Menu

Thursday, August 24, 2017

/
 

Semua anak-anak saya suka sekali suasana sejuk. Digelar ama keluarga saya Putri Salju, beeaah!. Gimana gak, hari hujan saja masih kepanasan dan minta dihidupin AC. Terus herannya di ruangan ber AC masih saja keringatan. Lebih parah lagi ketika di tempat dingin seperti daerah Rejang Lebong yang udaraya sejuk dan dingin seperti kawasan Puncak, Bogor. Semua anak saya gak kedinginan saat mandi pagi. Bahkan Annasya yang masih bayi pun waktu itu mandi tak perlu air hangat. Jadi mau gak mau di rumah kami harus pasang AC, ya demi ketiga putri salju tadi, hahaha. Namun saat membeli AC bagi setiap rumah tangga perlu juga tahu dan mengerti bagaimana cara merawat AC. Bukan cuma bisa menggunakan saja.

Kebutuhan akan AC sekarang bukanlah milik orang berduit saja. Setiap rumah tangga hampir sudah mampu membeli AC. Saat ini AC bukan lagi menjadi barang mewah, kita bisa dengan mudah menemukan AC di rumah-rumah. Ya,  sudah banyak rumah yang terpasang AC. Memang ada banyak AC dan harganya juga bermacam-macam. Kita bisa membeli sesuai dengan kebutuhan dan dana yang tersedia. 

Apalagi memang sekarang suasana dan cuaca tambah panas saja. Udara sekitar cepat sekali membuat kita gerah, meskipun berada di dalam rumah, seketika keringatan menganak sungai saja. Tak bisa dibendung, mungkin kalo diperas udah dapat satu gelas air peluh kita. 

Athifah dan Annasya senang sekali jika di ajak bermain atau madi di siang hari, betah berlama-lama di dalam air. Sejuk yang mereka rasakan.

Annasya senang berendam supaya sejuk
Rambut anak-anak saya semuanya halus malah terkesan lepek. Jadi kalo udah keringatan, udah terlihat aja kusut rambutnya. Apalagi Annasya, jumlah keringatnya jadi lebih sering keluar, gak tahan panas. Akibatnya juga rambutnya jadi sering basah atau lepek.

Jadi memang butuh AC ya, buat dipasang di rumah, supaya anak-anak juga nyaman. Kuatir masuk angin juga jika terlalu sering mandi dan berendam apalagi di siang hari. Nanti bisa sakit.

Jadi, sebelum membeli AC atau memutuskan membeli AC sebaiknya kita juga harus tahu beberapa hal penting berikut ini 

Tips Membeli AC Bagi Pemula

  • Pilih AC yang hemat energi
  • Simpan kartu garansi dan kuitansi pembelian, untuk jaga jika ada kerusakan dalam masa garansi
  • Lakukan perawatan secara rutin
  • Membersihkan AC setiap tiga bulan sekali
  • Tidak terlalu sering berganti tempat service

Nah, kalo kita sudah tahu dan mengerti banyak hal sebelum membeli AC. Ha penting lainnya yang perlu kita lakukan setelah itu , setelah membeli, setelah AC terpasang dan digunakan di rumah. Maka kita harus tau tentang perawatan AC
Teknisi Central elektro Sedang Melakukan Perawatan AC
 Mengapa AC harus dibersihkan

AC harus dibersihkan paling lama tiga bulan sekali

Jika tidak, maka hal ini yang akan terjadi

  • Pendinginan ruangan berkurang
  • Pemakaian listrik bertambah
  • Hembusan angin yang pelan
  • Resiko kerusakan pada komponen ac
  • AC tidak menghasilkan udara bersih
  • Jika aliran udara berkurang 10 % maka pemakaian listrik naik 20 %
Pak Undang, Owner Central Elektro Lagi Menjelaskan Tentang Pentinga Perawatan AC
Kita tidak boleh terlalu sering berganti tempat perawatan atau teknisi  AC sebab akan timbul diagnosa yang berbeda-beda dan penanganan pun akan berbeda-beda tergantung skil teknisinya.

Tips Memilih Tempat Service AC

  • Kantor yang jelas
  • Tenaga teknisinya ahli dan berpengalaman
  • Izin usaha yang jelas
  • Garansi yang jelas
  • Dukungan fasilitas yang layak 
  • Layanan cepat tanggap
Salah satu tempat service dan perawatan AC yang berpengalaman adalah CENTRAL ELEKTRO. Sebab merupakan spesialist AC yang ada di kota Bengkulu.

Saat ini Central Elektro selain melayani jasa service dan perawatan AC terutama pembersihan AC. Central Elektro juga menjual berbagai merk AC dan juga menjual Spare part AC tersebut. Termasuk untuk kerjasama pemasangan. Baik untuk rumah , kantor, toko, hotel, ruko mall, dan lain sebagainya.

Mengapa Melakukan Perawatan AC di Central Elektro

  • Kantor dan alamat jelas
  • Layanan cepat dengan dukungan armada dan teknisi yang kuat
  • Memang khsusu melayani kebutuhan dan segala hal tentang AC
  • Berpengalaman dan skill teknisi terpercaya
  • Ada garansi setiap layanan
  • Harga terjangkau dan bersaing
  • Siap melayani kapan saja dan dimana saja anda membutuhkannya.
Pak Undang, Owner Central Elektro Dengan Beberapa Piagam Penghargaan
Oh, ya harga untuk perawatan dan pembersihan AC, seharga Rp. 75.000,- dengan lama waktu pengerjaan selama 45 menit hingga satu jam.
Jika membutuhkan informasi mengenai AC dan ingin melakukan service atau perawatan AC, maka silakan lamgsung hubungi Central Elektro.

CV Central Elektro

Jalan P. Nata Dirja KM 7,5 No 37 Bengkulu
Telpon (0736) 7324 996
Hp 0811 7360 422
0852 6966 5661

Website : Central Elektro
Fanspage : Central Elektro Bengkulu
Instagram : @central_elektro.bkl

Sumber Foto, Koleksi Pribadi, Sobat Bobe dan Central Elektro



10 comments

Makasih tipsnya, Mbak. Aku AC cuma jadi pajangan di rumah. Nyala kalau lagi ada tamu aja. Jadi suka kelupaan buat bersihin. Baca ini jadi inget, sudah waktunya menservis AC.

Reply

Eh, tenyata gak mahal yaa...manggil tukang servis AC.
Maintenance yang rutin malah jadi menghemat pengeluaran.

Aku kira sampe 200 ribuan ke atas,

Semoga keluarga putri salju bahagia hidup di salju.

Reply

Perawatan..dan kebersihan harus tetap terjaga nih.. beli sesuatu termasuk AC itu gampang..tapi ngerawatnya pada banyak yg malas..

Kalo udara jadi gak bersih kan sayang ya... Manfaatnya jadi gak kerasa..

Reply

Tipsnya sangat membantu.. apalagi sekarang sudah ada tempat beli AC yg terjamin kualitasnya

Reply

Iy AC klo mau awet memang hrs rutin ngebersihinny ya biar ttp dingin terlindung kuman,,. Huhu sayang d rmh gk pakai AC anakku elergi dingin mba

Reply

Maksih sharingnya ya mba...lagi kepikiran buat beli ac juga

Reply

Lengkap sekali tipsnya. Jadi AC itu harus dibersihkan ya? Hehe. Btw di daerah sy udah dingin dan blm butuh AC.tapi klo udara panas juga butuh AC siih. Haha

Reply

tips buat pemulanya bagus banget mbak, buat yang belum pernah beli ac.

Reply

Murce ya mbak biasa bersihin AC-nya.
Saya kebetulan gak pakai AC krn rumah yg kami tempati skrng didesain dengan jendela besar dan langit2 tinggi. Tapi entahlah kalau pindah ke rumah yg baru nanti, di sana lbh panas dan kyknya butuh AC haha

Reply

Terima kasih sudah berkunjung di blog keluarga Nawra. lain waktu datang lagi ya

Powered by Blogger.