Menu

Featured Post

Nokia 6, Smartphone yang akan Mengingatkan Kita Akan Kualitas Nokia

Assalammualaikum.Wr.Wb Apa kabar Sahabat Keluarga Nawra Nokia adalah sebuah nama yang sempat berjaya pada masanya. Kejayaan ini buka...

Monday, April 30, 2018

/ /
Kelas Blogger 9 di Rumah  Tahfidz Bakti Ilahi
Assalamualaikum. Wr. Wb

www.keluarganawra.com_ Kelas Blogger 9 di Rumah Tahfidz Bakti Ilahi. 

Hai, gak kerasa ya. Kali ini Bobe mau ngadain kelas Blogger kesembilan. 

Tema bulan April ini adalah Tausyiah Blogger yang akan mendatangkan pemateri . Ustad Hilman Nugraha S.Pd.I dari Rumah Tahfidz Bakti Ilahi. Kita singkat aja dengan nama RTBI.


Pembicara satu lagi adalah kak Piter Julius Vero. Beliau juga Blogger dan sekretaris Bobe.

Acara seperti biasa dimulai jam 13.30. peserta mulai berdatangan .

Sekilas tentang RTBI

Tujuan RTBI

  1. Menyiapkan generasi muda yang berkualitas dan mencintai Al-Qur'an
  2. Mempersiapkan calon imam masjid yang berkualitas
  3. Membentuk santri yang bermental dan berakhlak Qur'ani
  4. Menciptakan masyarakat yang peduli dengan Al Qur'an dalam kehidupan sehari-hari
  5. Mencetak tahfidz Qur'an sejak usia muda sehingga masih banyak kesempatan untuk belajar ilmu lainnya (Jadi muslim yang utuh pemahamannya)



Mata Pelajaran
Di RTBI para santri belajar

  1. Tahfidzul Qur'an
  2. Tahsin
  3. Bahasa Arab
  4. Tauhid
  5. Hadist
  6. Tafsir
  7. Pelajaran umum ( semua mata pelajaran SMP)


Eskul

  1. Robotik
  2. Pencak Silat
  3. Pengembangan diri ( Renang, Futsal, Panah)




Untuk informasi lebih lanjut mengenai RTBI bisa menghubungi media sosial berikut ini

www.rtbi-bengkulu.com
Telp (0736) 7323414
Instagram @rtbibengkulu
Facebook Rumah Tahfidz Bakti Ilahi
Hp/Wa 0852 6823 2006 
0896 17000221 
0852 6835 9638

Oh, ya di acara kelas Blogger kali ini terkumpul donasi dari sobat Bobe untuk RTBI sebanyak Rp. 850.000. semoga uang ini bisa dimanfaatkan buat sebaik mungkin



Oh ya, di acara kelas Blogger seperti biasa selalu ada event lomba yang menyertai. 

Kali ini untuk lomba foto live event . Kita dapat kebagian cake dan cupcake dari Al Cake. Buat dua orang yang beruntung. 


Lalu ada kegiatan #nulisserempak dengan tema Kelas Blogger 9 di Rumah Tahfidz Bakti Ilahi. Ada hadiah uang cash Rp. 50.000 dan Buku Smart Mom Karya Milda Ini . Buat tiga orang pemenang. 


Oh, ya di acara kelas Blogger ini selalu dibuka pendaftaran member Bobe yang baru. 



Jadi kalo kamu mau join Bobe. Silakan datang di kelas blogger ya.

Oh, ya baca juga ya 

Sunday, April 29, 2018

/ /
Inilah Info Timnas Indonesia Terbaru di Piala Suzuki AFF
Assalamualaikum.Wr.Wb

Pertandingan sepak bola sudah menjadi hal wajib ditonton oleh pecinta bola melalui saluran tv atau menonton langsung di lapangan bola untuk mendukung salah satu tim kesayangan. Sebagai orang Indonesia tentunya akan mendukung Timnas Indonesia yang berlaga melawan negara lain dalam berbagai ajang.

Hasil pertandingan Timnas Indonesia menjadi paling yang ditunggu-tunggu dalam berbagai ajang sepak bola yang melibatkan Indonesia menjadi salah satu negara yang berkontribusi. Garuda di dada menjadi ciri khas dan membanggakan sang saka merah putih adalah usaha para pemain di lapangan. Info Timnas Indonesi paling dicari saat ini karena banyaknya pertandingan bola yang akan diikuti oleh Timnas Indonesia.


Sebagai pemain tentunya membutuhkan berbagai perlengkapan dimulai dari pakaian, sepatu, dan juga kaos kaki. Beberapa perlengkapan tersebut dapat dibeli pada situs jual beli online terpercaya.

Terlepas dari semuanya itu saat ini Timnas U-23 akan digabung dengan U-19, berikut adalah pemain Timnas U-23 pada TC pada tahap kedua:
    Kiper: Satria Tama Hardianto dari Madura United, Muhammad Ridho dari Borneo FC, Kurniawan Kartika AJIE dari Arema FC dan Andritany Ardhiyasa dari Persija Jakarta.
    Belakang: Andi Setyo Nugroho dari PS TNI, Hansamu Yama Pranata dari Barito Putra, Bagas Adi Nugroho dari Arema FC, Dandi Maulana Abdulhak dari Barito Putra, I Putu Gede Juni dari Bhayangkara FC, I Made Andhika Pradana dari Bali Unites, M Rezaldi Hehanusa dari Persija Jakarta dan Ricky Fajrin dari Bali United.
    Tengah: Muhammad Arfan dari PSM Makassar, Muhammad Hargianto dari Bhayangkara, Hanif Abdurrauf dari Arema FC, Nelson Alom dari Persebaya Surabaya, Gavin Kwan Adsit dari Barito Putra, Osvaldo Ardiless Haay dari Persebaya Surabaya, Saddil Ramdani dari Persela Lamongan, Septian David Maulan dari Mitra Kukar, Egy Maulana Vikri dari PPLP Ragunan, Irfan Jaya dari Persebaya Surabaya dan Febri Haryadi dari Persib Bandung.
    Depan: Yabes Roni Malaifani dari Bali United, Ahmda Nur dari Arema FC dan Ilija Spasojevic dari Bali United.
Beberapa info pemain diatas siap membela negara di ajang pertandingan dan membuat bendera terus berkibar. Dengan adanya pertandingan bola membuat Indonesia semakin lebih banyak dikenal oleh orang luar.



Sehingga tidak hanya dikenal sebagai negara kepulauan yang terkenal dan kaya akan wisata dan juga budaya. Tetapi terkenal akan permainan bola yang sangat kuat dan kokoh dalam pertahanannya.
Berikut adalah info Timnas Indonesia terbaru di Piala Suzuki AFF yaitu:
    Fase grup Pertandingan ke 1 dari 3, Thailand vs Indonesia 4-2.
    Fase grup Pertandingan ke 2 dari 3, Indonesia vs Filipina 2-2.
    Fase grup Pertandingan ke 3 dari 3, Singapura vs Indonesia 1-2.
    Semifinal Leg 1 dari 2 Indonesia vs Vietnam 2-1.
    Semifinal Leg 2 dari 2 Vietnam vs Indonesia 2-2.
Selanjutnya pada pertandingan final leg 1 dari 2 Indonesia vs Thailand dengan 2-1, final leg 2 dari 2 Thailand vs Indonesia 2-0. Beberapa informasi ini dapat di cari tahu pada situs online.

Untuk mendapatkan berbagai perlengkapan dapat melalui transaksi belanja online jika ingin mendapatkan pakaian seperti Timnas Indonesia.


Info Timnas Indonesia perlu diketahui dan di update terus oleh pecinta bola Indonesia dan juga masyarakat Indonesia. Hal ini sangat penting untuk melihat perkembangan pemain dan terus meneriakkan semangat.

Terutama pada waktu yang akan datang ini ada pertandingan lainnya yang akan diikuti oleh Timnas Indonesia untuk membawa nama Indonesia.

Saturday, April 28, 2018

/ /
Kumpul Asik Bersama Mak Mira Sahid di Rumah Gelato Bengkulu.
Assalamualaikum. Wr. Wb

www.keluarganawra.com _ Kumpul Asik Bersama Mak Mira Sahid di Rumah Gelato Bengkulu.

Usai acara Flashblogging yang diadakan Kemkominfo di Bengkulu (Jumat, 27 April 2018). Esok harinya. Bobe sebutan keluarga Blogger Bengkulu mengajak ketemuan dengan Mak Mira Sahid. Kebetulan salah satu pembicara Flash Blogging itu si Founder Kumpulan Emak2 Blogger (KEB). Kebetulan juga Bobe diundang Ama Bu Mis owner Rumah Gelato untuk kumpul di sana


Namun sayang, Mak Mira ga bisa lama. Sebab beliau sudah harus ke bandara jam tiga sore. 

Padahal beliau baru datang ke lokasi jam dua. Jadi ada sekitar waktu satu jam.

Waktu yang pendek. Namun kami manfaatkan sebaik-baiknya. Terutama untuk pefotoan. 


Kapan lagi dong bisa foto sama Mak Mira.

Saya pun mengambil kesempatan ini untuk foto dan memberikan buku terbaru saya kepada beliau.

Sobat Bobe lainnya pun ikut antri. Mak Mira sih asik aja, dengan gaya kalemnya melayani setiap sesi foto yang ada.


Mak Mira Berlalu, Bobe Lanjut Kumpul.

Di Rumah Gelato kali ini selain ada Bobe juga ada teman-teman dari Bengkulu Youth Forum. Itu sudah ada Kak Leo dan rombongan. Ada juga turut hadir kak Marlio dari Badan Narkotika Nasional.

Pokoknya seru deh kalo udah ngumpul.

Acara diawali dengan pembukaan oleh Kak Leo.

Ada kata sambutan juga dari Bu Mis sebagai owner dan Pejabat Dispar Provinsi Bengkulu.

Bu Mis juga menyampaikan mengenai kegiatan Festival Bumi Rafflesia yang akan digelar oleh Dispar Provinsi Bengkulu di bulan Juli Mendatang. 


Secara tidak langsung Bu Mis, mengajak Bobe untuk bisa berpartisipasi ikut serta menyukseskan kegiatan ini.

Iya dong, bakalan kita sukseskan. Tahun lalu Bobe ada mengirim 6 utusan ikut acara Famtrip bersama 60 Blogger lainnya dari berbagai wilayah di Indonesia.

Tahun ini rencana Bobe juga akan turut ambil bagian. 

Setelah itu, saya pun ikutan memberikan kata sambutan. Saya menyampaikan ucapan terima kasih dan kesuksesan untuk Rumah Gelato. Termasuk juga mengucapkan banyak terima kasih kepada sobat Bobe atas dukungannya selama ini.


Sobat Bobe yang hadir diberi minuman Cendol Gelato.

Rasanya unik dan segar. Mak Mira tadi juga sempat mencicipi cendol ini. 

Kemudian ada juga camilan pisang keju coklat. Wuih, dalam sekejap saja. Semuanya ludes, hahaha.

Habisnya enak sih. 


Oh, ya Rumah Gelato ini terletak di jalan Veteran Padang Harapan. Dulunya ini adalah restoran atau cafe Gardenia. Sekarang oleh Bu Mis diganti menejemen dan namanya menjadi Rumah Gelato.

Ada beberapa menu andalan di sini. Salah satunya adalah Bebek Gelato. 


Kamu kalo penasaran datang aja ya ke sini lagi. Kumpul dan nyobain menu Rumah Gelato.

Sampai jumpa lagi.

Friday, April 20, 2018

/ /
Pumpkins Butter dari Lereng Merapi
Assalamualaikum. Wr. Wb

www.keluarganawra.com_ Pumpkins Butter dari Lereng Merapi. Waktu saya diundang ke acara Temu Bunda 7 yang dilakukan oleh Mombassador SGM Eksplor. Di sana saya dan bunda lainnya mendapatkan bingkisan. Ada banyak barang dalam kantong bingkisan tersebut. Salah satunya adalah pumpkins butter.

Pumpkins itu bahasa Inggris ya. Kalo bahasa Indonesia adalah buah labu. Yang daging buahnya berwarna kuning ke oren-orenan. Ini bahasa ga jelas, moga kalian ngerti maksudku.


Kalo di daerah saya Bengkulu, Labu jenis ini disebut juga dengan nama Perenggi.

Enak dibuat sayur. Biasanya yang masih agak muda dan dimasak bening dicampur dengan bahan lainnya. 

Lalu dibuat kolak. Nah, ini paling laris saat bulan puasa. 

Kami pasti doyan juga kan berbuka sama kolak labu. 



Ada juga yang membuatnya menjadi kueh. Beberapa waktu lalu, saat acara pertemuan Relawan TIK Bengkulu. Tuan rumah , bapak Parwito menyajikan kue bolo dari bahan labu

Rasanya ga usah dibayangkan. Ya, enak dong. Sayang ga bisa bungkus, hehehe.



Lalu ini dijadikan Pumpkins Butter. Itu maksudnya dijadikan olesan kayak selai untuk dioleskan di atas roti tawar atau lapisan kue lainnya. Sebagai isi.

Jadi pumpkins butter ini kayak mentega, selai yang kita oles di atas roti tawar. Setelah itu kita lipat dua atau disobek dengan roti yang lain. Baru kita makan.

Nah,ini sama saja. Cara kerjanya sama kek selai kebanyakan. 

Bedanya ini terbuat dari buah Labu.

Kita Langsung Coba

Jadi setelah sampai di rumah, pumpkins butter ini saya masukin ke kulkas. 

Esok harinya pas sarapan saya jadikan selai di roti tawar.



Rasanya enak dan segar. Aroma labunya ketara banget. Rasanya manis tapi ga kemanisan. 

Anak dan suami saya heran, kapan beli selai. Mereka baru ngeh kalo ini saya bawa sebagai oleh-oleh dari Yogjakarta.

Pertama mereka agak aneh pas menyantap roti sarapan . Tapi ga begitu lama , dinikmatin juga. 

Mereka semua senang. Terlihat senyum senang Nawra dan Athifah .



Oh, ya produk ini merupakan salah satu hasil produksi dari bunda Uli. Mombassador SGM Eksplor juga. Saya ketemu beliau di acara temu bunda batch 4. 

Semoga kalian juga suka ya. Sama kayak keluarga saya.

Sebab semua bunda di batch 7 setahu saya dapat semua bingkisan ini.



Tuesday, April 17, 2018

/ /
Mengulas Kisaran Harga Memory Card dan Manfaat yang Bisa Didapat Jika Anda Memilihnya
Assalamualaikum.Wr.Wb

Melirik harga memory card di pasaran penting untuk dilakukan supaya bisa memilih yang terbaik namun pas di kantong. Harga ini ternyata beragam, dan uniknya meski memory card tersebut sama-sama punya kapasitas 2GB misalnya namun satu sama lain bisa berbeda. Mengapa bisa begitu? Rupanya di dalam dunia memory card Anda akan menjumpai istilah class serta istilah lain yang mempresentasikan kualitas dan kinerja dari memory card tersebut.

Bentuknya sendiri semakin kesini semakin mungil hanya saja memang menawarkan fungsi yang vital, sebab menawarkan ruang penyimpanan super besar. Paling kecil adalah 2GB dan beberapa mampu menyediakan kapasitas sampai ratusan GB semisal 256GB. Dalam memilih memory card tentu semua orang mengharapkan yang terbaik dan berfungsi dengan baik.

Maka selain melirik spesifikasi perangkat mempunyai menampung eksternal memory card berapa besar juga musti mencari yang memang mendukung aktifitas Anda.

Manfaat Memilih Memory Card Berkualitas

Kualitas ini tentu perlu diutamakan sebab dengan mempergunakan memory card bermutu tinggi Anda akan merasakan manfaat berikut:

  1. Memory card lebih tahan lama,Memory card yang tersedia di berbagai situs jual beli online disediakan oleh berbagai merek dengan kapasitas yang beragam. Anda yang sukses menemukan produk berkualitas nantinya akan memiliki memory card yang tahan lama. Pemakaiannya bisa lebih lama karena banyak orang mengeluh memory card yang baru dibeli beberapa bulan sudah soak, bahkan beberapa mengalami goresan dan retakan.

  1. Proses transfer data lebih cepat, Transfer atau memindahkan data antar dua atau tiga perangkat bahkan lebih tentu akan nyaman jika berlangsung dengan cepat. Rupanya Anda membutuhkan memory card dengan mutu yang bagus supaya proses transfer ini tidak lemot. Usahakan memperhatikan nilai class yang tertera di dalam kemasan, sebab semakin tinggi maka proses transfer data semakin cepat. Memang harga memory card seperti ini lebih mahal, namun setidaknya pekerjaan Anda dengan cepat bisa beres.


  1. Perangkat bebas masalah, Keselamatan perangkat yang digunakan, baik handphone maupun kamera digital, juga akan lebih terjamin asal memakai memory card yang berkualitas. Hal ini disebabkan karena dengan memory card yang bermutu proses transfer data bisa berlangsung cepat dan membuat data tersebut tersimpan dengan sempurna. Asalkan disimpan dengan baik maka perangkat akan bebas dari resiko hang ataupun kerusakan lainnya. Maka mulailah teliti dalam memilih memory card jangan asal kapasitasnya besar dan mahal.

  1. Bisa menampung lebih banyak file, Memory card yang bagus akan memiliki kemampuan menyimpan data yang baik sehingga selain tersimpan dengan sempurna. Data tersebut dijamin aman dan bisa diselamatkan sekalipun memory card mengalami kerusakan, misal terendam air banjir. Kemudian memory card seperti ini juga lebih efisien dalam memanfaatkan ruang penyimpanan di dalamnya. Alhasil semakin banyak data yang bisa disimpan dan Anda tidak perlu belanja memory card lagi.



Memory card saat ini punya peran besar dalam kehidupan masyarakat modern di era digital, sehingga peminatnya banyak. Usahakan dalam memilih mencari yang mutunya bagus dan sekalipun mahal tidak menjadi soal.

Dimulai dengan memperhatikan siapa produsennya, kapasitasnya, label class yang dicantumkan, sampai toko dimana Anda membelinya. Sekiranya pilihan di situs belanja online lebih menarik maka silahkan diambil, namun musti memastikan produknya bagus. Kisaran harga memory card bervariasi tergantung pada merek, class, jenis, kapasitas, dan material yang digunakan.

Thursday, April 12, 2018

/ /
Jika ingin selamat berkendara mobil , jangan pindah perseneling ketika di tanjakan atau turunan
Assalammualaikum.Wr,Wb

Keluarganawra.com_Jika ingin selamat berkendara mobil , jangan pindah perseneling ketika di tanjakan atau turunan. Kebanyakan memang kasus kecelakaan seringkali terjadi di area perbukitan. Karena pada area perbukitan ini memiliki banyak sekali tanjakan dan juga turunan. Sehingga bagi para pengemudi yang memang belum memiliki jam terbang tinggi bisa sangat berbahaya dan juga bisa menimbulkan terjadinya kecelakaan. Belum lagi ditambah dengan kondisi cuaca yang buruk. 



Untuk itu, sebaiknya para pengendara mobil pun memang sebaiknya harus menahan laju kendaraannya ketika sedang dalam turunan, dan gunakan rem engine brake agar bisa lebih aman dan nyaman lagi. memang sebaiknya ketika akan menanjak atau menurun kita disarankan untuk menggunakan posisi gigi yang rendah. 

Tapi yang harus di perhatkan adalah hindari melakukan perpindahan gigi ketika akan menanjak atau menurun, namun anda bisa melakukannya ketika sudah berada di punggung bukit.

Mengapa melakukan pindah perseneling saat turunan atau tanjakan tidak disarankan. Karena jika hal tersebut tetap dilakukan akan membuat anda kehilangan momentum, sehingga bisa menyebabkan mobil menjadi mundur atau bahkan menabrak kendaraan lain dan juga bisa masuk kedalam jurang. 

Selain itu juga, dengan melakukan perpindahan gigi saat turunan dan juga tanjakan, bisa membuat laju kendaran menjadi lebih cepat, dan membuat beban pada rem justru menjadi lebih berat. Oleh karena itu, sebaiknya memang untuk menghindari melakukan perpindahan gigi saat tanjakan atau turunan. 

 
Ketika mobil sudah bergerak diatas, namun belum mencapai puncak, tapi  langsung menginjak kopling dan lakukan pindahan perseneling, justru akan membuat mobil menjadi mudah untuk melorot atau mundur.

Hal tersebut juga berlaku saat mobil saat sedang dalam turunan. Sebaiknya jangan sampai anda melakukan pemindahan perseneling. Akan tetapi, jika terpaksa, anda harus tetap menginjak rem, dan jangan hanya menginjak kopling saja ketika sedang melakukan perpindahan gigi tersebut. karena jalan turunan atau tanjakan memang berbeda dengan jalan yang datar. 

Ketika sedang melewati jalanan yang menurun, dan kopling di injak, bisa membuat laju mobil menjadi meluncu lebih cepat. Apalagi yang mengendarai adalah pengemudi yang masih pemula atau awam. Maka pastinya akan membuat mereka menjadi panik dan bisa menimbulkan terjadinya kecelakaan yang bisa membahayakan bagi di pengemudi atau pengendara lainnya.


Dalam mengemudikan mobil memang ada banyak sekali berbagai macam hal yang harus diperhatikan, salah satu contohnya adalah seperti yang sudah dibahas diatas. Yaitu jangan memindahkan perseneling saat akan melewati tanjakan ataupun turunan. Agar tidak terjadi kecelakaan atau insiden yang tidak di inginkan yang bisa membahayakan nyawa anda dan juga orang lain. 

Untuk mendapatkan artikel menarik lainnya mengenai dunia otomotif, anda bisa mendapatkannya dengan berkunjung ke situs otoupdates.com saja. Karena ada banyak sekali artikel menarik lainnya yang bisa anda baca.

Sunday, April 8, 2018

/ /
Pengalaman Membuat Surat Keterangan Sehat Bagi Anak-anak
Assalamualaikum. Wr. Wb

Keluarganawra.com_Pengalaman Membuat Surat Kesehatan Bagi Anak-anak. Bulan April ini selain bukan pernikahan kami. Juga bulan yang sibuk bagi setiap anak sekolah. Termasuk bulan sibuk membuat aneka surat ini dan itu buat anak sekolahan . Misalnya membuat surat keterangan sehat. Yang sering juga disebut oleh orang secara umum KIR Dokter. Saya sih ga begitu paham kenapa disebut begitu ya.

Nah, kalo soal membuat surat kwteketera sehat. Saya barusan bikin nih. Buat Kaka Nawra


Jadi si kakak rencana mau melanjutkan sekolah ke jenjang SMP. Salah satu syarat buat mendaftar adalah dengan melampirkan surat keterangan sehat.

Ga usah dibahas duya kegunaan atau keperluan surat keterangan sehat itu buat apa. Nanti lain waktu kita bahas ya.

Jadi , pagi itu saya sudah mempersiapkan kakak Nawra buat diajak mengurus syarat keterangan sehat.

Satu hari sebelumnya saya juga sudah bertanya-tanya dengan teman bagaimana mengurus surat tersebut dan dimana bagusnya .

Banyak informasi yang saya dapatkan. Jadi surat keterangan sehat bisa di urus di

  1. Klinik Kesehatan
  2. Rumah sakit
  3. Bidan
  4. Praktek dokter
  5. Puskesmas


Banyak juga ya. Tinggal pilih saja mau buatnya dimana.

Setelah konsultasi sama suami. Beliau menyarankan untuk membuat di puskesmas saja.

Oke, kami meluncur ke puskesmas. Karena ini star jalannya dari kawasan Tengah Padang, rumah nenek Nawra. Puskesmas terdekat ya ada di Bajak.

Dengan motor kami menuju ke sana. Sampai di depan. Motor saya parkir.
Dudu santai di atas motor emang enak. Promo buku nih sekalian ya :)


"Kakak , tunggu di sini aja. Biar Meme yang masuk dulu. Kalo bisa. Nanti kamu nyusul ya " ucap saya sama Nawra , sambil menyuruh dia duduk di motor saja.

Setelah masuk dan bertanya. Ternyata di puskesmas ini tidak bisa . Kami diminta ke puskesmas Kampung Bali.

Oke , jaraknya ga terlalu jauh. Kami pun meluncur. 

Ini pertama kali saya ke puskesmas Kampung Bali. Letaknya di dekat Masjid dan kuburan yang terletak di seberang pom bensin Kampung Bali.

Kami parkir , lalu berdua masuk ke dalam .

Saya menemui petugas dan mengatakan keinginan kami. Oleh petugas , kami diauruh menunggu dulu. Kami pun duduk di kursi tunggu pasien.

Tak begitu lama petugas datang. Dia seorang perawat. 

Kami diberikan satu lembar surat yang harus diisi.

  1. Nama lengkap
  2. Tempat tanggal lahir
  3. Alamat
  4. Jenis kelamin
  5. Berat badan
  6. Tinggi badan
  7. Golongan darah
  8. Keperluan.


Dari data tersebut alhamAlhamdul kakak Nawra sudah tahu semua. Palingan yang berubah atau di cek ulang tinggi dan berat badan.

Jadi untuk berat badan setelah ditimbang ternyata BB Nawra 41 Kg, berat juga yaaa
Lalu mengukur tinggi badan.

Setelah itu surat tersebut diberi tandatangan dan stempel . Sudah selesai
 .

Memang sempat ditanya dan diperiksa mengenai status kesehatan. 

Ngurusnya ga lama sih. Sepuluh menit aja. Yang lama itu menunggu dan persiapan dari rumah. 

Alhamdulillah kakak Nawra udah ada surat keterangan sehat, siap buat mendaftar ke sekolah yang baru.

Oh , ya untuk urusan ini kalo ada biaya ga gede, palingan buat ganti fotokopian. 

Salam 


Friday, April 6, 2018

/ /
Mengajak Anak Berenang
Assalamualaikum. Wr.Wb

Keluarganawra.com_ Mengajak anak berenang. Anak-anak pasti suka main air ya. Kalo diajak berenang pasti sangat suka. 

Cuma kalo anak saya lucu banget nih, kalo dimandiin suka teriak bahkan menjerit lalu nanggis. Entah kedinginan, takut sabun kena mata dan lain sebagainya. 

Tapi pas kita biarin main air atau istilah anak saya Athifah berendam. Mau satu jam , dua jam tahan aja. Aneh kan. 

Main air , sambil telanjang  tahun berlama-lama tapi kalo dimandiin ga suka.



Model anak zaman now...

Melihat kedua anak saya Annasya dan Athifah yang suka berendam. Jadi saya juga suka mengajak mereka main air. Entah ke pantai atau ke kolam renang.

Kebetulan kolam rumah ada dekat rumah. Biaya masuknya kalo anak di harga Rp. 12.000. Pengantar sekalian menemani  Rp. 2.000. Kalo ketahuan mandi bakalan kena denda, hahhah.

Jadi , wiken ini aku mau ajak Athifah dan dan Annasya mandi ke kolam renang ya.

Ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan untuk mandi ke kolam renang
Alat renang hadiah dari SGM Aktif


Persiapan anak

Anak-anak udah tahu kalo mau berenang. Dari rumah pasti ga mandi. Sebab berangkat renangnya pagi hari.

Lalu minum susu dan sarapan.

Setelah itu lanjut berganti baju. Untuk Athifah khusus bajubtennag. Kalo Annasya baju stelan kaos dan celana saja. 

Perlengkapan yang dibawa

  1. Alat renang
  2. Baju ganti lengkap
  3. Handuk
  4. Baby stuff seperti minyak telon, bedak, sisir dan lain sebagainya
  5. Kantong kresek buat baju basah
  6. Diapers
  7. Makanan dan minuman
  8. Uang secukupnya


Untuk makanan dan minuman biasanya dimakan saat break atau istirahat. Tandanya lihat aja saat bibir anak udah terlihat biru atau kedinginan . Ya , udah stop dulu kasih makan dan minum. Setelah bibir merah lagi lanjut renang. Habis itu kalo udah terlihat biru lagi stop dong. Mandi dan ganti baju.

Renang sama anak ga usah lama. Bila seru dan kebersamaan saja. Maksimal dua jam saja deh. Habis itu pukang.

Oke deh, jam sepuluh kami pun sudah pulang ke rumah. Jarangnya dekat kok. Jadi cepat sampai.

Nanti janji lagi Ama anakaanak sebelum puasa bakalan renang lagi. 

Salam , sampai jumpa
Powered by Blogger.