Menu

Friday, April 6, 2018

/
Assalamualaikum. Wr.Wb

Keluarganawra.com_ Mengajak anak berenang. Anak-anak pasti suka main air ya. Kalo diajak berenang pasti sangat suka. 

Cuma kalo anak saya lucu banget nih, kalo dimandiin suka teriak bahkan menjerit lalu nanggis. Entah kedinginan, takut sabun kena mata dan lain sebagainya. 

Tapi pas kita biarin main air atau istilah anak saya Athifah berendam. Mau satu jam , dua jam tahan aja. Aneh kan. 

Main air , sambil telanjang  tahun berlama-lama tapi kalo dimandiin ga suka.



Model anak zaman now...

Melihat kedua anak saya Annasya dan Athifah yang suka berendam. Jadi saya juga suka mengajak mereka main air. Entah ke pantai atau ke kolam renang.

Kebetulan kolam rumah ada dekat rumah. Biaya masuknya kalo anak di harga Rp. 12.000. Pengantar sekalian menemani  Rp. 2.000. Kalo ketahuan mandi bakalan kena denda, hahhah.

Jadi , wiken ini aku mau ajak Athifah dan dan Annasya mandi ke kolam renang ya.

Ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan untuk mandi ke kolam renang
Alat renang hadiah dari SGM Aktif


Persiapan anak

Anak-anak udah tahu kalo mau berenang. Dari rumah pasti ga mandi. Sebab berangkat renangnya pagi hari.

Lalu minum susu dan sarapan.

Setelah itu lanjut berganti baju. Untuk Athifah khusus bajubtennag. Kalo Annasya baju stelan kaos dan celana saja. 

Perlengkapan yang dibawa

  1. Alat renang
  2. Baju ganti lengkap
  3. Handuk
  4. Baby stuff seperti minyak telon, bedak, sisir dan lain sebagainya
  5. Kantong kresek buat baju basah
  6. Diapers
  7. Makanan dan minuman
  8. Uang secukupnya


Untuk makanan dan minuman biasanya dimakan saat break atau istirahat. Tandanya lihat aja saat bibir anak udah terlihat biru atau kedinginan . Ya , udah stop dulu kasih makan dan minum. Setelah bibir merah lagi lanjut renang. Habis itu kalo udah terlihat biru lagi stop dong. Mandi dan ganti baju.

Renang sama anak ga usah lama. Bila seru dan kebersamaan saja. Maksimal dua jam saja deh. Habis itu pukang.

Oke deh, jam sepuluh kami pun sudah pulang ke rumah. Jarangnya dekat kok. Jadi cepat sampai.

Nanti janji lagi Ama anakaanak sebelum puasa bakalan renang lagi. 

Salam , sampai jumpa

Terima kasih sudah berkunjung di blog keluarga Nawra. lain waktu datang lagi ya

Powered by Blogger.