Menu

Keluarga Nawra

Friday, September 20, 2019

Fasilitas Kuliah dan Dosen di Fakultas Kesehatan Dehasen

/ / 1 Comments
Fasilitas Kuliah  dan Dosen di Fakultas Kesehatan Dehasen
Assalammualaikum.Wr.Wb

Apa kabar sahabat Keluarga Nawra, ada yang ingin kuliah di fakultas kesehatan? Masih bingung mau kuliah dimana? Atau malah masih bingung mau kuliah di fakultas kesehatan, tapi maunya jurusan apa?


Buat kamu yang maish bingung menentukan pilihan, mau kuliah di jurusan apa. Mungkin kamu bisa baca informsi ini dulu. Beerapa jenis jurusan kalo ingin kuliah di Fakultas Kesehatan. Silakan kamu tentukan pilihan mau kuliah di jurusan apa. 

6 Program Study di Fakultas Kesehaan

1. Sarjana Kebidanan dan profesi (S-1)
2. Ilmu keperawatan (S-1) & Konversi D3 ke S1
3. Kesehatan Masyarakat (S-1) & Konversi D3 ke S1
4. Profesi Ners
5. Keperawatan (D3) dan
6. Kebidanan (D3).

Menentukan jurusan sudah, sekarang tinggal menentukan mau kuliah dimana? Buat kamu yang masih bingung untuk menentukan kuliah dimana? Bagaimana kalo kuliahnya di Fikes Dehasen saja. 

Enam dari pilihan jurusan Fakultas Kesehatan tersebut, bisa kamu pilih dan temukan di Dehasen juga. Kampus oranye ini berada di  Jalan Merapi Raya no.43 Kebun Tebeng Bengkulu telp (0736) 21977 fax (0736) 20598

Lokasinya sangat strategis, di pinggir jalan dan mudah dijangkau dengan kendaraan apa pun. Jadi secara lokasi ini juga sangat menentukan dan bisa dijadkan bahan pertimbangan.

Selan itu, faktor pertimbangan dalam menentukan tempat untuk kuliah, bisa juga dilihat dari fasilitas yang tersedia di kampus tersebut. Nah, kalo kamu mau menentukan pilihan kuliah di Fikes Dehasen. Mari kita ulik secara utuh, apa saja fasilitas yang ada di kampus ini ya

Adapun Fasilitas yang ada di Fakultas Kesehatan Dehasen

1.  Gedung Belajar dengan lantai 6 yang dilengkapi Ac di setiap ruang perkuliahan.
2. Laboratorium
Fasilitas ini ada beberapa Laboratoriumnya. Ada Laboratorium Bahasa, Laboratorium Komputer serta Laboratorium Kesehatan.
3. Klinik Umum
Di klinik ini biasanya juga menerima pasien yang mau memeriksa kesehatannya. Bahkan sering juga digunakan mahasiswa untuk memanggil pasien yang hendak kontrol kesehatan.

klinik yang lengkap

4. Sarana Olah Raga
5. Aula
Aula di Fikes Unived sangatlah luas. Ini seringkali dimanfaatkan untuk keperluan berbagai event. Salah satunya digunakan untuk Wisuda anak-anak paud seBengkulu Kota.
6. Hotspot gratis di setiap ruangan
7. Perpustakaan

Perpustakaan yang lengkap, nyaman

8. Kantin
9. Mushola
10. Tempat Penitipan Anak
11. Mini Market
12. Area Parkir dalam Kampus.

Bagaimana, lengkap ya fasilitasnya dan sangat mendukung untuk aktivitas perkuliahan. Sehingga mahasiswa sangat nyaman sekali jika sedang kuliah ada berada di kampus.

Selain itu tata ruang, desain ruangan dan property yang ada di kampus ini juga menarik. Contohnya saja perabotan kursi, aneka bunga dan lain sebagainya. Semua menarik dan ditata dengan cantik. Jad bisa digunakan juga untuk berfoto ria. Hayoo, ngaku yang pernah berfoto atau nyelfie di kampus ini.

Aula besar untuk kegiatan besar

Nah itu adalah fasilitas, selan fasilitas tentu saja saat menetukan akan kuliah dimana, kita juga melihat dari kapasitas para pengajar atau dosennya. Tennag aja, dosen di kampus ini banyak yang keren dan mendapatkan gelar sarjananya di luar negeri.

Dosen Fikes Dehasen

1. Dosen FIKes Ada 4 orang yg lulusan luar Negeri, Ns. Handi Rustandi, S.Kep, MAN , Ns. Dwi Wulandari, S.Kep, MAN  , dan Ns. Mariza Afrianti, S.Kep, MAN dari Arrelano University Filipina. Dan satu lagi Ns. Tita Septi Handayani, S.Kep, MNS dari Kasetsart University

2. Ns. Desmetasari, S.Kep, M.Kes mendapatkan dana Hibah Penelitian PDP dari Kemenristek Dikti Tahun 2017

3. Fiya Diniarti, SKM, M.Kes mendapatkan dana Hibah Penelitian PDP dari Kemenristek Dikti Tahun 2017

4. Ns. Tita Septi Handayani, S.Kep, MNS mendapatkan dana Hibah Penelitian PDP dari Kemenristek Dikti Tahun 2018

5. Darmawansyah, SKM, M.Kes mendapatkan dana Hibah Penelitian PDP dari Kemenristek Dikti Tahun 2018

Tahun 2019 dosen-dosen FIKes kembali lagi mendapatkan dana Hibah PDP dari Kemenristek Dikti, yakni atas nama 

  1. Darmawansyah, SKM, M.Kes (Epid), 
  2. Ns. Handi Rustandi, S.Kep, MAN, 
  3. Wulandari, SKM, M.Kes, 
  4. Ns. Mariza Arfianti, S.Kep, MAN, 
  5. Ns. Tita Septi Handayani, S.Kep, MNS, 
  6. Syami Yulianti, SST, M.Keb, 
  7. Diyah Tepi Rahmawati, SST, M.Keb, Ns. 
  8. Dwi Wulandari, S.Kep, MAN, 
  9. Ns. Elsi Rahmadani, S.Kep, M.Kep.

Para dosen Dehasen

Lalu  atas nama Ns. Danur Azissah Roesliana Sofais, S.Kep, M.Kes mendapatkan dana Hibah Penelitian AIPViKI tahun 2018

Bagaimana? sudah bisa menetukan pilihan mau kuliah di Fikes Dehasen, jika sudah mantap. Yah, sudah silakan hubungi kampusnya langsung dan silakan mendaftar.




Saturday, September 14, 2019

Ingin Berkunjung Ke Rumah Upin dan Ipin di Malaysia

/ / 18 Comments
Ingin Berkunjung Ke Rumah Upin dan Ipin di Malaysia
Assalammualaikum.Wr.Wb

Apa kabar Sahabat Keluarga Nawra?

Anak-anak banyak menyukai film kartun Upin dan Ipin. Pasti banyak yah, termasuk kedua anak kami, Annasya dan Athifah. Mereka berdua bisa betah lama nonton aksi unik Upin dan Ipin berserta teman-temannya itu. Kadang mereka berdua bisa tetawa terpingkal-pingkal, ikutan berjoget dan bernyanyi dengan riang. Namun, juga bisa mendadak ketakutan. Yah, begitulah dunia anak-anak.

Apalagi cerita Upin dan Ipin ini sangat menarik dan berkarakter sekali, sesuai juga dengan tumbuh kembang anak-anak. Sosial budaya negeri asal Upin dan Ipin. Antara Malaysia dan Indonesia yang sama-sama rumpun melayu. Membuat film kartun ini sangat lekat dengan anak-anak kita. Film kartun ini seolah membuat anak-anak homy. Berasa di lingkungan rumahnya sendiri.


Nah, keseringan nonton film ini, membuat Athifah, si anak SD ini penasaran ingin juga bermain langsung bersama teman-temannya Upin dan Ipin. Ingin bermain dengan Fizi, Ihsan, Memei, susanti, Mal, Ijat dan juga ingin bertemu dengan Opah, Tuk Dalang serta Kak Ros.

Athifah sering bertanya, 

"Dimana rumah Upin dan Ipin, Apha maulah main ke sana? Mau bertemu dengan kawan-kawan Upin dan Ipin”

Sontak saja saya tertawa ngekek. Gimana bisa mau ke sana, itu hanya film kartun. Ceritanya fiktif , jadi bagaimana bisa ada di dunia nyata. Saya pun hanya menjelaskan apa yang saya ketahui mengenai dunia film. Sampai di sana, dia mengerti.

Namun, beberapa hari kemudian, Athifah kembali bertanya dan mengutarakan keinginanya untuk kembali datang dan bermain ke Malaysia, main ke rumah Opah

What... minta liburan ke Malaysia... 

Saya pun mencari tahu di dunia maya, seputar informasi mengenai lokasi wisata atau apalah yang berkaitan dengan film Upin dan Ipin tersebut. Dan, tralala..lala. memang ada rupanya. Jadi semacam destinasi buatan yang menyerupai apa yang ada di film kartun tersebut. Khususnya rumah Opah. 


Dilansir dari emily2u.com, dalam sebuah Karnaval Upin dan Ipin, rumah Opah menjadi salah satu daya tarik yang sangat besar. Masyarakat sangat antusias untuk dapat masuk melihat secara langsung bagaimana bentuk rumah tempat Upin Ipin tinggal.


Untuk menikmati suasana rumah Upin Ipin, orang dewasa dapat membayar sebesar 5 Ringgit atau setara Rp 17 ribu, sedangkan anak kecil hanya 1 Ringgit atau setara Rp 3.400 saja


Jadi benaran ada yah dan bisa dikunjungi juga sebagai salah satu tujuan wisata jika bepergian ke Malaysia. Tentu saja hal ini menarik dan akan menjadi pengalaman yang paling beharga bagi anak-anak.


Mari kita coba wujudkan keinginan anak-anak untuk berkunjung ke rumah Upin dan Ipin di Malaysia. Saya lalu mengajak Athifah untuk menabung dan mengurangi jajan. Dengan tujuan untuk ongkos ke Malaysia.Yah, paling tidak dia sudah berusaha dan berkomitmen untuk melakukan hal tersebut karena sudah tahu tujuannya apa. 

Selain menabung,saya juga mengajak Athifah untuk menjaga kesehatan, sebab perjalanan ini tentu saja selain butuh uang, juga butuh persiapan fisik yang kuat. 
Keluarga ngefans sama Upin dan Ipin
Menjaga kesehatan, dengan mengkonsumsi makanan yang seimbang setiap hari dan juga menjaga pola tidur, pola istirahat dan pola bemain.

Namun, jika nanti tiba-tiba sakit dan butuh obat. Tenang saja, kita bisa membeli kebutuhan obat baik untuk penyakit atau sejenis suplemen di Watsons saja. 

Emang Watsons ada di Malaysia,

Yah, ada dong. Apalagi sekarang ada program Watsons One Pass. Kita bisa belanja dan mendapatkan keuntungan sebagai members Watson di berbagai negara. Jadi ini adalah trip impian bersama Watsons yang akan rencanakan untuk Athifah.



Oleh karena itu, menjadi member Watson pasti untung sebab bisa digunakan dibanyak tempat.  

Adapun keuntungan yang didapatkan pelanggan dengan membercard ialah sebagai berikut.

1. Welcome voucher senilai Rp250.000 yang dapat digunakan langsung setelah mendapatkan membercard.
2. Setiap pembelanjaan senilai Rp20.000, member akan mendapatkan 1 poin yang nantinya dapat ditukarkan saat bertransaksi.
3. Sistem reedem poin yang menguntungkan; pelanggan dapat mengurangi nominal pembelanjaan dengan menukarkan jumlah poinnya.
4. Harga spesial bagi pemegang Watsons Membercard untuk produk tertentu.
5. Tambahan poin untuk setiap produk baru.

Watsons Membercard, sebagai program membership yang memberikan banyak keuntungan. Watsons Member card merupakan hadiah yang dipersembahkan Watsons untuk para pelanggannya agar dapat menikmati berbagai keuntungan, seperti tambahan diskon, birthday treat, voucer belanja, dan sebagainya

Yuk, jadi bagian dari Watsons yang merupakan jaringan ritel terkemuka di Indonesia yang menyediakan produk kategori kecantikan dan kesehatan. Total ada sekitar 100 toko yang tersebar di seluruh Indonesia.

Program ini berlaku untuk semua member Watsons. Supaya kamu mendapatkan keuntungan dan promo sebagai member Watsons, maka lakukan hal ini.

Jadi kemana pun kamu pergi #JadiMemberPastiUntung, 

1. Bawa kartu member Watsons / kartu Watsonsdi Watsons App
2. Berbelanja di Watsons ketika berkunjung ke negara lain
3. Tunjukkan kartu member kamu dan nikmati keuntungannya

Pastikan kamu mendapatkan poin dan diskon member di berbagai destinasi tujuan wisata kamu termasuk saat liburan ke Malaysia.


Selain di Malaysia, kamu bisa menggunakan keuntungan sebagai member watsons di  beberapa negara berikut ini.

1. China
2. Hongkong
3. Macau
4. Taiwan
5. Singapura
6. Malaysia
7. Thailand

Jadi kalo mau liburan ke luar negeri, kuatir sakit atau butuh alat kecantikan agar bisa tetap eksis, belanja saja di Watsons , dapatkan liburannya, dapatkan juga keuntungannya. Jadi liburan asik dengan Watsons nih, ngak bakal kuatir.


Tuesday, September 10, 2019

3 Inspirasi Dari Film Hayya Bagi Keluarga Muslim

/ / 0 Comments
3 Inspirasi Dari Film Hayya Bagi Keluarga Muslim

Assalammualaikum Wr.Wb

Minggu depan, punya agenda keluarga apa? Kalo belum ada, gimana kalo nonton saja. Kebetulan akan tayang FILM HAYYA, pada tanggal 19 September 2019 ini. Film ini cocok banget ditonton sama keluarga muslim. Sarat dengan inspirasi dan nilai kebaikan.


Menurut Asma Nadia, Ada banyak inspirasi dari film Hayya. Tidak hanya menampilkan nilai-nilai kemanusiaan dan semangat kepedulian, film ini dikatakannya juga memberikan nilai edukasi dan mengangkat soal parenting. "Jadi ada tiga kata besar dari film ini yaitu love, life, and humanity," ujarnya.

Kita Bahas ya..

1. Love
2. Life
3. Humanity


Eh, belum bisa kita bahas secara detil yah, mengira-mengira sih kayaknya, kita baca dulu sinopsis filmnya telebih dahulu. Biar dapat gambarannya.

Sinopsis Film Hayya

Dihantui perasaan bersalah dan dosan masa lalu, Rahmat (32th) seorang jurnalis yang sedang belajar memahami arti tentang cinta dan keimanan, merasa perlu melakukan hal yang berbeda dalam proses hijrahnya.  Rahmat akhirnya memutuskan menjadi jurnalis lepas dan relawan kemanusiaan di berbagai wilayah Indonesia yang terkena bencana. 

Menyadari bahwa kemanusiaan tak pernah mengenal batas batas agama atau negara, Rahmat ditemani Adin (30th) memutuskan untuk menjadi relawan kemanusiaan di wilayah perbatasan Palestina.


Saat bertugas menjadi relawan kemanusiaan dan jurnalis di daerah tersebut, ia bertemu sosok Hayya(5th) gadis lugu yatim piatu korban konflik di Palestina. Hubungan Hayya dan Rahmat menjadi sangat dekat, hingga suatu hari Rahmat pun harus kembali ke Indonesia karena hendak menikah dengan Yasna(27th).

Hayya yang tidak ingin kehilangan Rahmat melakukan aksi nekad diluar dugaan. Hubungan Rahmat, Hayya dan Yasna tiba-tiba berubah menjadi kompleks, lucu dan menegangkan.

Inspirasi Dari Film Hayya

"Ini adalah film yang akan didedikasikan untuk para relawan seluruh dunia yang tanpa pamrih berjibaku untuk kemanusiaan," papar Helvi sebagai salah satu produser.

Film ini sama seperti yang terdahulu, Warna Pictures akan mendedikasikan keuntungannya untuk kemanusiaan.

Film bergenre drama yang dikemas dalam nuansa Islami berjudul Hayya. Film yang digarap oleh rumah produksi Warna Pictures ini diarahkan oleh sineas Jastis Arimba yang menjadi sutradara sekaligus produser.


Film Hayya mengusung tema tentang kemanusiaan, kemerdekaan, dan kerelawanan. Ia mengatakan isu Palestina diangkat di film ini karena dalam sejarahnya Palestina merupakan bangsa pertama yang mengakui kemerdekaan Indonesia.

Selain itu, Palestina juga merupakan rumah bagi Baitul Maqdis dan Al Aqsa yang menjadi kiblat pertama umat Islam. 

"Ini salah satu upaya kita menolak lupa bahwa saat kita membutuhkan dukungan, bangsa Palestina berdiri untuk Indonesia. Mudah-mudahan lewat film ini kita bisa mengajak masyarakat Indonesia bersatu untuk Palestina," kata Asma.

Film ini juga menampilkan scene terkait kemerdekaan RI yang jatuh pada 17 Agustus. Selain itu, menurutnya film ini juga mengangkat hal-hal lain seperti simbol kemandirian. Anak-anak muda berdiri di kaki sendiri dan mencoba berbuat menjadi generasi yang berkontribusi terhadap kebaikan.

Nah, cukup jelas ya, apa yang dimaksud dengan inspirasi love, life dan humanity yang akan kita dapatkan saat menonton film Hayya ini. Film ini sarat dengan makna kebaikan yang cocok sekali ditonton oleh keluarga.

Tonton dulu Video ini yah...



Arti Kata Hayya

Nama Hayya menurut Asma Nadia identik dengan Palestina. Ia mengatakan nama Hayya diciptakan khusus oleh Justis untuk film ini. Dalam bahasa Arab, kata Hayya berarti 'ajakan'. Di film ini, Hayya merupakan sosok anak kecil Palestina yang diperankan oleh aktris cilik pendatang baru, Amna Hasanah Sahab.

Para Pemain Film Hayya

Asma mengatakan film Hayya adalah karya kedua Warna Pictures setelah sebelumnya merilis 212:The Power of Love pada Mei 2018 lalu. Film ini dibuat dari kolaborasi sejumlah produser di antaranya Asma Nadia, Ustaz Erick Yusuf, Imam T Saptono, Oki Setiana Dewi dan suami, serta Helvy Tiana Rosa.

Keluarga besar film Hayya

Ada sejumlah tokoh yang memerankan film ini. Di antaranya Fauzi Baadila, Adhin Abdul Hakim, Meyda Safira, Hamas Syahid, dan Fajar Lubis. Asma Nadia juga ikut berakting dalam film ini. Untuk menarik kaum milenial, Hayya juga menggandeng Youtuber Ria Ricis.
Film Hayya karya rumah produksi Warna Pictures akan mulai tayang di bioskop-bioskop Indonesia pada 19 September 2019 mendatang.



Faktor Penyebab Masalah Kecanduan Game Online Pada Anak

/ / 0 Comments
Faktor Penyebab Masalah Kecanduan Game Online Pada Anak
Masalah kecanduan game online

Faktor Penyebab Masalah Kecanduan Game Online Pada Anak

Kecanduan adalah hal yang bisa timbul saat seseorang terlalu tergantung dan terobsesi pada sesuatu. Contoh saja kisah binaragawan yang kecanduan mengolah otot hingga mendorong dirinya menggunakan steroid. Tapi Anda di sini pasti karena masalah kecanduan game online yang sekarang ini sedang hot di bahas.

Walaupun kecanduan sesuatu bisa terjadi untuk banyak hal, kecanduan game online cukup menarik untuk dibahas. Jika dibandingkan sebagai hiburan, game online bisa dibandingkan dengan internetan, menggunakan social media dan juga menonton TV merupakan kegiatan yang mirip. Game online sebetulnya tidak berbahaya sebagai hiburan semata, tapi yang berbahaya adalah jika seseorang tidak bisa melepaskan diri dari kegiatan ini.


Nah, pada anak – anak, masalah kecanduan game ini semakin banyak terjadi karena lingkungan kehidupan modern. Anda yang berstatus sebagai orang tua, wajib mengetahui faktor – faktor yang menyebabkan hal ini. Jika Anda tahu soal ini, Anda bisa buat lingkungan si anak lebih baik untuk menghindari kecanduan game. 

Mengambil referensi dari blog gumilar.net, berikut adalah penjelasan faktor penyebab masalah kecanduan game yang akan membantu Anda!

Faktor Biologi

Menurut Kristiana Siste, dokter spesialis kesehatan jiwa dari Departemen Psikiatri FKUI Jakarta, hanya orang yang memiliki gangguan neurotransmitter dopamine yang rentan akan kecanduan. Hal ini disebabkan karena orang tersebut tidak dapat menahan diri dan selalu mencari peningkatan dopanmine.

Game adalah jalan mudah untuk meningkatkan zat ini di otak sama seperti banyak hiburan lain. Tapi karena game memiliki sisi interaktif, perasaan puas yang ditimbulkan akan lebih tinggi. Dopamine bagi Anda yang tidak tahu, adalah salah satu zat yang bereaksi di otak. Tugas dari dopamine adalah mengindikasi hal yang membuat senang.

Jadi, pada anak yang memiliki masalah ini, mereka akan mencari cara untuk memicu dopamine secara tidak sadar. Bagi para orang tua yang mengetahui kelainan ini pada anak, Anda diharapkan menuntun kegiatan si anak, agar dapat menjadi lebih positif. Hal ini karena game bukan satu – satunya kegiatan yang bisa memicu dopamine pada otak. Hal seperti makan bersama, wisata bersama keluarga dan sejenisnya, bisa jadi terapi yang baik untuk si anak.

Faktor Psikologi

Game pada dasarnya didesain dengan sebagai tantangan. Orang tentu akan mencari tantangan untuk membuat kepuasan diri. Tapi tidak semua tantangan bisa dilakukan semudah game. Bayangkan saja hal seperti olah raga basket. Menjadi menang dan mendapatkan skor banyak tentu tidak mudah karena melibatkan skill dan kemampuan fisik.

Di sisi lain, game basket di komputer akan membuat hal ini lebih mudah. Si anak cukup menggunakan kombinasi tombol dan berusaha mengalahkan komputer tanpa interaksi dengan orang lain dan juga kemampuan fisk. Hal ini tentu membuat banyak anak mencari kepuasan tersendiri dari game dan bukan kegiatan yang lebih baik.

Untuk faktor ini, orang tua bisa mengarahkan anak untuk mencari tantangan yang ringan tapi juga memuaskan. Hal seperti tempat bermain di Timezone adalah tempat yang baik. Walaupun sama – sama game, di sini si anak berinteraksi dengan orang lain secara langsung dan memiliki interaksi fisik. Tempat menari DDR ataupun cabinet main lempar bola adalah contoh yang mudah. Jika sudah aktif di sini, alihkan si anak pada kegiatan yang lebih aktif seperti permainan tenis, basket, badminton dan sejenisnya.

Faktor Sosial

Nah, faktor berikutnya adalah sosial. Kecanduan yang disebabkan oleh faktor sosial biasanya karena si anak tidak memiliki lingkungan yang mendukung interaksi dengan orang lain. Hal ini sering terjadi pada anak tunggal yang ditinggal dua orang tua kerja. Teman bagi si anak hanyalah baby sitter ataupun pembantu. Interaksi dengan satu orang saja tentu cepat membuat bosan bagi si anak. Untuk menutupi hal ini, si anak akan lari ke mainan, televisi dan juga games.

Banyak anak juga menggantikan posisi komunikasi dan sosialisasi dengan games online. Orang – orang yang ia buat koneksi secara online tentu tidak semuanya buruk, tapi koneksi online akan berbeda dengan sosialisasi sesungguhnya. Karena ini, sangat penting untuk orang tua mendampingi si anak agar tidak salah bersosialisasi dan hanya bergantung pada games.

Sekian bahasan faktor masalah kecanduan game online. Jika perlu bantuan mengatasi masalah kecanduan game pada anak, Anda bisa hubungi tempat rehabilitasi kecanduan game online Ponpes Nurul Firdaus. Mudah – mudahan artikel ini berguna bagi Anda dan terima kasih sudah membaca!




Saturday, September 7, 2019

Terbuat dari Mie, Ini 5 Jajanan Khas Anak SD yang Bikin Pengin Balik ke Masa Sekolah

/ / 19 Comments
Terbuat dari Mie, Ini 5 Jajanan Khas Anak SD yang Bikin Pengin Balik ke Masa Sekolah

Assalammualaikum.Wr.Wb

Apa kabar Sahabat Keluarga Nawra. Kali ini pengen membahas soal jajanan yang terbuat dari Mie. Ini 5 Jajanan Khas Anak SD yang Bikin Pengin Balik ke Masa Sekolah 


5 jajanan khas anak SD - Tidak hanya sering dijadikan bekal anak sekolah, mie instan juga sering dijajakan sebagai jajanan anak sekolah paling dicari. Selain memiliki rasa yang lezat, jajanan anak sekolah yang terbuat dari mie ini juga tergolong murah. Terlebih, pedagang kaki lima yang ada di sekitar sekolah SD juga akan mematok harga sesuai dengan uang jajan mereka. 

Jajanan anak sekolah yang terbuat dari mie ini biasa diburu anak-anak untuk dijadikan sarapan, makan siang sekaligus istirahat, dan ketika bel pulang tiba. Namun, tidak hanya satu macam jajanan yang ditawarkan para pedagang kaki lima, yang kebanyakan menggunakan gerobak dorong atau pikul ini. Melainkan, jenisnya beragam, agar anak-anak bisa menikmati mie dengan berbagai macam jenis dan rasa. 
Semangkok Mie dengan maha Resepnya

Bagi Anda yang sedang flashback ke masa sekolah, pasti sangat merindukan jajanan anak sekolan yang terbuat dari mie ini bukan? Nah, berikut akan diulas kembali, jajanan mie apa saja sih yang masih tetap bertahan hingga saat ini? 
1. Sosis Gulung Mie
Jajanan anak sekolah yang satu ini mungkin sudah terkenal sejak dulu ya. Tidak hanya enak, sosis gulung mie juga memiliki kandungan protein yang terdapat dalam sosis. Satu buah sosis gulung mie biasanya dipatok seharga Rp 1000 hingga Rp 3000 tergantung ukuran. 
Tidak hanya dimakan biasa, sosis gulung mie juga bisa dinikmati dengan balutan saus pedas, mayones, hingga saus keju. Para pedagang sosis gulung mie juga tidak perlu memerlukan bahan baku yang sulit, karena bahan baku pembuatan sosis gulung mie sangat mudah. Terlebih peralatan masak yang digunakan juga mudah dibawa dalam gerobak. 
2. Mie dalam gelas
Untuk jajanan anak sekolah berikutnya, mungkin biasa kita nikmati di rumah. Namun, hanya saja cara pengemasannya yang berbeda, yakni dengan menggunakan gelas dan sumpit. Biasa, mie berukuran kecil dimasukan ke dalam gelas plastik, lalu diseduh dengan air panas, lalu pembeli bisa menambahkan bumbu lain sesuai selera. 
3. Mie Gaul
Hampir sama seperti mie gelas, namun mie gaul biasanya menggunakan mie goreng dengan merek Sakura yang dikemas menggunakan mangkuk styrofoam dan sumpit. Tidak lupa mie gaul juga bisa ditambahkan dengan sayur sawi, dan cabai rawit. 
Satu porsi mie gaul, biasa dipatok dengan harga Rp 3000 hingga Rp 5000. Hingga sampai saat ini, jajanan anak sekolah mie gaul ini masih tetap bertahan ditengah maraknya jajanan modern lain yang juga tak kalah lezat. 
4. Donat Indomie  
Nah untuk jajanan anak sekolah yang satu ini sempat viral beberapa tahun belakangan. Selain enak, donat mie juga lumayan bisa membuat perut kenyang. Karena, donat mie terbuat dari mie, telur dan sedikit terigu lalu digoreng. 
Satu buah donat mie biasa dibanderol seharga Rp 10 ribu. Namun, keberadaan donat mie saat ini sudah sangat jarang, meski masih ada beberapa yang masih menjualnya di beberapa sekolah atau stand kuliner. 
5. Martabak Mie
Hampir sama dengan donat mie, martabak mie digoreng dengan bentuk bulat dan memipih. Namun, isi martabak mie lebih beragam ketimbang donat mie. Satu buah martabak mie terdiri dari mie, telur, sosis, daun bawang, bakso, hingga makaroni. 
Harganya pun juga lebih terjangkau, sesuai besar kecilnya, yakni mulai dari Rp 3000 hingga Rp 5000. 
Nah, itulah beberapa jajanan anak sekolah yang terbuat dari mie, yang bisa membuat Anda flashback ke masa-masa sekolah dulu. Tapi, dengan masih banyaknya peluang untuk membangun bisnis jajanan anak sekolah, membuat banyak pelaku bisnis terus ingin melestarikan jajanan anak sekolah yang terbuat dari mie atau jajanan lainnya. 
Seperti ide usaha jajanan anak sekolah yang memiliki omzet jutaan rupiah berikut ini, yang bisa Anda baca di link di bawah ini: https://www.cekaja.com/info/ide-usaha-jajanan-anak-sekolah-yang-beromzet-jutaan-rupiah/

Sunday, September 1, 2019

Pengalaman Menggunakan Voucher Sodexo

/ / 0 Comments
Pengalaman Menggunakan Voucher Sodexo
Assalammualaikum.Wr.Wb

Apa kabar Sahabat Keluarga Nawra.

Berkah jadi keluarga blogger itu salah satunya adalah sering dapat voucher. Dapat vouchernya sih, ngak ngratis alias gretongan. Namun, meski menyelesaikan tantangan tertentu , barud eh dapat vouchernya.

Tantangan itu sih macam-macam juga, bisa menulis, upload foto atau video atau semuanya sekaligus.Selain memang karena konten yang menarik dan unik. Yang tidak boleh dilupakan adalah faktor rejeki dan keberuntungan.

Meski ada yang selalu bilang, bahwa usaha ngak akan pernah mengkhianati hasil. Ini betul sih. Barang siapa yang bersungguh-sungguh maka akan membuahkan hasil.


Namun, di atas itu semua sebagai keluarga muslim. Kita harus yakin, bahwa setiap usaha yang kita lakukan, maka penentu akhirnya adalah ketetapan Allah SWT.

Wuiih, kok jadi ngasih nasihat nih. Tapi benaran loh, hal ini juga akan menjad peredam, jika kenginan ternyata tidak sesuai atau usaha yang tidak memberikan hasil. Jadi kalo ingat ini, bisa adem mikirnya.

Nah, balik lagi ke soal pengalaman menggunakan voucher sodexo ini yah. Jadi akibat menulis, akhirnya Ummi Nawra mendapatkan hadiah voucher sodexo satu juta. Senang dong, senang sekali tentunya.

Pertama kali waktu vouchernya datang, bagiin ke saudara yang lainnya. Jadi masih ada sisa nominal 700k. Jad nominal satu vouchernya saratus ribu rupiah.

Voucher Sodexo dapat digunakan di merchant-merchant yang masih bekerja sama dengan Sodexo. Silahkan kunjungi http://sodexomerchant.com/ untuk melihat daftar merchant yang dapat menerima Voucher Sodexo. Setiap jenis Voucher Sodexo memiliki daftar merchant yang berbeda-beda. Anda dapat melihat bagian depan Voucher untuk mengetahui jenis Voucher Sodexo yang Anda miliki.

Daftar Tempat Belanja dengan Voucher Sodexo

1. Supermarket

Carrefour
Alfamart
Alfamidi
Lawson
Seroyamart
Kalcare
Omiyago

2. Restoran
    
KFC
saint cinnamon
Java Kitchen
Burger King
Shabu tei
Bebek dower
Ichiban
Kembang lawang
citrus
Master wok
one eight

3. Department Store & Online fashion

Matahari
Havva
Gaudi
Jenahara
Citrus
WOng hang
Everbest
wacoal
Pasaraya manggarai
Zaskia sungkar
Orori
Amante
Orori
Hardware
Blibli

4. Toko Buku

Gramedia   

5. Otomotif

Yuasa
Tunas toyota
Tunas Daihatsu
BTC Tyre center
Nawilis
Tyres center

6. Kesehatan dan Kecantikan

Kaizen
Glowskin
Estiderma
Haircode salon
Lolicut
Gaya Spa
Prodia
Apotek K-24
Optik melawai
Klik house
Lembah
The spa
Dian kenanga

7. Hotel & Travel

Dekuta
Megatara Travel
Maxone
Nite& day
Dwidaya tour
Hotel Zia
Mentari Wisata

Dari sekian banyak daftar tersebut, keluarga Nawra akhirnya memilih untuk makan di KFC dan berbelanja kebutuhan sembako di Alfamart. Untuk belanja sembako, kami cicil saja, kadang menggunakan satu atau dua voucher saja. Itu pun digunakan untuk membeli produk-produk yang diskon.


PETUNJUK PENGGUNAAN VOUCHER SODEXO:

1. Voucher Sodexo hanya dapat digunakan untuk satu kali transaksi
2. Tidak dapat ditukarkan dengan uang tunai
3. Tidak dapat ditukarkan dengan uang kembalian jika nilai transaksi kurang dari nilai nominal yang tertera pada voucher
4. Pastikan Voucher dalam keadaan baik ( utuh, tidak basah, dan tidak terlipat )
5. Hindari tindakan merobek, membuat lubang, menulis, membubuhkan staples dan tindakan lainnya yang dapat merusak Voucher
6. Voucher hanya dapat digunakan di merchant-merchant yang terdaftar pada website Sodexo
7. Sodexo tidak bertanggung jawab atas Voucher yang hilang, rusak, dan yang telah habis masa berlakunya
8. Selalu perhatikan masa berlaku Voucher
9. Merchant sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan sebelumnya

Sunday, August 11, 2019

Mahasiswi Baru, Film yang Sarat Motivasi Buat yang Mau Kuliah

/ / 26 Comments
Mahasiswi Baru, Film yang Sarat Motivasi Buat yang Mau Kuliah

Assalammualaikum.Wr.Wb
Apa Kabar Sahabat Keluarga Nawra?

Saya pernah minta ijin sama Abahnya Nawra untuk bisa kuliah lagi, setelah Annasya anak bungsu kami masuk sekolah dasar. Sekaran ia baru berusia tiga tahun. Jadi masih ada waktu sekitar tiga tahun lagi. Keinginan itu sangat mengebu sekali, sebab saya sangat ingin belajar lagi, ingin menambah wawasan sampai ke jenjang S2.

Setiap ada waktu dengan suami, ngobrol-ngobrol. Ujung-ujungnya saya membahas soal kenginan untuk bisa lanjut kuliah lagi. Awalnya suami memang kurang respon, alasannya karena saya sudah dua kaliah kuliah. Dengan jurusan yang jauh berbeda. Yang pertama kuliah di bidang kesehatan sedangkan yang kedua di bidang pendidikan. Kadang ngobrol-nya ngak ada akhir sih, tapi bukan Ummi Nawra dong, kalo ngak ngotot. Pokoknya lanjut kuliah...! Meski harus bersabar. Kadang turun naik niatnya, dasar yah. Belum semangat betul buat kuliah lagi. 

Sampai akhirnya saya membaca begitu banyak ulasan teman-teman blogger yang menuliskan film Mahasiswi Baru. Keinginan ini muncul lagi, ketika melihat trailer dan membaca sinopsisnya.


Siapa sih yang ngak kenal dengan Widyawati. Bahkan kami di rumah sering kali memutar film Sweet 20, film yang diperankan oleh Widyawati. Nah, di film ini berbeda dengan film lainnya lantaran bercerita tentang seorang ibu bernama Lastri (Widyawati) yang sangat ingin menghabiskan masa tuanya dengan berkuliah. Alasannya ini, hampir miriplah dengan saya,sebab anak-anak sudah besar yah. Cuma bedanya, saya belum mendaftarkan diri ke Universitas. Tapi Lastri di film ini membuktikan niatnya dengan segera  mendaftarkan diri di sebuah universitas.

Yah, namanya anak kuliahan, ngak melihat usia. Tugas dan aktivitas kampus banyak sekali. Lastri seolah berubah menjadi Oma yang super sibuk dengan rutinitas perkuliahan. Rupanya tidak sekedar belajar dan kuliah, Lastri juga menjalani kehidupan perkuliahan seperti anak-anak kuliah masa kini, selain menimba ilmu, di sana Lastri banyak menemukan pengalaman seru. Pokoknya ngak jauh berbeda dengan mahasiswa baru atau Maba. Hanya beda si usia doang sih.

Di dalam film ini diceritakan kalo  Lastri pun berteman dengan Danny (Morgan Oey), Sarah (Mikha Tambayong), Erfan (Umay Shahab), dan Reva (Sonia Alyssa). Semuanya adalah mahasiswa baru benaran yang memang masih muda.
Mereka sering bertemu,berbincang, berdiskusi banyak hal tentang kehidupan kampus. Kehidupan perkuliahan mereka sehari-sehari selalu mereka lewati bersama-sama, mulai dari mengikuti mata kuliah hingga melakukan hal-hal konyol. Yang bikin seru dan acap kali terjadi kekonyolan , tak jarang mereka menimbulkan kekacauan. Akibatnya sering heboh di kampus.

Foto kapanlagi.com

Oh, ya Oma Lastri ini mempunyai seorang putri yang bernama Anna (Karina Suwandhi), anaknya ini  merasa khawatir. Ia takut ibunya akan menjadi pengacau. Sebab bergaul dan mengikuti gaya pertemanan dan perkuliahn anak remaja. Selain itu Anna juga sering pusing melihat kelakuan ibunya , pusing menghadapi ibunya yang ikut-ikutan bandel seperti pulang larut malam dan sering keluyuran. Ibunya juga mengajak teman-temannya untuk membuat geng di kampus.

Film ini selain memberikan hiburan bagi penontonnya, karena selalu diselepi dengan adegan yang kocak. Yang paling utama ada motivasi yang kuat di film ini bagi yang baru saja lulus di kampus dan menjadi mahasiswi baru. Bagus juga buat yang masih merajut kenginan untuk kuliah. Contoh saja semangat Oma Lastri yang masih bersemangat dan enerjik untuk kuliah. Bahkan bisa mengikuti kehidupan perkuliahan dengan baik.



Jadi, nonton film mahasiswi baru, akan menambah semangat baru untuk menuntut ilmu di bangku kuliahan dengan baik dan memanfaatkan wakti sebaik mungkin saat kuliah. Tonton dulu trailernya ya, biar ngak penasaran lag.

Kalo kamu penasaran, tonton saja filmnya dong. Ajak teman, sahabat dan keluargamu untuk nonton bareng. Pasti seru sekali.





Powered by Blogger.