Menu

Postingan Paling Kece

Vitamin Anak yang Penting untuk Tumbuh Kembangnya

Wednesday, February 28, 2018

/
Assalamualaikum. Wr. Wb

Keluarganawra.com- pada kelas blogger ke tujuh kali ini. Saya bersama teman-teman blogger Bengkulu melakukan kegiatan mini seminar dan workshop di Taman Wisata Mangrove Bhadrika. Selain melakukan kegiatan tersebut. Di sana kami juga kan disuguhi oleh menu-menu makanan dari Bhadrika. Saya sih, belum pernah nyobain menu di sana apa aja. Meski sudah beberapa kali berkunjung ke sana. Jadi kali ini adalah untuk pertama kalinya saya mencoba menu di Bhadrika. Kepengen tahu menu di sana apa saja yang disajikan pada #kelasblogger7 kali ini. Ikutin aja ya terus tulisan ini. Hanya dengan satu syarat.
Sabar ya, bentar lagi makan

Kamu ga boleh ngiler, hahaha.

Apalagi sampai itu air liur menetes jauh.

Saya ga tanggungjawab ya. 

 Jadi setelah sesi curhat dari lima pembicara yang bercerita tentang 1) pengalaman pertama kali ngeblog 2) Alasan memilih tema atau Niche blognya 3) Hal apa saja yang didapatkan dari ngeblog 4) Suka duka saat ngeblog 5) tips dan trik supaya bisa tetap tangguh ngeblog.

Semua pembicara ada lima, yaitu Kakak yang Kece ini semua adalah sobat #BloggerBengkulu. Yang baik hati, rajin ,tidak sombong serta rajin posting blog, hihihi

1. Aang Verianto, News

2. Relinda Puspita, Travel

3. Zefy Arlinda, Food

4. Intan Kamala Sari, Book

5. Azizah, Beauty

Mereka semua jago curhat tentang blognya. Sehingga kita peserta jadi terlena, hanyut dalam cerita mereka.

Habis dengerin cerita mereka. Tiba saatnya kita makan, hahaha. Icip-icip menu Bhadrika ini ada apa aja.

Secara umum, lauk pauk ya ada Ayam, Ikan, dan lain sebagainya.

Itu pelayan ga sopan banget ya, narok makanan pas di depan peserta. Tentu saja wangi aroma makanannya bikin kita ga konsen lagi.

Ya, udah langsung kit habisin saja.

Eeit, tapi sebelum itu mari kita berfoto dulu, apalagi menunya wajib banget difotoin yaaak.

Menu pertama, Olahan Ikan, Ada Ikan Sambal dan Ikan Saus



Menu kedua, Olahan Sayur




Menu ketiga, menu tambahan, Mendoan Tempe dan Tahu Plus Saus



Gimana, mau makan apa mau motoin aja, hahaha. Saya sih milihnya makan sambil difotoin dong.

Upps ,ada satu lagi ni yang aku suka. Sepertinya ini mendoan, saus atau cabenya. Pas dicocolin enak banget. Pedasnya bikin nagih. Ada tahu dan tempe. Mari kita sikat saja.

Soal rasa, bagi saya sih enak dan pas di lidah. Kalo soal harga . Nanti kita tanya Mak Ria Fasha berapa ini satu porsi untuk satu orang. Menurut saya di kisaran harga 40-50k. Palingan di diskon atau potongan harga untuk komunitas.

Mari kita cek segera soal harga. Yuhuuu, benar itungan saya. Kisaran harganya segitu. Mahal atau biasanya aja, itu tergantung masing-masing ya...

Makan tetap aja enak kalo ada nasi, hehehe

Niche Blog Keluarga Nawra

Nah, hari ini tema kelas blogger adalah Niche atau menentukan kekhasan blog . Bagusnya sih menentukan Niche ini pas awal bikin blog ya.

Jadi ceritanya blog Keluarga Nawra ini awal bikinnya mau saya jadikan blog Traveling. Dengan deskripsi kira-kira begini Jalan-jalan sambil makan. Keren kan keliatannya.

Isinya ya tentang makanan dan jalan-jalan.
Namun dalam perjalanannya saya ga konsisten apalagi saat berkaitan dengan job. Duh, dasar mata emak doyan duit. Jadinya si Niche terbengkalai.

Saya tambahin lah  label Lifestyle. Jadi biar bisa nulis atau terima job yang lainnya.

Tapi saya tetap usaha buat konsisten nulis di blog ini dengan lebih banyak artikel jalan-jalan dan makanan.

Begitu ceritanya.

Belajar udah, makan udah, apalagi ya!. Ini ni yang belum foto-foto.


Kadang sesi foto lebih lama dari materinya yaaa

Mari kita foto dulu ya. Btw ini artikel dibuat untuk menjawab tantangan #NulisSerempak dari Blogger Bengkulu tentang Niche Blog. Hadiahnya lumayan ya kalo beruntung dapat kue' Cream Puff yang enak itu.

Sampai jumpa di kelas blogger 8 ya . Salam. Oh, ya lokasi Bhadrika ini di jalan Jenggalu. Kamu kepoin aja instagramnya TWM Bhadrika, ga bakalan nyasar.


Sumber Foto Sobat Bobe !
8 comments

Menu-menunya enak dinikmati pas hangat-hangat, sambil menikmati hutan mangrove di belakang aula behhhhhhh...maka nikmat mana lagi yang kau dustakan

Reply

Ikan nya sumpah enak banget. Lebih fresh dibanding tempat makan lain, ngajak keluarga rame-rame kesini asik juga pasti.

Reply

Enak ya mbak makanannya..

Reply

Ikan sausnya! Terlalu menggoda, duh

Reply

Mbak aku ngiler, Mbak harus tanggung jawab ngajak aku makan di sana.. haha
TWM Bhadrika ini tempat liburan yang recomended untuk berkegiatan dan berlibur ya mbak

Reply

Assseekk..ntar ajak babang sunar lah ke bhadrika. Makan romantis gitu..

Reply

Menggiurkan banget makanan disini, aku suka sama udang saosnya enak juaraa

Reply

Wah... enaknya.. pgn deh sesekali makan di sana sambil meniknati pemandangan hutan bakau juga 😊

Reply

Terima kasih sudah berkunjung di blog keluarga Nawra. lain waktu datang lagi ya

Powered by Blogger.