Menu

Featured Post

Nokia 6, Smartphone yang akan Mengingatkan Kita Akan Kualitas Nokia

Assalammualaikum.Wr.Wb Apa kabar Sahabat Keluarga Nawra Nokia adalah sebuah nama yang sempat berjaya pada masanya. Kejayaan ini buka...

Monday, November 26, 2018

/ /
4 Ribu Cup Kopi dan 4 Ribu Botol Jeruk Kalamansi di Car Free Day Jakarta
Assalammualaikum.Wr.Wb

Jakarta-Pada momentum HUT Emas Provinsi Bengkulu ke-50, Pemprov Bengkulu gelar Gebyar Promosi produk unggulan daerah, di area Car Free Day (CFD), kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta (25/11).

Dua produk unggulan yang gencar dipromosikan pada acara tersebut, yaitu Kopi Bengkulu dan Jeruk Kalamansi. Empat ribu Cup Kopi siap saji dan empat ribu botol Jeruk Kalamansi siap minum dinikmati bersama para peserta CFD.


"Promosi daerah Provinsi Bengkulu pada CFD ini diselenggarakan dengan maksud mengintegrasikan promosi dan informasi produk unggulan kepada masyarakat Indonesia yang ada di ibu kota. Kedepannya akan dilaksanakan dengan model dan desain lebih menarik," terang Sekda Provinsi Bengkulu Nopian Andusti.

Lebih dari itu, tegas Sekda Nopian Andusti, selain dalam rangka memperingati HUT Provinsi Bengkulu Ke-50 dan promosi Visit Wonderful Bengkulu 2020, juga sebagai bentuk solusi produk UMKM di Bengkulu terkait pemasaran


"Jadi kegiatan ini juga bisa menjawab kendala para pelaku usaha yang berorientasi domestik, sehingga peluang ekonomi baru semakin terbuka," imbuhnya.

Selain promosi produk unggulan daerah yang didukung Bank kebanggaan masyarakat Bumi Rafflesia, Bank Bengkulu, dalam kesempatan ini juga dilaksanakan Senam Bersama, pembagian door prize, penampilan tarian Penja, Menjarah dan Kreasi Musik Dol, Fashion Show dan dance modern bertajuk Kain Besurek, Lomba tabuhan Musik Dol serta pertunjukan sulap.


Tampak hadir mewakili Gubernur DKI Jakarta, Deputi Bidang Industri, Perdagangan dan Transportasi Prof. Sutanto, serta Putra Putri Batik Nusantara.

Hal senada diungkapkan Kepala Badan Penghubung Provinsi Bengkulu Feri Ernez Parera. Menurutnya, Promosi daerah bersama masyarakat Bengkulu di jakarta dan dari Bengkulu akan terus dilaksanakan, sehingga produk unggulan dan potensi wisata dan alam Bengkulu bisa go internasional dan mengundang semakin banyak investor.

"Jadi ketika wisatawan datang ke Bengkulu, mereka sudah tahu produk unggulan apa yang kita miliki. Selain mereka juga tahu harus ke destinasi wisata mana ketika berada di Bumi Rafflesia," jelasnya.


Disamping itu, tambah Feri Ernez, diharapkan dengan promosi ini, para pelaku UMKM Bengkulu juga bisa mengekspansi produk unggulan tersebut ke luar Bengkulu, dengan memasukkan ke minimarket dan hotel hotel luar Bengkulu seperti di Jakarta ini. (Media Center Humas Pemprov Bengkulu).






Sunday, November 25, 2018

/ /
Rencanakan Wisata Religi Ke Kota Bandung
Assalammualaikum. Wr.Wb

Apa kabar sahabat Keluarga Nawra, gimana kabar keluarga hari ini. Sudah hampir akhir tahun nih, tinggal menghitung hari saja. Apa rencana liburannya. Semoga diberikan kemudahan dan kelancaran untuk liburan ya, apalagi bersama keluarga. Pasti sangat menyenangkan. Sepertinya Keluarga Nawra akan berencana liburan ke kota Bandung. Tapi kali ini difokuskan untuk wisata religi,


Kenapa wisata religi, jadi begini. Kakak Nawra baru saja masuk pesantren. Namanya juga baru setingkat SLTP, jadi dia masih butuh banyak motivasi dan inspirasi. Oleh karena itu kami berencana ingin mengajaknya untuk home stay di Daarut Tauhid untuk beberapa hari. Sebenarnya wisata religi ini, sudah kami gulirkan di tahun lalu, dengan mengunjungi masjid Kubah Emas, Depok. Untuk selanjutnya  rencana akan kami rencanakan lagi In Sya Allah sepanjang tahun 2019 . Dimulai dari kota Bandung. Do'ain ya ya semoga berakhir, finish-nya ke Baitullah. Aamiin.

sumber piscwe.com

Dengan wisata religi ini, kami berharap kakak Nawra mempunyai motivasi yang semakin kuat untuk belajar di pondok pesantren Ikhlas dan betah mengikuti semua aktivitas di pondok. Serta tentunya menjadi lebih pintar, shalih dan bermanfaat nanti buat dirinya, keluarga dan tentu saja juga buat orang lain. 

Kegiatan ini bertepatan dengan libur di bulan Desember 2018

Kebetulan pada di bulan Desember itu ada agenda Sanlat MQ, jadi dilihat dari tanggalnya bisa dijadikan libur sekaligus cuti bersama sehingga saya dan suami tidak perlu banyak menambah hari cuti. Kakak Nawra juga sudah libur.

Para peserta sanlat MQ sebelumnya

Selain ingin ke Daarut Tauhid, ada beberapa tempat lainnya yang ingin kami datangi. Terutama sekali masjid-masjid yang ada di kota Bandung dan sekitarnya.

Masjid Agung atau Masjid Raya Bandung

sumber : twitter.com

Masjid Pusdai Bandung

Sumber : bandungtraveler.com
Sisa waktunya, barulah kami akan mengunjungi beberapa wahana hiburan yang lainnya. Terutama yang fokusnya untuk dunia atau permainan anak-anak. Selain icip-icip berbagai kuliner Bandung yang fenomenal. 

Mulai Mencari Tiket

Seperti biasa , kami mencari informasi untuk bepergian selalu lewat online. Ada beberapa situs penjualan tiket online yang sering kami pantau. yah, namanya pembeli pasti ingin mencari yang lebih nyaman, murah dna tentunya kalo ada tambahan poin atau bonus tak terduga. Lumayan bisa buat kebutuhan yang lainnya. 

Pilih maskapai naka negeri saja :)

Cek ricek tiket yang asik di Traveloka saja, sebab sekalian bisa beli  tiket lainnya, juga ada fasilitas yang lainnya. Seperti hotel.  Supaya gak banyak nota yang harus dipegang, hahaha. Maklum suami orang keuangan dan biasa pegang banyak kuitansi. Pesannya di satu tempat saja. Jadi ga ribet dan repot. Pembayarannya juga bisa sekaligus. Kalo beli banyak biasanya bisa dapat bonus atau potongan.Untuk tiket promo dan diskon dari Traveloka bisa di cek di sini

Pesannya di satu tempat saja , Traveloka

Rencana akan Terbang di Akhir Pekan di Ujung Bulan Desember

Rencana akan main ke Bandung, di hari jumat, 21 Desember 2018. Itu sih masih hari kerja. Tapi rencana mau ijin atau cuti untuk liburan. Supaya ga was-was sama deadline kerjaan atau kerjaan yang menumpuk. 

cari tiket Promo di Traveloka

Satu keluarga, dua orang dewasa, dua anak dan satu bayi. Semuanya ada lima orang. Kalo dihitung banyak juga ya, untuk ongkosnya. Tapi yang namanya liburan ama keluarga kalo terlalu hitung-hitungan. Bisa dipastikan ga bakal jadi, hihihi.

Tiket Sudah Dipesan

Santai , tinggal menunggu pembayaran, biasanya kalo bagian pembayaran ini suami yang melakukannya. Bayar tiket Traveloka ini bisa dibanyak tempat. Bahkan di warung sembako (Baca Indo dan Alfa dll ) juga bisa. Mudah ditemukan dimana-mana. Jadi ga kuatir bakal kode boking hangus atau capek antre sebab harus ke bank dulu. Udah ga zaman sekarang, mau bayaran ribet duluan.

Banyak pilihan harga tiketnya 

Potongan Mendadak Dari Traveloka

Nah, seperti yang saya harapkan di atas, sebelumnya. Di Traveloka itu, setelah keluar total pembayaran. Eh, pas mau bayaran, ternyata ada potongan atau diskon lagi. Jadi akan ada kembalian kalo kita bawa uang pas sesuai nota. Selisih uang tersebut bisa digunakan untuk kepeluan lain saat melakukan perjalanan, bisa juga untuk tambahan biaya makan atau membeli oleh-oleh.


Jadi, kalo mau liburan dan dapat potongan harga. Pesan dan order tiket perjalanan di Traveloka saja ya. Apalagi kalo paket keluarga alias sekeluarga, bakalan banyak potongannya loh. 

Kalo ga percaya, cobain aja deh, ntar ceritain ama Keluarga Nawra ya, gimana pengalamannya pesan dan order tiket di Traveloka. 

Salam, selamat liburan!

Saturday, November 24, 2018

/ /
Bunga Saya dibuang Saat Hendak Masuk Pesawat
Assalammualaikum, Wr.Wb

Apa kabar sahabat Keluarga Nawra. Pernah punya pengalaman ga, saat mau masuk pesawat.Ketika baru mau masuk, ternyata barang bawaan kita,ga boleh masuk ke kabin pesawat. Eh, jangankan ke kabin, ke dalam pesawat aja ga boleh.


Ada yang pernah mengalami hal tersebut…

Saya pernah mengalaminya. Jadi waktu itu bunga saya terpaksa diambil oleh petugas. Tidak boleh dibawa masuk ke dalam pesawat.Dengan alasan tidak mempunyai surat ijin.
Jadi ceritanya, waktu itu usai liburan dari rumah saudara di Semarang, saya hendak pulang ke Bengkulu dengan menggunakan transportasi udara alias pesawat.

Baca Juga Tulisan Erlina : Tips Cepat Chek In Tiket Pesawat

Waktu itu saya naksir banget ama bunga yang ada di halaman rumah saudara saya tersebut. Saya berniat untuk membawanya pulang dan berharap bisa ditanam dan tumbuh subur di Bengkulu.


Eh, ternyata pas pemeriksaan di bandara, bunga tersebut tidak diperbolehkan di bawa masuk pesawat. Yang lucunya nih, pas pemeriksaan pertama. Lolos saja, di pemeriksaan kedua setelah chek in dan naik tangga juga lolos.

Tidak lolos, ketika akan masuk pesawat. Memang iya, sih bunga tersebut tidak saya packing rapi. Masih terlihat jelas bahwa itu bunga. Karena bunga ini jenis talas atau keladi. Jadi saya memang tidak membawa tanah. Dengan asumsi bahwa bunga ini akan kuat bertahan. Sebab dia menyimpan air di batang dan daunnya. 

Saya meletakkan bunga tersebut, dikresek atau tas jinjing dimana saya meletakkan bekal dan oleh-oleh yang akan saya cicipi. Selama menunggu di gate sebelum berangkat.

Baca juga tulisan  Julia : Persiapan Naik Pesawat Terbang 

Ketika berjalan menuju masuk ke badan pesawat.Terlihatlah bunga tersebut oleh pramugari. Jadi ya, terpaksa saya pun sempat menjelaskan dan terjadi silang pendapat,hihihi.

Saya ngotot, di pemeriksaan di bawah bisa lolos.Malah dua kali, kenapa pas di pesawatnya dianggap masalah.  

Ternyata asumsi saya,apapun pendapat saya. Tetap saja bunga tersebut tidak boleh ikut dengan saya pulang ke Bengkulu.


Saya tetap merenggek dan menjelaskan dan meminta. Akhirnya mungkin karena kasihan melihat saya yang hampir nangis Bombay. Oleh pramugari saya diberikan solusi. Bunga bisa diambil nanti saat sduah tiba di bandara Bengkulu.

Yah, saya tetap senanglah, sebab tetap akan bisa menanam bunga tersebut di rumah.Ga duduk bareng saya dalam pesawat ini, ga masalah yang penting selalu bersama dan pada tempat yang sama.Sama-sama dalam pesawat, iya kan !

Awas yang baper jangan lanjutkan membaca tulisan ini yaaah..

Ternyata oleh Pramugarinya, di packing ulang alias dikemas dengan lebih baik. Bahkan hingga ga terlihat lagi, kalo itu bunga.Untung perjalanan ke Bengkulu, hanya sekitar 60 menit. Bunga ga sempat pingsan, hihihi

Prosedur Membawa Bunga, Hewan,Ikan dll ke dalam Pesawat 

Dari penjelasan pramugarinya,bisa disimpulkan begini

1. Diperbolehkan membawa tumbuhan,hewan dan ikan  naik pesawat
2. mempunyai surat ijin yang dikeluarkan oleh kantor karantina masing-masing.
3. Proses pengurusa sangat mudah dan cepat, sebaiknya diurus sebelum hari keberangkatan. 
4. Kalau itu hari libur, biasanya petugas datang lebih siang daripada biasanya.

Nah, saat mengurus surat ijin tersebut, akan dikenakan biaya yang besarannya tergantung dengan jenis barang yang akan dibawa, jumlah dan klasifikasinya.

Tumbuhan, hewan,ikan dan lain sebagainya yang akan dibawa tersebut. Sebelumnya harus dipacking rapi. Jika membawa tumbuhan, sebaiknya tidak membawa serta tanahnya.


Untuk ikan, maka kita diharuskan untuk mengurus surat ijin ke kantor karantina ikan. Kantor ini ada tersendiri. Oh, ya kantor-kantor karantina ini biasanya terletak tidak begitu jauh dari bandara. Jadi jika masih ada waktu, kita bisa mengurusnya terlebih dahulu.

Alhamdulillah, setelah sampai di Bengkulu, bunga tersebut diserahkan kembali oleh pramugarinya kepada saya. Saya senang sekali. Pengalaman ini berkesan banget bagi saya. Selanjutnya setiap akan terbang saya sudah tahu prosedurnya,saya ga mau nekat atau ngotot sama petugas, lebih baik ikut aturan supaya tertib,

Nah, teman-teman punya pengalaman apa saat mau naik pesawat, ikutan yuk Nulis Serempak yang diadakan oleh Blogger Bnegkulu. Tulisan ini juga dibuat untuk menjawab tatangan menulis dari Blogger Bengkulu, mengenai pengalaman naik pesawat dan cerita serunya. Semoga tulsian ini bermanfaat yaah..

Monday, November 19, 2018

/ /
Apa Iya,Bisa Nulis Buku 60 Hari
Assalammualaikum.Wr.Wb

Apa kabar sahabat keluarga Nawra. Mau liburan akhir tahun nih, udah ada rencana mau kemana? kalo belum ada jadwal, ikutan kelas  Menulis Buku 60 Hari Bersama MildaIni.

Barangkali juga , ada yang sudah mendaftar atau baru akan mendaftar pada kegiatan ini?

Masih bingung ,model kelasnya kayak apa? Bagi yang sudah pernah ikut kelas online.Maka tidak akan bingung, sebab sudah punya gambaran. Tapi bagi yang baru mau ikutan.Begini saya gambarkan model kelas online-nya.

Semua kegiatan memang dilakukan secara online, di sini akan menggunakan grup What App. Oleh karena itu, pastikan kamu memiliki kuota internet dengan koneksi stabil yah. Jadi semua peserta akan kumpul di satu grup WA, dengan kapasitas maksimal 20 orang untuk satu kelas.

Kenapa 20 orang, hal ini untuk memudahkan control dan evaluasi.Serta mengurangi kebisingan akibat terlalu banyak chat dan balas chat


Jadwal dan Jam Belajar 

Sebelumnya, saya akan membuat kesepakatan denga anggota grup untuk kelas menulisnya, akan dilakukan pada malam hari atau siang hari. Setelah minimal 50 persen suara, maka akan segera diputuskan jam belajarnya kapan.

Jadwal belajar sudah ditetapkan.Selanjutnya saya akan meminta email masing-masing peserta, untuk mengirimkan Template menulis buku dengan dua versi ukuran buku dan contoh outline buku.

Template Buku, ini penting dan menjadi salah satu cara untuk memotivasi penulis agar konsisten dalam menulis bukunya.  Jadi penulis sudah mendapatkan gambaran ukuran versi buku dan sudah menulis berapa halaman.

Outline Buku,ini juga penting sebab dari outline akan memudahkan penulis menulis secara fokus, buku yang akan dibuatnya. Tidak mudah mengalami kebuntuan ide dan kreatifitas dalam menulis. Tetapsatu tema dan juga bisa menghindari terjadinya writing block.

Outline yang diberikan contoh outline yang sudah ditulis atau diwujudkan menjadi sebuah buku. Outline sendiri adalah gambaran umum atau isi sebuah buku.Termasuk berisi kelebihan isi buku serta sinopsisnya.Ditulis sekitar 9-10 halaman, tergantung tebal atau target halaman buku yang akan dibuat.


Selanjutnya apa,Gimana cara belajarnya

Untuk setiap kelas,setelah ditetapkan jam belajarnya. Maka  saya akan membuat jadwal menulis dan target masing-masing kelas.Untuk menulis dan menyelesaikan tugas.

Belajar Tidak Tiap Hari

Tidak, kelas akan dibuka dalam seminggu sebanyak tiga kali atau tiga hari. Ada jadwal materi, diskusi.Ada jadwal praktik dan pengerjaan tugas. Lalu ada jadwal mengumpulkan tugas atau evaluasi dan terakhir jadwal menulis buku untuk 150 halaman.

Persiapan  Peserta

Paling penting yang dipersiapkan oleh peserta adalah niat dan kemauan, ini yang paling utama. Sebab meski sudah ikut kelas ini. Tidak ada garansi, bahwa buku akan tuntas atau tertulis.Sebab kunci dari semua ini adalah kemauan untuk menulis secara disiplin. Sistem atau kelas ini, hanya menjadi suatu cara untuk memudahkan hak tersebut terwujud. 

Peserta Bayar Berapa dan Dapat  Apa

Untuk ikut kelas ini, peserta hanya membayar Rp.100.000,00 saja.Sudah mendapatkan satu buah buku Smart and Happy Mom (Bahagia Menjadi Ibu Rumah Tangga Berlimpah Pahala). Buku ini diterbitkan oleh Penerbit Tinta Medina,yang merupakan imprint dari penerbit Tiga Serangkai. Harga buku ini kalo dibeli di toko buku seharga Rp.
Lalu, buku ini juga dikirim ke alamat peserta masing-masing. Sesuai dengan alamat yang sudah diberikan.

Contoh outline yang diberikan itu adalah outline dari buku Smart  and Happy Mom (Bahagia Menjadi Ibu Rumah Tangga Berlimpah Pahala)

Apakah kelas ini hanya untuk perempuan,Tidak.Siapa saja boleh ikutan, buku dan outline hanya contoh saja. Sebagai alat mempermudah proses belajar dan menulis. Jika tidak ada contoh, maka peserta akan kesulitan untuk memulai dan menyelesaikan tulisannya.

Apakah kelas ini MAHAL

Tentu saja tidak, bahkan setimpal dengan apa yang didapatkan oleh peserta. Buku plus ongkir buat masing-masing peserta tentu sangat berbeda. Lebih jauh domisili peserta , maka harga biaya ongkirnya akan lebih mahal.

Kelebihan lainnya yang Akan Didapatkan

Selain buku yang dikirim ke alamat masing-masing peserta. Akan ada lomba foto media sosial dan menulis di blog yang berkaitan dengan buku Smart  and Happy Mom yang bisa diikuti oleh peserta. Dengan hadiah yang menarik.  Ikuti yah lombanya,biar balik modal, hihihi.

Kelebihan lainnya,akan diajarkan juga cara optimasi media sosial dan blog agar bisa menghasilkan uang.

CARA DAFTAR jadi PESERTA KELAS MENULIS


Silakan mentransfer uang sebesar Rp. 100.000.

Ke rekening

BRI 5616 01 004281 531An Mildaini
Atau BCA 0580 8976 57 An. Mildaini

Lalu ,Kirimkan bukti transfer dan alamat kirim buku ke nomer wa 082177993000.
Ingat kelas dimulai tanggal 30 November 2018 ya. Pastikan kamu dan sahabatmu terdaftar 

Thursday, November 15, 2018

/ /
Cara Menata Kamar Tidur Utama agar Terlihat Lebih Luas
Assalammualaikum.Wr.Wb

Dear Sahabat Keluarga Nawra, Kamar tidur adalah tempat dimana Anda bisa istirahat dengan nyaman. Kamar menjadi tempat melepas penat sekaligus tempat mengekspresikan diri, tanpa takut ada yang mengintip. 


Bagi Anda yang memiliki rumah minimalis, kamar tidurnya bisa hanya berukuran 3x2,5 meter. Di mana harus meletakkan perlengkapan kamar tidur  dengan rapi? 

Peralatan rumah tangga bisa menumpuk di pojok, dan membuat kamar terlihat kumuh. Bagaimana cara mengatur kamar?

Ini Trik Mengatur Perabot di Kamar agar Terlihat Luas

Gunakan Warna Cerah

Pakai sprei dan tirai berwarna cerah, seperti kuning atau krem. Tembok kamar juga bisa dicat dengan warna putih. Warna cerah memberi ilusi optik, jadi kamar bisa kelihatan luas;. Anda bisa memilih tirai bermotif dan warnanya senada, untuk mempercantik ruangan. Jika tembok kamar berwarna krem, pilih tirai warna coklat muda.


Pakai Barang Multifungsi

Saat menata kamar, pasang mebel multifungsi agar Anda bisa hemat tempat. Perlengkapan kamar tidur 2 in 1 seperti lemari di kolong ranjang, atau kabinet sepatu sekaligus meja untuk menyimpan jam tangan, bisa Anda pilih. Beli mebel dengan warna yang serasi dengan warna tembok kamar. Kamar akan terlihat indah dengan perlengkapan kamar tidur multifungsi dan lebih rapi.


Buang barang tak terpakai

Anda suka mengumpulkan struk belanja atau botol bekas untuk didaur ulang? Buang segera dan jangan biarkan menumpuk di kamar. Benda-benda itu bisa mengundang banyak nyamuk, karena masih kotor. Begitu pula dengan boneka yang sudah kumal, turunkan dari tempat tidur. Jika masih bagus, cuci dan berikan kepada keponakan Anda.
Periksa di dalam lemari, apakah ada baju sobek yang sudah tak layak pakai? Keluarkan dan buatlah kamar Anda bersih dan rapi. Kamar di rumah minimalis yang sempit akan tampak makin sempit, jika ada terlalu banyak barang di dalamnya.

Pasang Cermin Ukuran Besar

Belilah 2 cermin ukuran besar, misalnya lebar 1,5 meter. Pasang di tembok kamar. Pantulan cermin akan membuat ilusi optik, sehingga kamar mungil Anda akan terlihat lebih luas.  Selain itu, Anda bisa bercermin dengan puas setiap pagi.


Jika tidak ada cermin ukuran besar, maka belilah beberapa cermin yang lebih kecil. Pasang secara berjajar di tembok. Kamar akan terlihat modern dan makin lapang. Anda tidak akan malu memperlihatkan kamar tidur utama pada sahabat yang akan menginap di rumah.

Karpet Polos

Jika Anda suka memasang karpet, pilih yang tanpa motif. Mengapa harus polos? Karena karpet bermotif hanya akan membuat kamar terlihat penuh. Sementara karpet polos membuat kamar tampak lapang. Pilih karpet berwarna netral seperti hitam atau putih. Belilah karpet yang bahannya lembut dan anti selip di toko perlengkapan kamar tidur. 


Mengatur kamar tidur utama agar tidak terlihat sumpek membutuhkan seni tersendiri. Anda tidak bisa menumpuk semua furnitur di kamar, karena kesulitan berjalan di dalamnya. Buanglah semua benda yang tak diperlukan dari kamar. Rapikan kamar dan pasang karpet polos agar terlihat lebih bagus. 

Dapatkan karpet dan perlengkapan kamar tidur hanya di Bukalapak. Anda bisa mendapat ranjang dan lemari dengan harga murah dan berkualitas baik. Ingin cari furnitur untuk kamar minimalis? Buka saja Bukalapak.

Monday, November 5, 2018

/ /
Makan di Hokitchen Resto Skip Bengkulu
Assalammualaikum. Wr. Wb

Dear, apa kabar hari sabtu lalu, saya bersama para mimin Blogger Bengkulu, kumpul dan nyobain makan di restoran Hokitchen. Letaknya di kawasan Skip. Di pinggir jalan sih, mudah juga ditemukan. 

Mau tahu keseruan kami di sana ngapain aja, ikuti tulisan ini sampai kelar ya manteman semua.

eban mimin keceh blogger Bengkulu

Saya siang itu bersama Athifah anak kedua ke sana dengan menggunakan motor. Tujuannya buat sampai duluan, habis itu foto lokasi eh penampakan depannya. Lalu share ke grup. Supaya teman-teman yang lain pada mudah menemukan dan ga nyasar.

Sebelumnya di grup para mimin, sudah dikonfimasi yang bisa hadir sebanyak 12 orang, 4 orang berhalangan hadir.

Dari data yang masuk, teman-teman pada mau mencoba menu

Ayam Bakar

Ayam Teriyaki


Nasi Goreng


Pisang Goreng Coklat Keju


Pecel Lele Dua Sambal

Ayam Thailand

Eh, pas sampai di sana oleh ownernya dikasih tahu kalo tersedia juga Pempek Kapal Selam. Jadi ada juga yang  juga order pempek.

Untuk minuman, semua gratis Es Teh . Untuk harga itu semua kisaran mulai dari sepuluh ribuan hingga lima belas ribuan . Untuk rasanya enak kok dan sangat berkesan, apalagi sambalnya. Bagian saya dapat sambal Matta dan sambal korek, duh . Ini bikin enak banget.
Yah, gimana ga enak. Wong ownernya ini pernah masak atau jadi chef di resto terkenal di Jakarta. Jadi wajar aja cita rasanya juga berkelas. Saya aja ketagihan

Blogger Bengkulu Ngapain aja

Nah, balik ke acara Blogger, kita di sini kumpul mimin . Buat bicara atau diskusi soal dan seputar kegiatan mimin dan rencana kegiatan di tahun 2019. Jadi mimin udah nyiapin berbagai gawean besar nih di tahun depan.


Selain buat silaturahim antar mimin dan saling menguatkan  , capek jug akan ng-online melulu. Sesekali kopdar kan asik ya.

Sekaligus juga, jumpa saat ini mau taek video buat hari kain batik besurek Bengkulu 2018. Biar ada ucapan kayak gitu dari miminnya. 

Dan hampir sama dengan acara lainnya, sesi ambil foto dan video. Emang yang paling lama dan berasa di kegiatan ini. Bahkan di awal, kita makan dulu baru rapat, hihihi.

Oh, ya buat kamu yang mau makan, ngobrol cantik dan seru bersama dengn teman-teman, sahabat dan keluarga bisa di Hokitchen saja. Kalo kamu kepo pengen tahu. Bisa hubungin Instagramnya juga biar tahu penampakan menunya apa aja.

Profil Ownernya Shen Lim. cukup berpengaaan yah. B Bjuga Shen Lim

Pulangnya saya dibungkusin semur Jengkol, dan ini enak banget, ampe nambah makan berkali-kali loh, hihihi. Benaran rejeki ya sebab kalo mau masak jengkol sendiri, aku sangat kerepotan apalagi kalo masak yang enak dan gak berbau. aku ga kuat, banyak trik dan intriknya loh :) Pengen makannya aja. Dan ini juga bisa diorder di sini loh yah.

Instagram 
Telp/wa  082113607399

Thursday, November 1, 2018

/ /
Mencicipi Sekotak Oleh-oleh Haji
Assalammualaikum. Wr.Wb

Dear sahabat Keluarga Nawra, beberapa waktu lalu, saya kebagian icip oleh-oleh dari seorang bapak, orang tua kami di kantor. Beliau baru pulang beribadah haji bersama istrinya. Alhamdulillah di tahun ini 2018. Beliau diberikan oleh Allah kesempatan untuk berangkat ke Baitullah , menjumpai rumah Allah. Saya dan keluarga juga ingin sekali ke baitullah, ingin sekali di tahun 2010. Semoga Allah mencukupkan rejeki dan memberikan kemudahan. Aamiin.

Nah, dari pak Marwan, kami sekantor diberikan beliau oleh-oleh haji. Dalam sebuah kemasan praktis. Mudah juga dibagikan dan kemasannya juga terbungkus dengan baik sehingga sterill. Terjaga kebersihannya.

Saya pun membuka kotak oleh-oleh haji tersebut, dengan bersemangat. Gak sabaran pengen tahu, isinya apa saja.


Wow, ternyata isi kotak berwarna dominasi biru itu adalah....  

1). Zam-zam 

Air zamzam adalah mukjizat yang diberikan Allah swt kepada Nabi Ismail, Allah swt ingin menunjukkan kuasaNya, setelah perintahNYa ditaati oleh Nabi Ibrahim untuk meninggalkan istri dan anaknya, Nabi Ismail kecil dan Siti Hajjar. Siti hajjar menerima perintah Allah dengan ikhlas, ketika anaknya kehausan ia berlari-lari dari bukit Safa ke bukit Marwah hingga akhirnya kaki Ismail menghentak-hentak ke tanah dan muncullah air zamzam dari situ. Ternyata, tak perlu lagi menunggu oleh-oleh Haji dan Umra untuk bisa meminum air zamzam. Kini, air zamzam bisa dengan mudah kita dapatkan di Planet Haji Umrah Thamrin City 3A.

2). Kurma 

Oleh Haji Kurma Ajwa atau KURMA NABI Kurma yang sini ini sangat penting untuk dijadikan buat tangan yakni oleh oleh haji kurma ajwa.Jenis kurma memang sangat beragam, namun reputasi ajwa’ atau sering disebut dengan kurma Nabi, seakan tak tertandingi. Ada sejarah dibalik sebutan kurma Nabi untuk kurma ajwa. Nama Ajwa merupakan nama dari salah satu putra Sahabat Nabi, Salman Al Farisi RA. Ajwa’ yang mewakafkan kebun kurmanya pada Nabi. Saat itu, untuk mengenang jasa sahabatnya, Nabi memutuskan untuk memakai nama Ajwa tersebut pada kurma-kurma yang beliau tanam di sekitar masjid Quba’.

Menurut riwayat, Nabi SAW mendapatkan kurma ajwa ini langsung dari Malaikat Jibril, saat melihat Nabi berbuka puasa tanpa makanan yang berarti. Malaikat Jibril meminta langsung pada Allah untuk diberikan makanan yang istimewa kepada nabi. Atas permintaan Malaikat Jibril inilah, Nabi diberikan Allah kurma yang berbeda dari kurma lainnya. Sampai saat ini, pohon kurma Nabi (kurma Ajwa) yang ada di sekitar masjid Quba tersebut hanya berjumlah sekitar 100 pohon saja. Kurma Ajwa pun hanya tumbuh subur di sekitar masjid Quba, tempat Nabi menanamnya, sehingga sampai saat ini jumlahnya hanya terbatas. Tak heran, jika harga kurma Ajwa sangat tinggi dibanding kurma lainnya. 

Kemasan dan kontaknya menarik yaah

3). Kacang Arab

Kacang arab adalah tumbuhan yang termasuk suku Fabaceae yang menghasilkan polong berukuran kecil berwarna kekuningan. Kacang arab kaya protein dan merupakan salah satu dari tanaman budidaya yang paling kuno Mungkin anda berfikir bahwa semua jenis kacang mengandung kolesterol jahat.

Sumber protein nabati dan Bebas kalori Kesulitan memperoleh asupan protein biasanya dialami oleh vegetarian dan vegan. Solusi bagi mereka adalah konsumsi kacang arab, karena mengandung protein yang baik tanpa ketakutan penambahan kalori dan lemak tak jenuh. Makanan ini dapat menjadi alternatif selain gandum.

Menjaga Energi tubuh Kacang arab mengandung mangan, mineral yang mampu meningkatkan energi dan imunitas tubuh anda. Fakta yang menarik adalah dengan konsumsi secangkir kacang arab sebanyak 2-3 kali dalam seminggu, akan membuat anda energik selama seminggu. Konsumsi kacang arab dengan cara menggorengnya, dapat merusak nutrisi yang dikandungnya. Jika anda ingin memakannya sebagai cemilan, cara yang baik adalah dengan merebusnya ke dalam air yang telah ditambahkan sedikit garam.

4). Kismis 

Kismis adalah anggur yang dikeringkan dan dapat dimakan langsung atau digunakan dalam masakan. Pada abad ke-11 Masehi tentara salib memperkenalkan kismis di Eropa setelah kembali dari Mediterania. Kismis dapat dipergunakan sebagai oleh oleh haji dikarenakan manfaatnya yang banyak . Berikut daftar manfaat dari kismis : Menyehatkan gigi Kismis mampu merawat gigi sebab mengandung asam oleanolic yang mampu melindungi gigi dari pembusukkan. Asam ini juga mampu membunuh bakteri yang menyebabkan bau mulut. Menyembuhkan sembelit Kismis kaya akan serat oleh sebab itu mampu menyembuhkan sembelit. Mengobati anemia Jika Anda menderita anemia, maka perbanyaklah mengonsumsi kismis.

Sebab kismis mengandung zat besi, vitamin B kompleks, dan mineral lain yang mampu meningkatkan jumlah darah. Mencegah kanker Zat antioksidan yaitu polifenol catechin yang ada di dalam kismis mampu memerangi radikal bebas yang dapat menyebabkan tumor dan kanker. Merawat mata Fitonutrien yang merupakan salah satu zat antioksidan di dalam kismis mampu mencegah kerusakan mata karena radikal bebas. Menguatkan tulang Kismis kaya akan zat besi dan kalsium. Kedua mineral ini sanggup meningkatkan kesehatan tulang Anda. Meningkatkan libido Kismis juga bermanfaat untuk meningkatkan kehidupan seksual Anda. Sebab kandungan asam amino arginin yang ada di dalam kismis mampu meningkatkan libido Anda.

Membersihkan pencernaan Kismis kaya akan serat yang baik untuk membersihkan saluran pencernaan dan menghilangkan racun di dalam tubuh. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh Kismis sarat akan glukosa dan fruktosa yang mampu meningkatkan penyerapan vitamin sehingga bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda. Mengurangi asam lambung Kandungan kalium dan magnesium di dalamnya bermanfaat untuk mengurangi asam lambung yang dapat menyebabkan maag.

Isinya lumayan lengkap buat ngilangin kangen makanan Arab

5). 1 buah Tasbih atau gantungan kunci, atau tasbih

Orang arab menyebut biji tasbih dengan bermacam-macam nama, diantaranya adalah subhah, misbahah, tasaabih, nizaam. Sementara orang-orang sufi menyebutnya dengan al mudzakkirah billah (pengingat kepada Allah), raabitatul qulub (pengikat hati), hablul washl atau sauth asy syaithan atau cambuk setan. Untuk mengucapkan bacaan tasbih secara berulang-ulang ini diciptakanlah alat yang disebut misbaha dan di Indonesia sendiri disebut juga dengan nama biji tasbih terkadang disingkat menjadi tasbih (tasbeh) saja. Biasanya biji tasbih dibuat dari kayu, namun ada pula biji tasbih yang dibuah dari bji-biji zaitun.

Umumnya seutas biji tasbih terdiri dari 99 batu. Angka 99 ini melambangkan 99 Asma Allah. Namun ada pula biji tasbih yang terdiri dari 33 atau 11 batu-batuan. Pada kedua kasus terakhir ini, sang pengguna harus mengulangi lingkaran tiga atau sembilan kali. Meskipun begitu, ada pula biji tasbih yang terdiri dari 100 atau 1.000 batu. Membawa tasbih sebagai oleh oleh haji tentu diperlukan karena tak lengkap rasanya bila seseorang telah kembali dari haji tanpa membawa oleh oleh satu ini , selain kecil harga yang murah bisa dijadikan pilihan untuk dibagikan ke tetangga sebagai paket oleh oleh haji.

Pak Marwan yang berbahagia

Semua tersusun dengan rapi dan bersih. Tidak tercampur sebab dikemas masing-masing. Selain itu ada juga sekat di antara masing-masing oleh-oleh tersebut.

Saya pun mencoba satu persatu oleh-oleh tersebut, semuanya sama seperti rasa makanan khas Mekah yang biasa atau pernah saya makan di beberapa tempat. 

Semuanya sama dan ga berbeda, kecuali jumlahnya yang sedikit, hihihi. Maklum saja namanya saja oleh-oleh yaaak. Kalo pengen banyak, bisa beli sendiri dong yaah.

Salam, semoga kita segera dipanggil Allah ke rumah Allah ya, naik haji. Aamiin

Powered by Blogger.