Menu

Thursday, May 24, 2018

/
Assalamualaikum. Wr.Wb
www.keluarganawra.com_Inspirasi Tumpeng dari Grand Opening Central Elektro. Beberapa hari yang lalu saya dan keluarga Blogger Bengkulu diundang oleh salah satu perusahan yang bergerak di bidang AC untuk hadir pada acara grand opening gerai mereka yang baru di daerah Panorama. Tepatnya di Jalan Salak Raya.

Kalo biasanya yang namanya acara launching atau opening. Biasanya disertai dengan adanya syukuran. Artinya ada makan-makan. Benar begitu ? 


Hal yang umum juga biasanya akan ada Tumpeng. Sangat jarang acara grand opening atau launching akan menggunakan cake atau kue tart sebagai simbol.unyuk dipotong atau dibagikan. 

Ya, sudahlah. Kita lihat saja nanti. Ketika sampai di sana. Memang belum ramai. Kami pun shalat ashar dulu bersama-sama di daerah Timur Indah. 


Setelah shalat ga berapa lama acara pun dimulai. 

Oh, ya kenalan dulu ya dengan Central Elektro.

Jadi Central Elektro ini adalah sebuah usaha atau perusahaan yang bergerak di bidang AC. Baik dari segi penyediaan, suku cadang, servis atau pun perawatan. Pokoknya semua hal yang berkaitan dengan AC. Bahkan ada juga tukar tambah AC seken. 

Kapan Berdirinya. 

Central Elektro kita singkat aja dengan nama  CE. Ini didirikan oleh bapak Undang Sumbanga bulan Maret 2015. Masih terbilang muda ya. Batu mau jalan tiga tahun. 

Namun perkembangan sangat signifikan. 

CE Tumbuh dan Berkembang

Jadi selama tiga tahun itu. CE  sudah memiliki cabang-cabang di mana-mana. Selain di kabupaten yang ada di provinsi Bengkulu. CE juga sudah memiliki cabang atau perwakilan di kota Palembang dan Jambi.

Hal ini kami ketahui dari penjelasan pak Undang pada saat menyampaikan 
Profile dan perkembangan perusahaan.


Layanan Central Elektro

Seperti yang sudah saya jelaskan di awal . CE ini fokusnya dibidang AC. 

Layanan jual beli
Merk AC yang paling banyak dimintai atau dibeli orang adalah Daikin, Panasonic dan AUX

Perawatan AC
Perawatan ini baik untuk rumah , instansi atau kantor. Baik perawatan biasa atau perawatan rutin. Semua bisa dilayani oleh CE.

Jual beli spart part AC
Dijual yang baru dan juga ada layanan tukar tambah AC  lama dengan yang baru.

Rental AC , Kipas dan Blower.
Layanan ini bisa dan sedang hits di kota Bengkulu. Jadi jika kita punya hajatan atau acara dan membutuhkan AC atau kipas kita bisa mengontak CE .

Tim Central Elektro

Saat ini Central Elektro mempunyai 8 armada yang siap melayani dan membantu memenuhi kebutuhan akan AC.


Tumpeng Inspiratif Central Elektro

Akhirnya tumpeng yang saya sebutkan tadi keluar juga. Alhamdulillah ya. 

Kemudian pak Undang memotong tumpeng dan yang pertama kali mendapatkan kesempatan adalah kepala cabang CE. 

Kemudian ga disangka saya juga mendapatkan pembagian tumpengnya.


Pas menerima tumpeng tersebut. Saya baru sadar. Selain ada potongan ayam ada juga rendang jengkol.

Wuih,ini yang luar biasa dan ga disangka. 

Biasanya gulai Tumpeng itu adalah Ayam, sambal orek, urap, telur , sering juga ada mie. 

Nah,ini ada rendang jengkol. Luar biasa sekali. 
Sayang banget kalo ga dicicipin.

Selain adanya tumpeng. Kita para tamu juga disediakan kudapan khas Bengkulu. Ada aneka kue dan jenisnya juga ada yang manis dan asin.

Saat waktu senggang setelah acara saya pun sempat bertanya kepada tim CE seputar tumpeng yang ada rendang Jengkolnya. 

Menurut penjelasan mereka. Memang gulai rendang jengkol tersebut dipesan secara khusus. 

Asik, benar ya. Gulai tumpengnya bisa diorder yang di luar kebiasaan. 


Ini namanya tumpeng anti-mainstream.

Setelah acara makan-makan dan foto bersama. Kami pun pulang meningkatkan CE. 

Oh, ya buat yang mau kontak Central Elektro bisa hubungi
Facebook  Central Elektro Bengkulu
Instagram @centra_elektrobkl

Kalo masih bingung. Bisa juga langsung menghubungi atau kepoin saja website
http://www.centralelektro.com
No kontaknya 


Selamat ya Central Elektro semoga terus tumbuh dan berkembang dan bermanfaat bagi masyarakat Bengkulu secara khusus.

10 comments

Dengan dibukanya Central Elektro yakin deh kalau warga Bengkulu gak perlu bingung lagi dalam memenuhi kebutuhannya akan AC!

Reply

Sebenanrnya ketika saya komen ini, saya agak terganggu dengan gambar makanan yang begitu menggoda iman. haha
Begitu enak mba
Ternyata tumpeng telah menjadi simbol tersendiri bagi perayaan tertentu. Ultah, membuka usaha baru dan lain sebagainya.

Reply

tumpeng ditambah rendang jengkol wah...langsung bikin perut bergejolak.


sukses untuk sevtral elektro

Reply

Seru ya acara pemotongan tumpeng Central Electeo. Semoga makin sukses kedepannya dan bisa buka cabang di mana mana sehingga manfaatx bisa dirasakan masyarakat luas.

Reply

Ya ampun, itu tumpeng, komplit banget lauknya. Tumpeng biasanya buat bareng-bareng

Reply

Wadaw.. Menu tumpengnya jelegar banget yah, hehehe. Sukses selalu untuk Central Elektro.

Reply

Selamat ulang tahun central elektro, semoga terus bisa membuat pelanggan bahagia dan puas dengan produk dan pelayanannya

Reply

Manteb tu mbak ada rendang jengkol xixixi. Aku lama eui tak makan jengkol :P
Wah aku baru tau selain jual AC juga nyewain AC, hmmm, yang gede buat acara2 itu ya kyknya?

Reply

Udah lama banget ga makan tumpeng dan ga liat tumpeng huhu. Selamat ulang tahun ya Central elektro.

Reply

Selamat untuk Central elektro, semoga bisa mnjadi solusi untuk yg mengalami gangguan ac

Reply

Terima kasih sudah berkunjung di blog keluarga Nawra. lain waktu datang lagi ya

Powered by Blogger.