Menu

Monday, June 14, 2021

/

 


Assalammualaikum.Wr.Wb

Apa kabar sahabat Keluarga Nawra, semoga selalu sehat ya dimana pun berada. Kita masih daam kondisi pandemi, jadi harus tetap disiplin dan menjalankan protokol kesehatan dengan baik.


Belakangan ini tren penggunaan soflens atau lensa kontak sedang happening ya, banyak kita temui orang biasa atau awam yang menggunakan soflens ini. Jika sebelumnya kita sering menemukan pengguna soflens ini adalah para tokoh terkenal, seperti artis, orang terkenal atau orang kaya. Pada acara atau kegiatan tertentu.


Namun sekarang ini, banyak sekali yang menggunakan soflens dari berbagai kalangan dan digunakan untuk kegiatan sehari-hari. Kita bisa menemukan seseorang dengan warna dan bentuk bola mata yang berbeda-beda setiap hari. Termasuk yang menggunakan soflens dari Miacare.


Apa sih sebenarnya soflens itu, lalu bagaimana memilih soflens yang baik serta membelinya dimana aja. Nah, pada artikel Keluarga Nawra kali ini akan membahas mengenai hal tersebut. Ikuti uraiannya sampai selesai yah.


soflens


Apa Itu Soflens ( Lensa Kontak)


Menurut referensi Google, Lensa kontak lunak atau softlens adalah sejenis plastik yang tipis berbentuk bulat cembung yang dipakai di depan kornea dengan cara menempelkannya. Lensa kontak merupakan salah satu alat bantu untuk mengoreksi kelainan refraksi pada mata selain kacamata.


Penggunaan lensa kontak (dalam hal ini soft lens) memang lebih praktis karena tanpa menggunakan frame atau bingkai kacamata sehingga tidak akan menganggu penglihatan dan membuat penampilan lebih menarik. Oleh karena itu, tidak heran banyak orang yang tertarik menggunakan soflens karena akan merubah penampilannya. 


Pada awalnya penggunaan lensa kontak atau soflens untuk membantu atau sebagai  alat kesehatan yang dipasang di kornea mata dengan tujuan sebagai koreksi penglihatan atau sebagai pengganti kacamata. Namun saat ini, penggunaan Soflens, sudah menjadi bagian lifestyle seseorang.


Tips Memilih Soflens


Di pasaran, banyak sekali ditemui atau dijual produk soflens. Oleh karena itu sebelum membeli sebaiknya disesuaikan ditentukan dulu tipe lensa kontak yang akan dipakai dengan kebutuhan penglihatan, gaya hidup Anda,kondisi mata dan bahan atau adalah material yang digunakan. 


Salah satu merk softlens terbaik dan sehat saat ini adalah Miacare. Anda bisa memilih merk soflens Miacare dikarenakan Miacare dikenal sebagai No.1 Healthy and Charming Softlens in the world. Selain itu soflens Miacare juga sudah teruji berkualitas di kancah dunia internasional, terdaftar di Kemenkes, serta  aman untuk Anda digunakan karena menggunakan material berkualitas.


soflens


Berikut Keunggulan Softlens Miacare :


1) 1.Sebagai no.1 Healthy and Charming Softlens in the world sehingga sudah teruji kualitasnya di kancah Internasional, sehingga aman untuk digunakan


2) Miacare memiliki kemampuan sirkulasi/penyerapan Oksigen (Transmisibilitas Oksigen (Dk/t). Kemampuan ini tentunya sangat penting untuk mata. Perlu Anda ketahui bahwa Oxygen Transmissibilty atau tingkat transmisi oksigen atau DK/t pada Miacare ini menjadi tertinggi di dunia dengan DK/t 193, CONFiDENCE Monthly (Flash), kemudian untuk CONFiDENCE Daily (Shimmer) mencapai DK/t 151, tertinggi pada kelasnya


3) Fungsi perlindungan untuk UV Blocking merupakan nilai tambah dari softlens Miacare ini. Miacare yang terbuat dari teknologi baru, Eautrasil™ Techonolgy yang dapat melindungi mata Anda dari sinar UV. Ketika penggunaan softlens yang tidak tepat dan tidak menggunakan UV blocker dibawah sinar matahari tentunya akan membuat mata Anda menjadi kurang nyaman.


4) Miacare, the expert/ahlinya Silicone Hydrogel (SiHy) Softlens merupakan satu-satunya Softlens berwarna Silicone Hydrogel yang memberikan jaminan pemakaian yang lebih aman, pandangan tetap bersih, jernih, sirkulasi tetap lancar dan tentunya akan sangat nyaman ketika digunakan. Selain itu, dengan kemampuan Ultra-Comfortable,maka akan memberikan kenyamanan pada mata Anda ketika menggunakan softlens miacare dalam jangka waktu yang lama. Dengan kata lain softlens Miacare ini nyaman dipakai lebih dari 8 jam dan Anda tidak perlu khawatir, mata Anda menjadi iritasi atau mata kering. 


5) Softlens paling sehat dan cantik alami yang tentunya akan meningkatkan pesona Anda melalui pandangan mata setiap orang yang melihatnya


6) Design miacare yang unik yang membuat unggul dari softlens miacare dibandingkan merk softlens lainnya. Apabaila dilakukan perbesaran maka akan terlihat seperti pori-pori, sehingga tidak mudah membuat mata lelah, sirkulasi oksigen lancar dan meningkatkan WC.


Varian Miacare yang Bisa Dipilih


soflens


Miacare CONFiDENCE Flash (monthly) tersedia 3 warna, Flash Pink,  Flash Blue, Flash Grey


Bahan: Filcon V Silicone Hydrogel

Tech: EautraSil Plus

Pemakaian: Monthly

Oxygen Transmissibilty: DK/t 193

Water Content: 45%

Thickness: 0.08@-3.00D

Modulus: 0.55Mpa

Base curve: 8.7 mm 

Diameter: 14.3 mm

Color Ring: OD:13.5/ID:6.0

Kemenkes RI AKL: 21204021590

Made in Taiwan

Isi: 2 Pcs


soflens



Miacare CONFiDENCE Shimmer (daily) tersedia 3 warna, Shimmer Blue, Shimmer Grey, Shimmer Hazel


Bahan: Filcon V Silicone Hydrogel

Tech: EautraSil Plus

Pemakaian: Daily

Oxygen Transmissibilty: DK/t 151

Water content: 49%

Thickness: 0.08@-3.00D

Modulus: 0.45Mpa

Base curve: 8.7 mm

Diameter: 14.1 mm

Color Ring: OD:13.0/ID:6.0

Smart Peripheral Edge Design

Kemenkes RI AKL: 21204021759 

Made in Taiwan

Isi: 10 Pcs


Dimana Sih, Beli Soflens Miacare


Untuk mendapatkan produk soflens Miacare ini, Anda tidak perlu bingung, produk  Softlens warna SiHy ini sudah ada di marketplace Shopee dengan berbagai macam jenis dan varian harga melalui link berikut https://shopee.co.id/shop/55217490/search/?shopCollection=103925274


Untuk informasi lebih lanjut, Anda juga bisa berkunjung ke website Miacare di http://www.miacare.co.id.

Selamat mencoba ya, menggunakan soflens Miacare

 


15 comments

Wah, para pengguna softlens wajib banget baca artikel ini.
soalnya, ga sedikit yg cuma 'modal nekad' aja pas pakai softlens.
padahal, bahaya kann kalo ga ngerti aturzn pakainya.

Reply

suka banget kalau review lengkap begini dan ada link shopee nya hihi
aku juga salah satu pengoleksi softlens dari semua softlens yg aku coba memang lebih baaikk milih yang jelas bahannya yaa mak, duh cantik2 warnanya mau menuju shopee dulu

Reply

Aku belum pernah sih pake soft lens/contact lens selama ini.. Ntar kalo pas mau pake lens bisa nih aku cobain Miacare..

Reply

Aku ga pernah pakai soflens hihihi :) Baru ngeh deh ternyata soflens itu ada masa berlakunya. Jadi ga sembarangan beli ya mbak. Jangan cuma tertarik karena warnanya yang lucu dan sebagainya Produk Miacare ini bisa menjadi pilihan siapa saja yang butuh soflens :D

Reply

jadi ini nggak mudah lelah ya mba, aku belum pernah pake softlens tapi teman2 pake. Kadang suka pegel dikit katanya sih. Ada juga yg pake cuma buat tambah cakep yaa "katanya" hihi.. aku belum berani. Noted yaa softlens ini..kapan2 klo aku mau nyoba pake iniii

Reply

Serius tanya karena belum cek kamus, yang benar ditulis soflens atau softlens ya Mbak?
Btw, softlens ini sebenernya cocok banget buat yg mulai suka lupa naruh kacamata seperti saya :)

Reply

udah lama banget aku gak pakai softlense terakhir kayaknya pas nikah deh tahun 2010 silam, ternyata softlense sekarang bagus bagus kualitasnya ya

Reply

Pakai soflen Miacare selain confidence juga nyaman ya, karena ada pelindung UV. Inovasinya keren. Sangat membantu mereka yang membutuhkan soflen untuk penampilan maupun kebutuhan kesehatan mata.

Reply

jujur suka terkagum2 sama the power of soflens ini lho aku tuh
orang bisa manglingi gara2 pakai soflens dg warna mata tertentu...
kadang2 suka pingin nyobak gt hahaha...tp wong mataku ga minus, yg ada plus sm silinder hehehe

btw judulnya typo ya mba...panampilan harusnya penampilan ya

Reply

seru banget kalau pakai soflent ya Mak, pastinya penampilan makin cantik dan nyaman. Aku belum nyoba mak

Reply

Pilihan shimmer hazel kayaknya cocok nih buat orang Indonesia, tampak natural. Durasi pakainya selama 8 jam cincai juga ya buat aktivitas sehari-hari. Jadi ga takut teriritasi dan ga usah bolak balik ke toilet buat ganti soflens

Reply

molly masih takut2 pake lensa kontak. takut kecolok. tapi suka banget sama warna-warna lensa kontak. cakep-cakep. pengen pake tapi gak bisa masangnya huhuu

Reply

Warnanya cantik2 banget, ya. Mata memang organ rentan yabg harus sangat diperhatikan kesehatannya. Ini enggak ada ukuran minusnya?

Reply

Udah lama tidak pakai softlens. Punya anak kecil, ribet kali ya kan masangnya kudu tenang. Kalau dulu zaman ngantor suka pakai trus pilihnya yang kandungan air tinggi supaya lembab

Reply

aku sampe saat ini tetap milih kacamata, karena gak suka ribet kalau mau make soflens. Kelilipan debu aja masih kerasa ada benda asing, apalagi softlens masuk mata... astagaa gak bisa bayangin

Reply

Terima kasih sudah berkunjung di blog Keluarga Nawra. Lain waktu datang lagi ya

Powered by Blogger.