertunjukan di Indonesia yang lahir dari kesenian tradisional, seperti Keroncong dan Ludruk. 


https://www.keluarganawra.com




Kenalan Dengan Srimulat ( DULU)


Srimulat adalah kelompok lawak Indonesia yang didirikan oleh Teguh Slamet Rahardjo di Surakarta pada tahun 1950. Nama Srimulat sendiri diambil dari nama istri Teguh pada saat itu. Dalam perkembangannya, kelompok Srimulat kemudian mendirikan cabang-cabang seperti di Surabaya, Semarang, Surakarta, dan Jakarta.


Srimulat termasuk grup lawak yang cukup lama bertahan meski di tengah perjalanan karier terjadi banyak menghadapi persoalan dan bongkar pasang pemain. Hal inilah yang membuat mereka semakin matang. 


Jika sebelumnya hanya berpentas di gedung-gedung pertunjukan, setelah munculnya televisi swasta pada akhir 1980-an, masing-masing anggotanya mendadak menjadi selebriti. Grup ini dapat dikatakan merupakan satu-satunya grup lawak Indonesia yang memiliki anggota paling banyak.


Namun, mereka kemudian bertransformasi menjadi mega bintang di Indonesia pada tahun 80-an dan 90-an, dengan puluhan juta penggemar yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia. 


https://www.mildaini.com


Memperkenalkan (Lagi) Srimulat Kepada Generazi Z


Banyak yang kangen dengan pertunjukkan Srimulat, baik generasi zaman dulu atau generasi zaman now. Oleh karena itu, pada 6 Desember 2021, MNC Pictures dan IDN Pictures, dua perusahaan film di Tanah Air, mengadakan press conference untuk film hasil kolaborasi strategis mereka yang berjudul Srimulat: Hil Yang Mustahal.


Kolaborasi strategis ini bermula ketika Cuk FK, seorang penulis naskah film komedi kenamaan di Indonesia, mengajak Titan Hermawan, Direktur Utama MNC Pictures, untuk menggarap ulang Srimulat menjadi sebuah film yang berjudul Srimulat: Hil Yang Mustahal. Mereka kemudian meminta Fajar Nugros, Head of IDN Pictures yang pun telah menyutradarai sejumlah film, untuk menjadi sutradara dari film tersebut. 


Untuk diketahui, komedian Srimulat memulai karier mereka di daerah dan baru diminta untuk tampil di panggung nasional pada tahun 1981 silam. Mereka diharuskan untuk dapat menyampaikan guyonan mereka dengan Bahasa Indonesia, sesuatu yang nampak mustahil bagi mereka saat itu.


Film Srimulat : Hil yang Mustahal


Untuk mewujudkan rasa kangen dan juga Memperkenalkan (Lagi) Srimulat Kepada Generazi Z mellaui film Srimulat : Hil yang Mustahal.


MNC Pictures dan IDN Pictures menghadirkan aktor dan aktris muda hingga mereka yang sudah senior. Berikut adalah daftar nama aktor dan aktris yang akan membintangi film Srimulat: Hil Yang Mustahal:

1. Bio One sebagai Gepeng,

2. Elang El-Gibran sebagai Basuki,

3. Dimas Anggara sebagai Timbul,

4. Ibnu Jamil sebagai Tarzan,

5. Rifnu Wikana sebagai Asmuni,

6. Erick Estrada sebagai Tessy,

7. Zulfa Maharani sebagai Nunung,

8. Morgan Oey sebagai Paul,

9. Rukman Rosadi sebagai Teguh,

10. Erica Carl sebagai Jujuk,

11. Indah Permatasari sebagai Royani,

12. Naimma Aljufri sebagai Ana, dan

13. Rano Karno sebagai Babeh Makmur.


Selain deretan nama aktor dan aktris di atas, guyonan Srimulat yang masih sering dipakai hingga saat ini menambah optimisme MNC Pictures dan IDN Pictures akan keberhasilan dari Srimulat: Hil Yang Mustahal. Kedua perusahaan film tersebut bertekad untuk membawa semangat nasionalisme ke dalam film yang tengah mereka garap dengan menjadikannya sebagai sumber hiburan yang cocok untuk semua generasi di seluruh Indonesia. 


Kata Para Tokoh Tentang Srimulat : Hils yang Mustahal


https://www.keluarganawra.com


Menurut Titan Hermawan, Direktur Utama MNC Pictures: “Srimulat adalah kelompok legendaris yang sudah menjadi panutan dan sumber inspirasi buat semua pelawak lintas generasi, bahkan komedi generasi masa kini. Millennial & Gen Z tahu tipe guyonannya, namun tidak tahu secara pasti siapa itu Srimulat. Film ini juga ingin mengenalkan kembali profil para pemain Srimulat melalui film Srimulat: Hil Yang Mustahal.”


Winston Utomo, CEO IDN Media: “Kami berharap agar wajah-wajah baru di film Srimulat: Hil Yang Mustahal ini dapat kembali menghidupkan karakter-karakter Srimulat yang legendaris, sekaligus menginspirasi dan menghibur masyarakat Indonesia, khususnya Millennial dan Gen Z di seluruh penjuru Indonesia. Sudah waktunya bagi Indonesia untuk tertawa kembali dengan film bergenre komedi yang dihadirkan oleh MNC Pictures dan IDN Pictures ini.”


Susanti Dewi, Head of IDN Pictures & Produser Film Srimulat: “Saya melihat bahwa aktor dan aktris yang terlibat di produksi film ini begitu antusias dengan apa yang mereka lakukan. Mereka riset, beberapa juga kirim video screen test secara online karena belum sempat hadir ke Jakarta. Mereka patut mendapat apresiasi akan hal itu. semangat untuk membawa kembali nilai-nilai ke-Indonesia-an kita lewat film yang menggarap ulang Srimulat, grup lawak legendaris di Indonesia. Menjaga persatuan bangsa ini bukanlah hil yang mustahal.”


Fajar Nugros, Head of IDN Pictures & Sutradara Film Srimulat: “Srimulat mewariskan tawa pada Indonesia, tawa ini akan kami hidupkan kembali menjadi sebuah film bergenre komedi, yang akan mengingatkan lagi pada bangsa besar ini, tentang mengapa kita dulu bersatu menjadi Indonesia tanpa meninggalkan jati diri kita yang terdiri dari berbagai suku bangsa di negeri ini. Ini saatnya Indonesia kembali tertawa!”


Tentang MNC Pictures

MNC PICTURES adalah perusahaan Rumah Produksi berbasis pengembangan IP dengan bisnis antara lain production baik itu live action dan animasi. Adapun content yang dihasilkan MNC PICTURES mencakup film, beragam program drama seri TV, FTV untuk platform TV, digital dan OTT, film bioskop dan original content untuk media Free To Air TV, Pay TV, IPTV, OTT dan Media Sosial.
Sebagai content creator drama seri yang selalu mengedepankan konsep program kreatif, MNC PICTURES mampu memproduksi lebih dari 3.500 jam konten per tahun.


Tentang MNC Studio International

MNC PICTURES merupakan anak perusahaan dari MNC Studio International (MSI) yang berada di bawah naungan MNC Group. MSI memposisikan diri sebagai perusahaan penyedia konten terbesar di Asia Tenggara, MSI memiliki lini bisnis pengembangan dan distribusi Intellectual Property atau IP dengan memproduksi program televisi, Film, konten digital, animasi, infotainment, reality show, esport & gaming, talent management, MCN management dan advertising agency.

 


Saturday, December 4, 2021

Rangkaian Produk Perawatan Wajah Untuk Remaja dari Scarlett

/ / 30 Comments
 Rangkaian Produk Perawatan  Wajah Untuk  Remaja dari Scarlett

Assalammualaikum.Wr.Wb


Hai, sahabat Keluarga Nawra, apa kabar? semoga sehat selalu, berlimpah rejeki dan kebahagian yah. Nah, kali ini Keluarga Nawra akan bercerita tentang, Rangkaian Produk Perawatan  Wajah Untuk  Remaja dari Scarlett


Hai, sudah baca cerita blogpost keluarga Nawra sebelumnya yang menceritakan tentang wajah si kakak yang mulai kusam akibat terpapar sinar matahari. Nah, kali ini untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal lagi. Si kakak, akan menggunakan produk lainnya dari Scarlett untuk hasil wajah yang lebih baik lagi. Selain sehat, cerah juga bercahaya. Mumpung masih muda, jadi wajah yang harus dirawat juga.


https://www.keluarganawra.com


Produk yang akan digunakan untuk perawatan wajah selanjutnya adalah 


1. Brightly Ever After Serum Scarlett

2. Scarlett Brightly Ever After Cream Day 

3. Scarlett Brightly Ever After Cream Night

4. Scarlett Whitening Glowtening Serum


Untuk lebih jelas dan rinci, akan saya ulasan satu persatu yah, apa saja kandungan, manfaat dan cara menggunakan produk-produk tersebut.


Brightly Ever After Serum Scarlett


https://www.keluarganawra.com


Kandungan dan Manfaat Brightly Ever After Serum Scarlett


1. Lavender Water,Mampu melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah, dan menghaluskan kulit.

2. Niacinamide, Mampu melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma

3. Phyto Whitening, Dapat mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi

4. Glutathione, Mampu meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing

5. Vitamin C, Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Cara Pemakaian, Sebaiknya muka dibersihkan terlebih dahulu menggunakan Scarlett Brightening Facial Wash. Setelah itu teteskan 3-5 di bagian wajah dan ratakan dengan sedikit ditekan-tekan agar meresap.


Scarlett Brightly Ever After Cream Day


https://www.keluarganawra.com


Kandungan dan Manfaat Scarlett Brightly Ever After Cream Day 


1. Glutathione merupakan kandungan antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, bersinar, dan warna kulit lebih merata

2. Rainbow Algae bisa meningkatkan kecerahan dan mengurangi ketidaksempurnaan pigmen.

3. Roseship Oil. Kandungan kaya asam lemak esensial dan antioksidan untuk penyembuhan luka.

4. Poreaway. Kandungan ini bermanfaat mengencangkan pori-pori.

5. Triceramide. Kandungan yang membantu untuk melembabkan, anti penuaan dan anti kerut.

6. Aqua Peptide Glow. Untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar.


Scarlett Brightly Ever After Cream Night


https://www.keluarganawra.com


Kandungan dan Manfaat Scarlett Brightly Ever After Cream Night


1. Glutathione. Merupakan antioksidan yang dapat membuat kulit tampak cerah, bersinar dan warna kulit lebih merata.

2. Niacinamide. Membantu mencerahkan kulit wajah, kandungan ini tak diragukan lagi dalam skincare.

3. Natural Vitamin C. Untuk antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan akibat radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV.

4. Hexapeptide-8. Membantu mengurangi kerutan di wajah, biasanya dibagian dahi, sudut mata dan smile line.

5. Poreaway. Mendukung pelindung kulit dan memperbaiki tekstur dengan membuat pori-pori terlihat lebih kecil.

6. Green Caviar. Membantu kulit dalam hal melawan dehidrasi.

7. Aqua Peptide Glow. Untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar.


Cara Pemakaian Cream Day dan Night ini, sebaiknya digunakan setelah menggunakan Brightening Facial Wash dan Brightly Ever After Serum lalu gunakan  Cream Day untuk pagi hari dan cream night untuk malam hari.


Tidak ada perbedaan mencolok antara cream day dan night, hanya secara untuk tekstur krim malam berwarna putih, lebih kental dan padat dibandingkan dengan krim paginya.


Beberapa manfaat kandungan Scarlett Brightly Ever After Cream Day & Night 


1. Membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti hyperpigmentasi, peradangan kulit seperti bekas jerawat, bekas luka dan flek.

2.Mampu membantu mengontrol kadar minyak yang berlebih di kulit.

3.Membantu mengecilkan pori-pori, mengimprovisasi warna kulit, menghaluskan kerutan dan juga garis di kulit.

4.Membantu menutrisi dan melembabkan kulit.

5.Membantu menenangkan kondisi kulit.

6.Bekerja sebagai anti oksidan dan sebagai anti pollution.


Scarlett Whitening Glowtening Serum


https://www.keluarganawra.com


Kandungan dan Manfaat Scarlett Whitening Glowtening Serum


1. Tranexamide Acid: meredakan peradangan kulit, melindungi kulit dari sinar UV, dan

meratakan warna kulit

2. Niacinamide : melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan

mengendalikan produksi minyak pada wajah

3. Geranium Oil: Menyamarkan garis – garis halus pada wajah serta mengencangkan kulit

dan memperlambat efek penuaan.

4. Allantoin : sebagai antioksidan yang tinggi, sehingga mampu merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit


Cara memakai serum ini cukup teteskan 2-3 tetes serum pada wajah, kemudia usap dan pijat secara perlahan hingga merata. Lalu diamkan beberapa saat agar serum menyerap di kulit.


Cara mendapatkan Produk Scarlett


Kalo teman-teman ada yang berminta juga dengan produk ini, bisa dibeli dengan harga Rp.75.000 per produknya. Yah, totalnya sekitar Rp.300.000,- . Tidak terlalu mahal. Bisa hubungi  Scarlett Whitening Official di Shopee atau di Media Sosialnya. 



Powered by Blogger.