Menu

Postingan Paling Kece

Vitamin Anak yang Penting untuk Tumbuh Kembangnya

Wednesday, May 9, 2018

/
Assalamualaikum.Wr.Wb
www.keluarganawra.com_ Menikmati Segarnya Cendol Rumah Gelato. Suatu siang saya diundang owner Rumah Gelato Bengkulu untuk test food. Termasuk menikmati pertama kali Cendol yang akan dijual di Rumah Gelato. Yah, ibarat kata icip duluan deh sebelum dijual secara umum.


Siang itu sekitar jam setengah dua. Udara kota kota Bengkulu siang itu lumayan panas. Eh, disuguhi cendol beginian. Ibarat dapat siraman air di Padang Pasir. Berasa sejuk dan bugar. 

Pertama chef menyajikan minuman ini di depan kami. Terus ga sabar pengen menghirupnya. 

Eh, tetiba diminta berhenti. Kata chefnya ada yang lupa ditambahkan. 


Ya, udah terpaksa kita hentikan. Padahal sedang asiknya loh. 

Ternyata lupa atau belum ditambahkan jeruk kalamansi. 

Nah, emang terasa beda banget. Pas sudah ditambah perasan air jeruk Kalamansi. Cendol Gelato terasa lebih segar.

Kami pun lanjut lagi menghirup cendol ini sampai ludes.

Pas dihirup selain emang terasa perpaduan antara Syrup, susu dan air jeruk. Ini murni penilaian aku yaa. Juga terasa ada cendol atau jellynya. Yang kalo kita gigit berada kenyal. 


Ini yang membuat minuman ini kita langsung sebut dengan nama Cendol. Sebab secara umum. Isinya mirip dengan cendol yang di jual di pasaran.

Ketika kami bertanya, harga cendolnya akan dijual berapa.

Chef yang juga didampingi Bu Mis sebagai owner. Sambil tersenyum berkata.

"Akan kita jual nanti dengan harga murah meriah. Biar konsumen senang "

Lanjut Bu Mis, semoga cendol ini bisa menjadi salah satu minuman favorit di Gelato dan menjadi salah satu alasan orang untuk balik lagi makan dan minum di Rumah Gelato ini.


Aku pun begitu, sekali minum langsung kangen mau minum lagi. Namun sayang, jatahnya hanya satu gelas satu orang, hihihi.

Lain waktu kita datang lagi deh ke sini, sekalian ajak kawan dan keluarga.

Oh, ya selain minuman Cendol ini ada banyak pilihan minuman dan makanan yang lainnya. 

Untuk harga berkisar Rp 10.000,- hingga Rp. 50.000. dalam satu porsi menu sudah langsung ada nasinya juga. Kita bisa memilih sesuai selera.

Menikmati Cendol Gelato Bersama Mak Mira Sahid usai acara Flash Blogging

Yah, udah ke sini aja ya kalo mau minum cendol. Ke jalan Veteran , Padang Harapan. Dulu Rumah Gelato ini adalah Restoran Gardenia. 

Gampang kok nemuin lpkasinha, di depan juga ada papan merk restoran ini. Mudah ditemukan.


10 comments

Puaso-puaso nengok gambar es di rumah gelato, bikin nelan ludah mbk. haha

Reply

wah... emang seger banget ya es cendol di rumah gelato. Cocok tuh jadi menu buka puasa sama teman2...

Reply

Jeruk kalamansi mirip dengan jeruk nipis atau jeruk somboy di Medan. Mungkin tiap daerah beda-beda namanya ya kak tiap daerah

Reply

Godaan bulan puasa ini 😂

Reply

Seger ya kalau di minum siang hari

Reply

gelatonya halal ya mbak? heheh... di Malang masih beberapa yang halal...

Reply

Puasa-puasa, tengah hari pula, lihat es gelato langaung ngencess haha.

Reply

lah sedap nian pulo yak makan es cendol dengan kawan-kawan yo

Reply

kesalahaan BW di siang hari yg isi bloggnya beginii... okee ini ujian hidup... wkwkkwkw

Reply

Wah kayaknya enak nih buat buka puasa. Tapi ini namanya gelato kok bukan es krim yak yang dipromosikan? He

Reply

Terima kasih sudah berkunjung di blog keluarga Nawra. lain waktu datang lagi ya

Powered by Blogger.