Menu

Tuesday, January 23, 2018

/
Assalamualaikum,  Wr.  Wb

Liburan awal tahun kali ini kami memutuskan untuk ke Jakarta.  Kami akan Menginap di Graha Wisata Ragunan  di daerah  Jakarta Selatan.  Sudah pada tahu apa belum,  mungkin sebagian  banyak yang belum tahu.  Kalo di daerah Ragunan  itu ada penginapan murah meriah tapi bagus.

 

Mari kita cek dengan seksama ya,  supaya lebih jelas. 

Kami memilih satu kamar dengan dua bed atau dua ranjang.  Yah,  cukuplah untuk saya dan suami. Kakak  Nawra,  Athifah dan Annasya.  Rencana nanti kasurnya mau  kami turunkan saja.  Jadi lebih luas.

Setelah kami cek kamarnya.  Ternyata fasilitas  yang ada di kamar tersebut adalah. 

1.Sebuah meja hias  lengkap dengan kaca yang besar.  
2. Meja dan kursi kecil untuk santai ini cocok banget kalo dipake buat duduk santai di balkon kamar.  Selain balkonnya bisa kita manfaatkan untuk menjemur handuk atau pakaian.  Soalnya,  juga tersedia hanger atau ring pakaian loh di dalamnya. 
3. Ada televisi lengkap dengan remote. Kita bisa pilih sendiri channel  televisi yang akan kita tonton
4. Kamar mandi di dalam kamar,  ada shower juga. 
5. Fasilitas Ac. 
6. Lemari pakaian.

Lobi graha , tersedia juga di sini kantin dan ruang makan, bagi yang pesan plus makan.
Wuih,  lumayan lengkap ya.  Lagipula kamarnya cuma buat tidur dan aktivitas  pagi saja.  Sudah lebih dari cukuplah.  Sebab siang hari,  tentu saja kami tidak menetap di kamar.  Kami akan berkeliling  mengitari kota Jakarta.

Menurut kamu,  gimana.  Lumayan bukan.  Lumayan banget ya.

Tahu ga berapa yang harus kami bayar untuk kamar dengan fasilitas  sedemikian yang saya sebutkan tadi.

Apa kamu ga percaya,hihihi. 

Beneran kok kami hanya membayar seharga Rp.  50.000, -  perorang, per tempat tidur.  Karena ini ada dua tempat tidur.  Jadi kami membayar ya Rp.  100.000,- permalam.

Kamar kami dihari kedua, hahaha. Memang kami sempat pindah kamar loh, jad dua hari itu dua kamar berbeda
Gimana,  lumayan banget kan.  Jadi dua malam kami menginap di sini hanya kena biaya sebesar Rp.  200.000,- Cuma itu, hari pertama kami nginap di lantai dua, lalu besoknya kami pindah ke lantai satu, hahaha. Tapi tenang, fasilitasnya tetap sama. Wisma berlantai tiga.

Memang ga dapat fasilitas sarapan apalagi makan siang atau makan malam. Tapi kita bisa juga pesan makanan di sini, terutama untuk rombongan bisa juga kok kalo mau . Ruang makannya juga gede. Selain itu di sini juga ada kantin, ruang pertemuan (cocok banget kalo mau bikin acara sejenis pelatihan dll). 

Ruang makan Wisma Graha Ragunan
 
Kami membeli sarapan di sekitar wisma. Setelah sarapan kami berangkat.  Pulang juga setelah Maghrib.  Jadi kami makan siang dan malam di luar. 

Salah satu menu, bisa dipilih juga menu yang lainnya

Saat balik ke kamar kami hanya membawa camilan dan snack serta minuman untuk di makan di kamar.
Gambaran kamar Nuri di wisma graha Ragunan pas lagi rapi, kamar yang kami huni selama dua hari
Saat balik ke kamar kami hanya membawa camilan dan snack serta minuman untuk di makan di kamar.

Cuma satu kendalanya karena kami gak bawa mobil pribadi.  Jadi kalo mau kemana-mana  harus menggunakan mobil online.  Dan itu agak sedikit lebih mahal , kecuali jika kami mau berjalan sedikit ke luar lalu  naik mobil online ke arah Kebagusan atau  berjalan ke arah gerbang sebelah kanan wisma.Harga lebih murah.

Jika berjalan ke arah gerbang sebelah kiri,  maka kita akan menuju ke terminal Ragunan dan Taman Wisata Ragunan. 

Banner di dalam graha Wisma Ragunan
Beda tarifnya ga terlalu jauh.  Cuma jalur jalannya memang sedikit lebih jauh dan mutar jika kita berjalan ke arah terminal Ragunan. 

Oleh karena itu untuk berangkat  pagi kami memilih jalan sedikit ke arah Kebagusan lalu naik mobil online menuju stasiun Tanjung Barat.  Baru keliling Jakarta.

Nah,  buat kamu yang nyari tempat nginep murah meriah di daerah Jakarta Selatan,  mungkin Graha Wisma  Ragunan ini bisa jadi pilihan. 

Ada harga khusus loh kalo buat anak sekolah atau rombongan pelajar.  Harga kamarnya hanya Rp.  25.000,- ada kamar barak, itu loh kamar dengan tempat tidur tingkat. 

Murah banget kan,  hihihi. 
21 comments

wah harganya dihitung per bed ya ternyata. kayaknya bersih ya penginapannya, mbak

Reply

iaaaah, murah sangat, apalagi kalo bawa rombongan

Reply

iaaaa, bersih dan selalu dibersihkan

Reply

Murah bangetya, lumayan buat staycation. :)

Reply

Murahh dan baguss.. Noted, siapa tau bisa liburan ke jkt juga,heheheh

Reply

Wah murah meriah tapi tetap nyaman ya mi.
Boleh nih jadi pilihan kalo next time ada acara di Jkt & butuh penginapan murah meriah :)

Reply

Kakaaak itu murah banget *_* bersih lagi ya. Ish ntar kalau main main ke Jaksel pake penginapan ini aja deh.

Reply

murah mbak ya, bagus untuk jadi salah satu pilihan kalau mau jalan ke sana. lumayan menghemat isi kantong

Reply

hmmmm,,, hotel nya cukup ciamik mbak, nyaman pula,
kalo disini dengan fasilitas yang sama bisa sekitar 250-350k per malam :O

Reply

Waa, keren ya tempatnya murah meriah

Reply

Dengan fasilitas sebagus itu, tapi harga semurah itu, bener-bener value for money ya Mba. Bisa jadi referensi nih kalo ke Jakarta lagi

Reply

wihh... untuk ukuran kamar yang senyaman dan selengkap itu, harganya murah banget Mbak... hihi, bisa jadi referensi tempat menginap nih kalo ke Jakarta ^^

Reply

Fasilitas oke hargapun bersahabat ya umi. Boleh nih dicobain klo ke jakarta

Reply

Waah murah ya ternyata, ga terlalu boros jdnya walau bawa keluarga,

Reply

Asli murah bingiiits..kapan2 mau nyoba ah

Reply

Kalo dengar Jakarta, kebayang metropolitan dan mahal tapi ternyata ada juga ya penginapan yang murah. noted....

Reply

Asyiknya jalan-jalan bareng keluarga. Tipsnya bagus juga nih, penginapan murahhhh

Reply

Wawawawaaa baruuu tauuu dan itu muraaah sekaleeee, tengkyuu infonya mbaaak...

Reply

Gagal fokus ke makanannya 😂😂

Reply

gimana cara pesan kamarnya? by phone kah?

Reply

Terima kasih sudah berkunjung di blog keluarga Nawra. lain waktu datang lagi ya

Powered by Blogger.